UmNik™
|
 |
« : 30 Октябрь 2009, 14:55:33 » |
|
HUMANS ONLY! Предупреждение: Тема серьёзная и не для всех. Просьба не флудить! Много лет назад я получил опыт Просветления. Оборвались нити, связывавшие меня с Социумом. Я обрёл свободу и независимость и был очень рад этому. Со временем выяснилось, что у этого есть как плюсы, так и большие минусы. Лет семь назад я выпал из Социума, стал для него чужим. Я бы даже назвал это так: происходило и происходит активное отторжение здорового Человека от больного "тела" Социума. В последние годы у меня очень ухудшились отношения с Социумом. Точнее, у него - со мной. Я давно не получаю от него никакой ПОДДЕРЖКИ. Иногда мне кажется, что мы существуем как бы параллельно друг другу. Да, пожалуй, это можно сравнить с параллельными мирами - мы тоже почти не пересекаемся... И вообще у меня своя реальность. Теперь мои отношения с Социумом жутко обострились. Я всё чаще замечаю агрессию и просто вредительство со стороны зашоренных ботов. Что бы я ни начинал - всё чаще терплю фиаско даже в гениальных проектах, если в их реализации хоть каким-то боком необходимо хотя бы незначительное участие кого-то помимо меня. А если всё завязано на каком-то "винтике" из этой гигантской пирамиды, то этот проект почти наверняка изначально ждёт провал. Я уверен, что при тех же самых условиях у кого-то другого (попроще, попримитивнее, одного из "среднестатистических" или просто ботов) всё получилось бы, и никто ему не мешал бы. А в моём случае от "населения" поддержки - ноль, помощи - ноль целых и ноль цесятых, а многие только мешают и гадят из зависти... Я не получаю ощутимую помощь даже тогда, когда предлагаю огромные деньги за это.... Только подставы и агрессия... Всё знать невозможно, приходится прибегать к чьим-то услугам. Получается достигать успеха только в том, что делаю я сам - от начала и до победного конца. А сам всё вытянуть на своих плечах я не всегда могу - я же не Господь Бог. Один в поле не воин... Иногда я даже жалею, что когда-то так далеко зашёл в духовных поисках... Знающие люди мне когда-то говорили, что мне многое дано, что я многого достигну. Вопрос только - нужно ли мне это? Я пришёл к выводу, что мне это больше не нужно. И так слишком далеко зашёл, остальным за мной не угнаться. Лишь бы с кем я не общаюсь, всякое быдло, алкашей и идиотов к себе не подпускаю, а таких людей, как я, очень и очень мало, в итоге я почти постоянно один. И это порядком надоело. Я давно "завязал", перестал заниматься духовными практиками, уже лет 5 даже книги на эту тему в руки не беру. Хотел остановить процесс или хотя бы замедлить его... А он, похоже, не останавливается.... Мне это напоминает цепную ядерную реакцию - если она началась, то остановить её уже невозможно. Раньше всякое случалось, бывало хреново и даже очень хреново. Я с Божьей помощью справлялся с ситуациями и особо не грузился. Но в последний год стало ну просто писсец... Только за последние полгода мимо кассы прошло больше 100 косарей гринов... Все сделки срывались в последний момент, и это при том, что были достаточно чёткие конкретные договорённости. ((( Мистика какая-то... Деньги деньгами, но мне очень жаль потерянного времени и усилий. Я потому и решил эту тему создать... Я так полагаю, что пути назад нет. Личность, просветлённый Человек просто не в состоянии снова стать "своим" для многочисленных ботов, зомби и "интеллектуального большинства"... Ведь это означало бы вернуться обратно в "спящее" состояние сознания... У меня такое впечатление, что я что-то упустил. Говорят, что со стороны лучше видно... Посоветуйте что-нибудь! Кому-то другому при таком раскладе я бы наверняка дал толковый совет. А когда сам нахожусь внутри этой ситуации, наверное, что-то упускаю из вида. Кто-нибудь из Искателей сталкивался с подобным? Было ощущение выпадения из Социума?
Что делать-то? Как "обнулить" эту ситуацию?
Как сделать, чтобы эти зашоренные боты хотя бы не мешали мне достигать задуманного, раз уж помощи и пользы от них никакой? 2 HUMANS: Советы, рекомендации и примеры из личной жизни можно присылать в личку. Так будет меньше поводов для флуда и агрессии со стороны не очень способных к мышлению "винтиков".ЗЫ: просьба к представителям интеллектуального большинства: не надо тут какать. если вам что-то не нравится - идите с миром... куда шли...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 15:00:37 от UmNik™ »
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Feanor
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 15:12:45 » |
|
Может ты не просветления достиг, а начал страдать нарциссизмом, смотри тока не лопни от чувства собственной важности, да и вообще очень оригинально во всём винить всех кроме себя, может твои проекты были не такими уж и гениальными, как говорится плохому танцору...
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Tayna
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2009, 17:11:33 » |
|
Саша, попробуй отстраниться от своих проблем - попробуй увидеть проблемы другого, тем самым, ты сможешь забыть про своё "Я", хоть на некоторое время
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
Vase4ka
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2009, 23:25:23 » |
|
Здесь проф.-психологи свои услуги предлагали(без обид только) в теме "Здоровье".Если кто-то и может помочь разрулить ситуацию,то только они.А мы,простые смертные, счас ка-а-ак насоветуем...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 23:45:50 » |
|
Ну так это... У меня тоже есть гениальные проекты, рассчитанные на гиперболическое общество в вакууме А еще у меня есть аппарат, позволяющий летать по воздуху  Только блин... снова эта проклятая гравитация все портит. В общем, может когда-нибудь в более совершенном мире Вам будет более комфортно. А пока имеем что имеем.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Metamorphozka
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 23:51:31 » |
|
1. Всех денег не заработаешь 2. Если какая-то часть социума занимается мелким вредительством по отношению к тебе, значит, ты не так уж выпал из социума 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2009, 11:05:31 » |
|
HUMANS ONLY! Предупреждение: Тема не для всех. 95% могут проходить мимо! (…) Жалкая, ничтожная личность…
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2009, 20:51:58 » |
|
вместе с 95-ю % проходя мимо замечу лишь, что много вы на себя берете. спуститесь на землю, миром правит случай. не всегда будет везти с деньгами, и эти левые отмазки про "выпадения" всякие, мне показались разочерованием в "духовных практиках" в которых вы слишком далеко зашли, как сами пишите. вы ничем не лучше и не гениальнее других, потому что как и все гонитесь за деньгами, а деньги - это просто бумажки. вы не такой уж и выдающийся человек, чтобы вашим проблемам темы посвещать. надо тише себя любить.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2009, 21:28:44 » |
|
FOR HUMANS: Советы, рекомендации и примеры из личной жизни можно присылать в личку. ЗЫ: для зомби: не надо тут какать. идите с миром... на йух! Возникает резонный вопрос - а почему тему не заблокировали сразу после создания? Если одним рекомендуется писать в личку, а другим - идти... с миром? 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 21:37:26 » |
|
миром правит случай.
Здесь надо сделать поправку: Миром правит тот, кто определяет этот случай. Только так! А случайностей не бывает…
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Ну так это... У меня тоже есть гениальные проекты, рассчитанные на гиперболическое общество в вакууме А еще у меня есть аппарат, позволяющий летать по воздуху  Только блин... снова эта проклятая гравитация все портит. В общем, может когда-нибудь в более совершенном мире Вам будет более комфортно. А пока имеем что имеем.хорошо сказал вместе с 95-ю % проходя мимо замечу лишь, что много вы на себя берете. спуститесь на землю, миром правит случай. не всегда будет везти с деньгами, и эти левые отмазки про "выпадения" всякие, мне показались разочерованием в "духовных практиках" в которых вы слишком далеко зашли, как сами пишите. вы ничем не лучше и не гениальнее других, потому что как и все гонитесь за деньгами, а деньги - это просто бумажки. вы не такой уж и выдающийся человек, чтобы вашим проблемам темы посвещать. надо тише себя любить.
dark_waste ты прав
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Простой
Гость
|
кагдаж придет новый мессия? общество это общество! это мы, и пока мы вместе то нас не сломить и не направить на путь неправедный и не истинный, но нас разделяют, чтобы властвовать нами.
Учитель приходит, когда ученик готов. А ученик готов, когда поверит, что учитель пришел. К объединеню общество может придти только либо путем осознания пользы этого, либо когда задолбается в конец. Первое в нашем обществе невозможно, поэтому придется подождать другого.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
*упал и ушёл в 95 процентов*
Я бы попыталась меньше загоняться. Если по теме)))
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что бывает когда люди объединяются (смотреть обязательно!) или ЗДЕСЬ (качество получше)
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Как сделать, чтобы эти зашоренные боты хотя бы не мешали мне достигать задуманного, раз уж помощи и пользы от них никакой?
Не могу претендовать какую-то на объективность, но нечто подобное сам ощущаю и в определенной степени от этого мучаюсь. Наверное это один из двух моих жизненных дискомфортов. И в последнее время все больше начинаю думать, что я слишком сильно сам оторвал себя от Социума. Сам себя "возвысил" над большинством и сам получил нож в спину от большинства. Почему? Не смог все просчитать. Думал никто ничего не заметит. А хрен. Мир оказался умнее меня и элементарно СЕЧЕТ, ЧТО Я О НЕМ ДУМАЮ. А каждому человеку необходимо уважение. Именно уважение. А не мнение о нем как о "зашореном боте". У меня было много мыслей типа "Какие все эти людишки неврубные" и т.д. Чем больше я думаю об этом тем больше я понимаю, что люди вокруг меня не такие уж неврубные. Просто они другие. Другие. А у меня не хватает ума чтобы увидеть, что "Другой - не значит тупой". И нечего думать, что ты лучше. Ты просто немного отличаешься. Есть такой крендель Стивен Кови, который говорит, что Независимость в разных качествах (которой видимо ты достиг) это конечно хорошо. И это требует определенного уровня. Но это низкий уровень. Следующий шаг умение жить и работать на уровне - взаимозависимости. Это искреннее принятие окружающих, тесное взаимодействие с ними, обмен позитивной энергией (действиями, услугами, временем) и достижение своих целей через достижение целей окружающих тебя людей. Вобщем как в библии, полюби ближнего, отдай ему кусок себя и тебе вернется все сторицей. Ничего нового. Но противостоять миру в одиночку и еще со некоторой долей злости - заниматься самопожирательством. Вобщем я пока на таком уровне понимания ситуации. Может помог.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Рыська
|
У меня было много мыслей типа "Какие все эти людишки неврубные" и т.д. Чем больше я думаю об этом тем больше я понимаю, что люди вокруг меня не такие уж неврубные. Просто они другие. Другие. А у меня не хватает ума чтобы увидеть, что "Другой - не значит тупой". И нечего думать, что ты лучше. ЗНАЕТЕ, у меня-то как раз хватает ума понять, что они другие, а вот у них - нет... Всё, что не вписывается в обычные рамки воспринимается с изрядной долей непонимания, неприятия и нежелания что-либо понимать. В результате, в лучшем случае, высказывания типа "О, опять ты с .... ", попытки навязать (не поделится, а именно навязать) свою точку зрения... Последнее время я стала меньше с "ботами" общаться на свои темы и меньше высказываться на различные житейские.( При попытке сообщить какую-нибудь новость возникал вопрос "А тебе, что, легче от того, что ты это знаешь?") Живется не в пример легче, но и скучнее.... До определения "боты" я сама как-то не додумалась, но оно достаточно ёмкое....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
> И нечего думать, что ты лучше. Ты просто немного отличаешься. > Вобщем как в библии, полюби ближнего, отдай ему кусок себя и тебе вернется все сторицей. Ничего нового. omg, как всё просто, оказывается. как велосипед не изобретай, а он всё тот же  > у меня-то как раз хватает ума понять, что они другие, а вот у них - нет не ради этого ведь ума набиралась? вот и занимайся тем, ради чего нужен был ум замечать какие окружающие и тем более страдать от этого - сущая чушь 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
презрение преодалеть сложно,особенно если оно очень "очевидное" и тем кажется соблазнительно естественным.иллюзия
возлюби ближнего.усё что ты упустил я не знаю,но нету в тебе гормонии,это чувствуется,уж прости,я так чувствую.перевес в сторону ЭГО,не тебя,но эго.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
На прочтение всего написанного терпения не хватило, так что отпишу мысли по названию темы, если никто не против. Для меня социум это сложнейший механизм со своими рамками, правилами и устоями. Человек, явление больше стадного характера, чем одиночного, поэтому ему необходимо находиться в социуме и даже самому для себя устанавливать рамки. Поэтому я не отриццаю, что я связана и являюсь частью его. Мне это напоминает огромный организм, состоящий из клеток, где есть свои больные клетки, репродуктивные, отмирающие и т.п. Одному сложно.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В. На кой буй просветленному (что бы под этим ни понималось) постить свои излияния на форуме, 99% аудитории которого - преунылейшая школота? О. Только для того, чтобы эта школота склонилась перед могуществом интеллекта, влегкую пропускающего мимо себя сотни килобаксов, заинтересовалась соответствующими духовными практиками и купила книжку "Как просветлиться на 10 базовых?", либо записалась на семинар "Как просветлиться на 100 базовых?"
Ида: все сугубо имхо. Рад был бы ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Петр Мамонов о вере, надежде, любви и кризисе христианства в Европе
Автор: Петр Мамонов "Rolling Stone", №29
Успех религиозной драмы Павла Лунгина «Остров» уже не подвергается никакому сомнению. А не так давно, в преддверии выхода картины, исполнитель главной роли Петр Мамонов обратился с речью к редакции русского Rolling Stone
Rolling Stone на русском языке - это говно. Вы меня простите, но я правду говорю. Говно журнал: порнуха, непотребства. А когда на английском читаешь, вроде все прилично - о поп-звездах там, все понятно. На русском раз пять покупал и тут же выкидывал в мусорный ящик. Вся туфта, которая нас окружает, она вся в Rolling Stone. Я думаю, вы знаете, как название вашего журнала переводится? Перекати-поле. Ну и при чем тут все эти жвачки? Это же куст, который катится по пустынному полю, это означает в переводе «лузер». По смыслу «лузер» в английском языке - это не неудачник, это человек уязвимый. Человек, который отринул все, которого легко ранить. Этот человек, лузер, он не гонится за бабками. Вот что у вас за название. А теперь откройте журнал и посмотрите, что там у вас написано и какая у вас бумага.
Вчитываться в Rolling Stone я не хочу, у меня и так перед глазами все пестрит. Я не читатель, я писатель. Но если меня что-то заинтересует - вот тогда я беру. Если я захожу в магазин «Трансильвания» и спрашиваю: «Чего у вас из Лондона пришло?», мне по обложкам сразу понятно, что за музыка внутри. Например, если я вижу клеевую прикольную обложку, шнурки там на ней какие-то на швейной машинке сделанные, это для меня как пятно. Вот поставь пачку «Беломора» в ряд с иностранными сигаретами, и я вам скажу - она будет как луч. Когда мы с Брайаном Ино вместе работали, знаете, что он из Москвы вывез? Квадратную коробку со спичками, на которую нужно надавить, чтобы из нее спичку вытащить. И Брайан эту коробку у себя в замке, в Вудбридже, поставил на мраморный английский стол XV века. Эта коробка сразу все убрала, потому что такого больше нигде не делают.
Любой человек, имеющий деньги, может что-то издать на глянцевой бумаге. А ею ведь даже жопу не вытрешь, потому что она глянцевая. Ведь как выглядели первые номера Rolling Stone? Как газета! Вот если бы вы сегодня сделали такую фишку, когда американцы от этого уже ушли, вот тогда бы я читал, мне бы было интересно. Сначала внешний вид - а уже потом текст. Подумаешь - тексты Rolling Stone! Сейчас и Cosmopolitan есть, и другие фальшивки. Вот если бы был просто перевод с английского, тогда другое дело. А у вас пятьдесят процентов чужих, пятьдесят - своих. Все герои плохие, когда они распопсованы, размалеваны, когда человеческого лица не увидишь. Какая-то общая масса, а сейчас время индивидуальностей. А вы таких, как я, пытаетесь смешивать с массовой культурой, на видео нас снимаете, а потом еще где-то показывать будете. А ведь денег я за показы не получаю. На фиг мне все эти ваши люди, что читают Cosmopolitan. Я не для них, я для тех, кто с семи утра в троллейбусе. Я не для глянцевых, вы перепутали. Я - маленький альтернативный человек со своим делом, которым интересуется пять тысяч человек.
Да, фильм «Остров» покажут на трехстах экранах (Мамонов играет матроса угольной баржи, который во время Второй мировой расстреливает товарища по приказу немцев, а затем подается в монашество, в течение десятков лет ведет праведную жизнь и в итоге становится чудотворцем. - Прим. ред.), но это не мой фильм, а режиссера Павла Лунгина. Я там занят как актер, работающий с другими прекрасными актерами - Виктором Ивановичем Сухоруковым, Димой Дюжевым и многими другими. Совершенно недооцененными актерами. А зачем их оценивать? Всем же нужен джойстик, нужно, чтобы ими двигали. А мной не двинешь уже, я существую для своих. Вот «Такси-блюз» Лунгина схлынул - и слава богу, это же плохой фильм, голливудская конфетка. Это история Золушки: пьяница, а потом вдруг знаменитость. С Лунгиным я работал, потому что мы товарищи, потому что сценарий хороший был. А к «Такси-блюз» я отношусь очень спокойно, хотя он и приз за режиссуру в Каннах получил.
Я не киноактер, я личность. Я такой вот странный. Я единственный такой. Вот такого меня и надо брать, а не ставить в ряд жвачечных этикеток. И если Rolling Stone напечатает про меня материал, сделайте такую вкладочку из газетной бумаги. Я в типографии работал, я все знаю про это. И мое интервью, на такой бумаге напечатанное, - это и фишка была бы, и мне приятно было бы. Вот вам идея. Сейчас главное - это идеи. Раньше за качеством гнались, чтобы как на Западе. А теперь все есть, а идей нет.
Я вашим итальянским коллегам из Rolling Stone давал интервью. Так надо было, они о фильме Лунгина спрашивали. Спрашивали о вере православной, как жить завтра спрашивали. Не потому спрашивали, что я такой, а из-за фильма. Фильм этот о самой насущной проблеме, поскольку у человека кроме пениса есть еще религиозный орган. И если этот орган неудовлетворен, сразу начинается тоска и уныние. Потому что сегодня многие живут по схеме «развлеки меня» - отсюда все эти смехопанорамы, безобразные круглые толстяки на экране или кровища. «Развлеки меня, покажи мне!» Мало куска жопы - давай всю, мало жопы - давай собак. Если бы вам духовность была интересна, она у вас была бы. Может быть, лично вам, редакторам, она и интересна, а спроса на это нету или маловато его, спроса.
Фильм «Остров» сразу семь стран купили. И неважно, как мастерски или немастерски все было сыграно. Это просто такой спокойный фильм на настоящую, хорошую, живую тему. Все живое и подлинное. Яблоко, сорванное с дерева, лучше яблока из магазина, пусть оно даже в самую лучшую упаковку завернуто. У меня сейчас такое в сумке лежит, я скоро его съем. Почему мы, русские люди, встали на путь каких-то обезьян? Почему «Макдоналдсов» понастроили? А я объясню почему - потому что джойстик людям нужен. Люди хотят, чтобы ими управляли, им так проще. А мой путь - это сказать: «Пока, ребята!» Вот сейчас ветряк поставлю в деревне и совсем ото всех отрежусь. И картошка своя у меня там растет, и перец, и помидоры, и огурцы, и яблоки, и сад, и дом прекрасный. Еще ветряк и солнечную батарею на крышу. Я от людей не бегу, у нас в Ревякино за четыре года в пять раз земля подорожала. Чего мне бежать - у меня же там гектар, участок леса. А в Москве на Каретном у меня обычная квартира трехкомнатная, где мама больная. А в деревне дом огромный будет. Пока, правда, только маленькая избушка есть.
Нам бы взять у европейцев их воспитанность, манеры, вежливое обращение, уважение чужой личности - и все. Плюс их автомобили и ширпотреб. Пускай они все это делают, а мы будем хлеб выращивать и все на него выменивать. Так всегда и было, когда крестьянин крестьянину давал рубль золотой. Натурально золотой. Сейчас это трудно представить. Американцу такое рассказываешь, а он не верит - не могло такого быть. Прирост промышленного производства в год - тринадцать-четырнадцать процентов, это в 1912-1913 годах. Ни в одной стране мира такого не было, и даже в Китае сейчас нет. Вот как жили люди. Почему мы обезьянничаем, а не живем своей спокойной жизнью? Вот недалеко от меня в городе Верея приятель-англичанин Джо купил маленький домик и устраивает там в «файв о клок», настоящее английское чаепитие для старушек. Бабки собираются, он им рассказывает, как у них в Англии жизнь, очень все достойно. Молодец? Молодец. А мы здесь живем. И чего везем? Вот в Италию на кинофестиваль в Венецию привез фильм, жизнь свою привез.
По поводу русской богоизбранности: Бог нам неизвестен, и неизвестно, кого он избрал. Европа - это же кладбище христианства, вот поэтому и фильмы на религиозную тему у них не получаются. Там только памятники, а веры очень мало. Католицизм - это извращение, протестантизм - это вообще атас. Они как устроились по жизни комфортно, так и духовно хотят себя чувствовать комфортно. В протестантизме ведь что главное: верь - и все. Грехи уже искуплены Христом. Поэтому делай все что хочешь, только в меру, - и будешь спасен. А у нас вон как герой мой с грехом своим носится - и правильно. И кается, и плачет. А не то, что в церковь пришел и опустил двадцать копеек. Так что в Европе веры нет.
Для вас, Rolling Stone, важна фраза, которую митрополит Антоний Сурожский однажды сказал: «Защищенность - есть признак смерти, незащищенность и риск - признак жизни». Желаю той малой части читателей, что меня прочтут, не бояться быть и уязвимыми, и ранимыми, и тонкими. И мир будет хлестать их по щекам, им будет больно, и кровь будет течь - я имею в виду в первую очередь внутренние переживания. Ничего, все это признаки жизни. Не смотрите на трупы, которые на «Хаммерах» ездят или там на Трехгорке работают, смотрите на живых. Тут сразу и кончатся разговоры про богоизбранность. Национальности и все эти границы придумали не так уж и давно - какие-то триста-четыреста лет назад. Что это за национальности такие, ведь все между собой перемешались. Я русский, а во мне и татары, и кого там только нету. Народ принадлежит к той или иной нации по языку - на каком вы языке думаете, тот вы и есть. Потому что язык впитал в себя все традиции со времен зарождения христианства. В древнеславянском языке не было ругательных слов - даже таких, как «сволочь», «хам». Потому что явлений таких не было. Тогда была деревня, а в конце деревни - храм. Не было ни НТВ, ни Rolling Stone, ни «чуин-гама», ни-че-го. Ни музыки, ни искусства, ни архитектуры. Где же все это было? В храме. Посмотрите на любой храм XII века - и вам не нужно будет ничего объяснять и рассказывать. Вы просто откроете рот и будете стоять. А духа мало сегодня стало. В том числе и у меня. Вот был у меня знакомый один: щелкнул пальцами и сказал себе: «Больше не курю». Рецидивист с Цветного.
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
1.сталкивались,пути обратного нет.на мой взгляд происходит это из-за того,что хочется больше времени уделять себе,а это очень развито на западе. 2.мне однажды порекомендовали один способ.. вернутся к тому моменту,когда всё потерлось и выяснить причину проблемы..по крайней мере взаимотношения можно будет развивать исходя из свои потребностей,как в принципе пступает большинство. 3.на первый раз предупредить,а потом использовать все доступные средства,дабы отучить их совать нос в чужие дела.
вообще,не мне тебе советы давать, конечно.а обычно исходят из того,что есть. сути не меняется. чувствуешь,что здесь себя реализовать не можешь,пробуй в другом месте.
p.s.ничто не истина,всё дозволено.
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
чувствуешь,что здесь себя реализовать не можешь,пробуй в другом месте. мне часто говорили (неделю назад - в последний раз), что я просто не в той стране родился. лет 15 назад уже были мысли о переезде в более цивилизованное государство, где мне хотя бы не будут мешать реализовывать мой большой потенциал... так и не выехал. не отпускают они меня... а я сам как-то и уезжать отсюда особо не рвался... был уверен, что справлюсь... Добавлено: [time]Tue Jan 5 14:20:25 2010[/time]
Новый Год Этот Новый Год я встретил так, как никогда ещё не встречал. Ещё летом решил поступить совершенно не типично для меня. Я давно хотел выяснить, кто вообще ценит меня, такого доброго, отзывчивого, хорошего, исключительного... Помогал я очень многим, и не только ценными советами, многих из дерьма вытащил да в Люди вывел... и всегда первым всех поздравлял с праздниками. А те, кто мне всем обязан, частенько забывали не то что лизать мне ноги и целовать руки, но даже просто поздравлять меня... Да и вообще быстро забывали о моей доброте и помощи им... Этот год я решил встретить необычно. Впервые почти никого не поздравлял, только самых близких. В новогоднюю ночь никуда не ходил, сидел перед компьютером, одним глазом смотрел телевизор и принимал поздравления. А поздравлений было куй да никуя... Из сотен знакомых, которым известны мои номера телефонов, позвонили всего трое. Подарков было ещё меньше. Точнее, подарок был всего один, от одного старого приятеля. Да и им скорее двигал обычный шкурный интерес - он давно просил меня вложить деньги в его бизнес. В принципе, ничего нового я не узнал. "Не мечите бисер перед свиньями..." Но эта ситуация заставила ещё раз задуматься о том, стОит ли тратить моё драгоценное время на всяких левых людишек... НЕТ, однозначно они того не стОят! Это пустая трата моих ресурсов и времени... Теперь я точно буду заниматься только самым близким для меня Человеком - самим собой... Вот такой вот весёлый и поучительный был этот Новый 2010 Год... Добавлено: 05 Январь 2010, 16:21:30
P.S. Если метание бисера посчитать видом спорта, то я заслуженный мастер...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 16:22:12 от UmNik™ »
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
чувствуешь,что здесь себя реализовать не можешь,пробуй в другом месте. я просто не в той стране родился. лет 15 назад уже были мысли о переезде в более цивилизованное государство, где мне хотя бы не будут мешать реализовывать мой большой потенциал... так и не выехал. не отпускают они меня... Вот и вся цена твоего потенциала. А гонору-то!.. «я просто не в той стране родился…» бла-бла. Посвещённый, ага… Тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня было много мыслей типа "Какие все эти людишки неврубные" и т.д. Чем больше я думаю об этом тем больше я понимаю, что люди вокруг меня не такие уж неврубные. Просто они другие. Другие. А у меня не хватает ума чтобы увидеть, что "Другой - не значит тупой". И нечего думать, что ты лучше. ЗНАЕТЕ, у меня-то как раз хватает ума понять, что они другие, а вот у них - нет... Всё, что не вписывается в обычные рамки воспринимается с изрядной долей непонимания, неприятия и нежелания что-либо понимать. В результате, в лучшем случае, высказывания типа "О, опять ты с .... ", попытки навязать (не поделится, а именно навязать) свою точку зрения... Последнее время я стала меньше с "ботами" общаться на свои темы и меньше высказываться на различные житейские.( При попытке сообщить какую-нибудь новость возникал вопрос "А тебе, что, легче от того, что ты это знаешь?") Живется не в пример легче, но и скучнее.... До определения "боты" я сама как-то не додумалась, но оно достаточно ёмкое.... А потом можна и в пустыньку завалиться: пусть тут эти тупые 95 % ботов (этимологию слова не врубила пока) погибают, а мы избранные спасёмся.. Рыська, с каждым человеком надо говорить на его языке. Неинтересно - не говори. П.С. А чё, Мамонова уже канонизировали. что его так цитируют? По-моему, он талант, который сошёл с ума на почве православия.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Много лет назад я получил опыт Просветления. Оборвались нити, связывавшие меня с Социумом. Я обрёл свободу и независимость и был очень рад этому А потомъ много букафъ Теперь мои отношения с Социумом жутко обострились. Я всё чаще замечаю агрессию и просто вредительство со стороны зашоренных ботов. Что бы я ни начинал - всё чаще терплю фиаско даже в гениальных проектах, если в их реализации хоть каким-то боком необходимо хотя бы незначительное участие кого-то помимо меня. А если всё завязано на каком-то "винтике" из этой гигантской пирамиды, то этот проект почти наверняка изначально ждёт провал. Я уверен, что при тех же самых условиях у кого-то другого (попроще, попримитивнее, одного из "среднестатистических" или просто ботов) всё получилось бы, и никто ему не мешал бы. А в моём случае от "населения" поддержки - ноль, помощи - ноль целых и ноль цесятых, а многие только мешают и гадят из зависти... Я не получаю ощутимую помощь даже тогда, когда предлагаю огромные деньги за это.... Только подставы и агрессия... Всё знать невозможно, приходится прибегать к чьим-то услугам. Получается достигать успеха только в том, что делаю я сам - от начала и до победного конца. А сам всё вытянуть на своих плечах я не всегда могу - я же не Господь Бог. Один в поле не воин... Иногда я даже жалею, что когда-то так далеко зашёл в духовных поисках... Знающие люди мне когда-то говорили, что мне многое дано, что я многого достигну. Вопрос только - нужно ли мне это? Я пришёл к выводу, что мне это больше не нужно. И так слишком далеко зашёл, остальным за мной не угнаться. Лишь бы с кем я не общаюсь, всякое быдло, алкашей и идиотов к себе не подпускаю, а таких людей, как я, очень и очень мало, в итоге я почти постоянно один. И это порядком надоело.Я давно "завязал", перестал заниматься духовными практиками, уже лет 5 даже книги на эту тему в руки не беру. Хотел остановить процесс или хотя бы замедлить его... А он, похоже, не останавливается.... Мне это напоминает цепную ядерную реакцию - если она началась, то остановить её уже невозможно.Раньше всякое случалось, бывало хреново и даже очень хреново. Я с Божьей помощью справлялся с ситуациями и особо не грузился. Но в последний год стало ну просто писсец... Только за последние полгода мимо кассы прошло больше 100 косарей гринов... Все сделки срывались в последний момент, и это при том, что были достаточно чёткие конкретные договорённости. ((( Мистика какая-то... Деньги деньгами, но мне очень жаль потерянного времени и усилий. Я потому и решил эту тему создать... Я так полагаю, что пути назад нет. Личность, просветлённый Человек просто не в состоянии снова стать "своим" для многочисленных ботов, зомби и "интеллектуального большинства"... Ведь это означало бы вернуться обратно в "спящее" состояние сознания...У меня такое впечатление, что я что-то упустил. Говорят, что со стороны лучше видно... Посоветуйте что-нибудь! Кому-то другому при таком раскладе я бы наверняка дал толковый совет. А когда сам нахожусь внутри этой ситуации, наверное, что-то упускаю из вида. которые кричатъ о томъ, что у аффтора самые тесные связи съ обществомъ... Что-то не сходится...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
White_ninja
|
где мне хотя бы не будут мешать реализовывать мой большой потенциал... У меня есть масса знакомых которые отлично реализовывают тут потенциал. Не рассказывая громко о своих достоинствах. Вот такой вот весёлый и поучительный был этот Новый 2010 Год... Вот такую оценку тебе поставила жизнь, паря. Вот и вся проверка твоих талантов и потенциалов. Теперь я точно буду заниматься только самым близким для меня Человеком - самим собой... Оскотинишься. Злости наберешь в себя на окружающий мир. Я так думаю. Жалеть будешь. Резюме "белого ниндзи": Много думаешь о себе.Как Раскольников. Решил что Наполеон, а на практике оказался....
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Крокодракула
|
Поройтесь в себе, сколько нужно, и ,когда дойдете до точки, прекращайте либо рытье и начинайте жить или прекращайте жизнь, если общество вас отторгает, а вы не способны принять его законы. Если не остановитесь копать под себя яму и точку не найдете, сами себя сожрете мыслями или окажетесь в лечебнице для психически нездоровых людей. Без общества человек ноль.
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
to4ka
Гость
|
исходя из смысла сообщения и подписи, делаем вывод об отсутствии главного достоинства человека у его автора
|
|
|
|
|
|
|
|