Хочу поделиться своей историей. Позавчера (22 октября) выписалась из роддома(лежала с отеками), отлежала 6 дней, все анализы в норме, с малышом все в порядке (ттт). Но выписывали с температурой 37,2, с насморком и кашлем - мол, иди домой чтоб других не заражать

. Я была совсем не против, только ЗА! За все шесть дней мне прокапали магнезию 1 раз и каждый день давали три таблетки дипиридамола. Вот и все лечение.

Я для себя решила, что в роддом заранее (38-39 недель) ни за какие коврижки не приду!!!!! Естессно при условии что все будет хорошо. Т.к. выписаться от туда ОЧЕНЬ сложно даже если у тебя и малыша все хорошо. А валяться в душных палатах - просто каторга.
А вчера ночью у меня начался приступ коликов, схваткообразные боли в верху живота. Я думала что это желудок (ну мот наелась чего-то нехорошего

), вызвала скорую, они вкололи магнезию и минут 15 (пока я корчилась от боли

) звонили кому-то чтобы узнать куда меня везти. В итоге привезли в 4-ую больницу. Разбудили всех врачей, мне сделали УЗИ - с малышом все ок, а у меня обострился гидронефроз. Вкололи папаверин. Боль практически ушла

. Они вызвали скорую и повезли меня в роддом (ОПЯТЬ

). Там в приемном покое меня встретила агрессивно настроенная врач (не знаю фамилии, т.к. ни в этот ни в прошлый раз никаких "опознавательных знаков" я не нашла). Анализ крови, мочи - норма. (еще эта дамочка пыталась взять мочу с помощью катетера, но я категорически отказалась, на что она заявила, что все беременные вообще обнаглели и не слушают советов врачей.) Посмотрела меня на кресле (я думала что там и рожу

) - норма, давление - норма, КТГ - норма. Болей нет. Вот я ей и говорю - мол, можно я домой, а то опять в больницу, потом не выпустят совсем, да и выходные впереди - только дежурные врачи, которые только отмахиваются "вот придет в понедельник ваш лечащий врач - к нему и все вопросы....". Так эта тетка заявила что НИКАКИХ ДОМОЙ и что я не имею права отказаться от госпитализации

Вызвала еще одного врача и они напару стали на меня кричать, мол "да что вы себе позволяете, завтра вообще к нам на скрой
в коме приедете

" - и это при том что у меня уже все хорошо, просто нужно было обезболивание и еще я хотела убедиться что с малышом все в норме. Такие речи из их уст не прекращались в течении минут 15, а потом одна из них заявила что это на меня так гестоз действует - мол я уже не соображаю ничего и отеки дали побочный эффект на голову

. Это уже было последней каплей. После чего я подписала бумагу об отказе от госпитализации и уехала домой.

Неужели бывают такие бестактные врачи

Я просто в шоке от этих двух дам. А может это я что-то не так сделала? Но ведь я имею право отказаться от лечения если считаю что оно мне не нужно (учитывая недавний недельный опыт в роддоме).