Мне, например, вообще не нравится общественная система, существующая на планете. Не нравится глубокая пропасть между странами "1-го" и "3-го" мира, истощение природных ресурсов, управление мировыми финансами кучкой кланов, не нравится великорусский шовинизм и европейский нео-фашизм, не нравятся сомалийские пираты и уровень вич-инфицированных в странах Африки. Не нравятся пережитки советской системы в экономике страны (это отдельная большая тема). Да и к Лукашенко, до последнего времени, я относился крайне негативно, повторюсь....
НО! Фокусироваться на том, что мне не нравится - это проигрышная для меня позиция. Я не хочу идти по пути лузера. Это значит - я ищу то ,что хорошо вокруг меня. И в тех явлениях и фактах, которые в части мне могут не нравится, я ищу, и нахожу, то, что может быть для меня приемлемо. Я ищу, и ожидаю изменений к лучшему, в том, что мне не нравится. И эти изменения происходят. Многие вещи и явления становятся лучше. Наша страна ощутимо становится лучше (при множестве позиций, к которым остаются серьезные претензии). Но я хочу быть "in the top" в этом социуме, не ради самоудовлетворения этим фактом, а ради свободы выбора образа жизни. По-этому, я выбираю здесь то, что хорошо, и что становится лучше. И в милиции предпочитаю воспринимать, и аппелировать в контактах с ней, к ее лучшей стороне. Соответственно, я получаю тот отзыв, который я хочу воспринимать ("хорошая милиция"). Так что ,механизм простой

Мы имеем то, к чему взываем... Или, "за что боролись, на то и напоролись"....