Как сделать, чтобы эти зашоренные боты хотя бы не мешали мне достигать задуманного, раз уж помощи и пользы от них никакой?
Не могу претендовать какую-то на объективность, но нечто подобное сам ощущаю и в определенной степени от этого мучаюсь. Наверное это один из двух моих жизненных дискомфортов.
И в последнее время все больше начинаю думать, что я слишком сильно сам оторвал себя от Социума. Сам себя "возвысил" над большинством и сам получил нож в спину от большинства. Почему? Не смог все просчитать. Думал никто ничего не заметит. А хрен. Мир оказался умнее меня и элементарно СЕЧЕТ, ЧТО Я О НЕМ ДУМАЮ. А каждому человеку необходимо уважение. Именно уважение. А не мнение о нем как о "зашореном боте".
У меня было много мыслей типа "Какие все эти людишки неврубные" и т.д. Чем больше я думаю об этом тем больше я понимаю, что люди вокруг меня не такие уж неврубные. Просто они другие. Другие. А у меня не хватает ума чтобы увидеть, что "Другой - не значит тупой". И нечего думать, что ты лучше. Ты просто
немного отличаешься.
Есть такой крендель Стивен Кови, который говорит, что Независимость в разных качествах (которой видимо ты достиг) это конечно хорошо. И это требует определенного уровня. Но это низкий уровень. Следующий шаг умение жить и работать на уровне - взаимозависимости.
Это искреннее принятие окружающих, тесное взаимодействие с ними, обмен позитивной энергией (действиями, услугами, временем) и достижение своих целей через достижение целей окружающих тебя людей. Вобщем как в библии, полюби ближнего, отдай ему кусок себя и тебе вернется все сторицей. Ничего нового.
Но противостоять миру в одиночку и еще со некоторой долей злости - заниматься самопожирательством.
Вобщем я пока на таком уровне понимания ситуации. Может помог.