Lesia
Молодой Гродненец
|
я пишу стихи редко и только когда сюжет пережит мною. так сказать чувства на бумаге. Будит приятно если кто-то скажет как получается, разумеется с критикой, ведь чувства передать через слова трудно. а чтоб и гениально, так вообще не реально. Друзья.
Друзья, как многогранно это слово, И как меняется все в раз, Была жизнь она, на всех, не разделима, Сейчас же, разделимы мы, и Пропасть среди нас.
Скорей теперь узнаю дни галактик, Глубины всех земных морей, Узнаю все я горизонты, Но не про то, что с ним и с ней.
А что случилось, как случилось, Как появился хаус средь нас. Скажите мне, ну хоть что-то, Ведь все вы были вокруг нас.
Я знаю, в чем -то все не правы. Я не права, он и она. И всех троих я ненавижу, И мысли ранят, как стрела.
«Предал, продал, каких два слова, Когда, зачем и почему?» Не знаю я, и мысли снова, Бегут по кругу, к нечему.
Себя за это ненавижу, За слабость молодой души, За то, что все и всех теряю, Я не пришла…и не пришли.
И настроение, как мячик, То высоко, то далеко. И понимаю я, чем дольше Тем дальше пропасть ядро.
И жалко мне своей натуры, За преданность отданной на всегда, За то, что разумом все понимаю, А сердцем не прощаю никогда.
Как ненавижу я любить. Как ненавижу я любить, В словах не передать насколько. Прекраснейшее чувство на земле сравню я с ядом, только. С проникновением в наш мозг Оно разрывает всё на свете, И, кажется, что больше нет спасенья, Нет спасенья на планете. Ты не хозяин ничему: Всё падает из рук, и вмиг меняется досуг. Что-то было нужно? Ничего. Теперь стремлюсь лишь к идеалу. Вопросы жизни так пусты, когда истока счастья, нет со мною рядом. И записная книжка вся в пыли. Бессмысленны все планы и надежды. Теперь живу я новой жизнью, Не такой как прежде…
…И каждый жест, и каждый взгляд. Я помню каждую улыбку. Вчера казалось всё прошло и вечность расстояние. Сегодня - будто всё вчера. И память прошлого свидания. Встаёт как боль былых потерь. Как облик с антиквариата. Олицетворяя суть всех моих дней. Суть жизни, суть моего взгляда. Как не люблю себя за это!.. Да и за то, простить нельзя. Как можно было верить в сказку, Через череду потерь пройдя. Наивность билась об закладку, А сердце полное любви манило. И трезвость, царствие стыда, Так сильно это сердце било. Моя история проста. Держу я просто сердце в клетке. А разум властвует над ней, И не даёт поблажечек соседке. И каждый день, как дежавю, Как параллели всей вселенной. Охвачена лишь страхом за душу, За сердца освобождения. Его ведь только позови… И звать не надо, хватит взгляда. И сердце броситься бежать, Парить, лететь к истоку боли. И разобьется ведь опять. Теперь уж на песчинки, по своей же воли. А где же смысл, а смысла нет. Другого сердцу и не надо. Оно ведь любит и болит, Болит и любит ежедневно…
|