да, без родственников и всяких дополнительных нянек, кресный ребенка сам был в то время студентом. чуть позже была няня на 4 часа в день, 2 из которых ре спал..
Видите ли, уверен, что Вам было без разницы кто сидит с ребенком - бабушка-дедушка или кум-другая няня. Факт остается фактом - за ребенком кто-то смотрел. (т.е. у Вас были либо знакомые, либо деньги на няню. А ведь есть и те, у которых нет ни того ни другого!!!)
а что значит, что Вы принципиальность преподавателей понимаете? они мне сами предлагали малыша взять с собой.
Улыбнуло! Прям-таки всем и говорят "У кого есть дети, берите их на лекции, тем самым повысим посещаемость".
и что характеризует меня плохо, как мать? если ребенку доставляет удовольствие час-полтора носиться в городке в макдональдсе.....
Уж не говорите ли Вы о том, что Вы получали "классное образование" час-полтора в день??
мы ж не дети. и знали на что решились
Т.е. Вы сознательно шли на то, чтобы воспитывать детей в Макдональде с помощью няни и кума?

Еще раз возвращаясь к написанному-
да с моим ребенком сидел мой брат, но здесь же не идет речь о том, что быть с ребенком некому
А по-моему мы именно об этом, вернее в том числе и об этом, и говорим.

а если муж не может в данный момент заработать и что тогда?
Тогда он сидит с ребенком, а Вы НЕ берете академку и продолжаете учиться.
А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский).
Думаю, что Вы слукавите, если скажете, что это не так!!!
Приходилось, естесственно. Именно в данный момент мы и пытаемся выжить. Но в отличие от других, не хвалюсь этим.