САмое отвратительное в отношении общества к инвалидам в том, что многие из них могли бы быть "нормальными", если бы получили не эфемерное право, а реальную возможность лечиться. Я ждала операции на сердце 11 лет (второй операции, за первую "выложила" квартиру и сделала в Израиле), но после родов все пошло по новой (рожать запретили категорически, но ребенка хотелось). В августе этого года случайно (!!!) попала в президентскую программу, мне бесплатно (за 3 миллиона с копейками!!!) сделали коронарное шунтирование.
Мой друг Циничный Романтик еще лучше почувствовал на своей шкурке, что значит "быть инвалидом", при том, что даешь обществу достаточно.
Речь не о таких "инвалидах", как мы. Тут кое-кто правильно заметил, что о многих даже и не знаем.
P.S. Не уверена, что могла бы реально помогать таким людям, просто жалея свое время. К своему стыду признаю это.
Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 20:00:39
В этой же теме хочу попросить прощения у моего друга Циничного Романтика за то, что одно время стыдилась его. Так же сильно, как теперь горжусь дружбой и восхищаюсь. Мне-то было проще, по моему внешнему виду, по крайней мере, невозможно было сразу понять, что государство платило мне пенсию по инвалидности.