Ветер перемен
|
Аура – защитная оболочка человека
Аура соткана из излучения человеческого микрокосма. Ее структура находится в тесной зависимости от физического, эмоционального, ментального и духовного состояний человека. Физические излучения тела играют наименьшую роль, если духовная сторона достаточно развита. Аура и заградительная сеть, образующаяся на поверхности ауры тесно связаны друг с другом. Больше всего вредит ауре не сдержанное проявление чувств, которое образует в ней дыры, или прорывы, и делают внутреннюю сущность человека доступной внешним воздействиям. Когда человек допускает вспышку раздражения и несдержанности, он тотчас же открывает себя любому воздействию со стороны. И чувствует он себя после таких раздражений особенно незащищенным и внутренне опустошенным. Сдержанность, молчаливость и замкнутость лучший щит от постороннего воздействия, потому что они делают непроницаемым овал ауры, а также усиливают заградительную сеть. Шар – символ равновесия, ничто не может удержаться на нем.
Спокойствие, сдержанность, умение владеть собою, самоконтроль, ощущение внутренней силы своего самообладания, бесстрашие – все это составные части великого качества равновесия, в котором, как в ядре, сосредоточена сила Духа.
Раздражение, страх, беспокойство, празднословие, суетливость, нервные движения, курение, алкоголь – являются своеобразной кислотой, проедающей защитный доспех Духа.
Состояние напряженного бодрствования напрягает ауру и усиливает состояние равновесия, усиливает защиту. Сила не в размахивании руками, и не в громких словах, и не в беспорядочных действиях. Сила в спокойствии, сдержанности, собранности, молчаливости. Аура величайшего спокойствия есть аура великого напряжения, проявляющейся в равновесии. Результаты даже обычной сдержанности скажутся уже через несколько дней, и прежде всего, человек почувствует себя сильным, почувствует внутреннюю наполненность и собранность. А что даст несколько лет работы в этом направлении!? Слабость, бессилие и безволие осуждено Отцом Небесным , ибо Царство Небесное силою берется.
|