Хотя ведь прогресс не стоит на месте, и наверняка скоро придумают дейтсвительно надежный цифровой носитель!
Приходится цитировать самого себя, т.к. многое проходит мимо ушей... (это на счет будующего). Я не против, но только это будет совсем мертвая музыка...
Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 17:34:10
Ее уже руками не потрогаешь...

Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 18:06:14
Что будет в будующем никто не предугадает. Прогресс ускоряется очень сильно. Сейчас мы мыслим примитивно, на уровне теперешнего развития техники (а это транзисторы, которые безнадежно устаревают, и миниатюризация их заходит в тупик). И вся эта фантастика на счет серверов и сет-топ боксов, гарантирую - не сбудется! Провода, кремний это все наше теперешнее примитивное мышление. Мне смешно, когда в автопередачах показывают т.н. концепт-кары. Ну кто в будующем будет ездить на таких машинах, построенных на классических принципах физики? Что через 20 лет будут ездить на ДВС? Думаю что и колесо к тому времени безнадежно устареет.
Придумают через пяток лет замену транзистору (а это не за горами) и то, о чем и как мы сейчас думали покажется нам смешным. С каждым годом становится все сложнее предвидить будующее, какое изобретение принесет нам следующее десятилетие. И куда заведет нас этот прогресс - в принципе понятно...
Кстати, цифра наверняка тоже скоро (10-20 лет) устареет. Цифровой звук был еще в 60-х годах. Битлы вовсю использовали уже тогда цифровые примочки. Поэтому, проанализировав историю, сколько жили разные принципы звукозаписи, можно с уверенность сказать, что цифра потихоньку начинает подходить к критическому возрасту.
И еще. Вы когда-нибудь слышали чистый цифровой звук? Никогда не слышали, потому что цифра всегда формируется из аналоговых записей. Все студии звукозаписи записывают новых исполнителей либо по-прежнему на аналоговый студийный магнитофон, с последующей оцифровкой, либо пропускают сигнал через специальные примочки, добавляющие в звук "аналоговости". Цифра в чистом виде звучит бледно и ОЧЕНЬ холодно! Человеческому организму чуждо все рафинированное, поэтому цифру в чистом виде слушать невозможно! Все-таки музыка это не только 20-20000Гц, восприятие ее гораздо сложней. Можно иметь идеальные параметры аппаратуры, но слушать ее будет невозможно. Вот так-то.