вот когда научатся делать мониторы нормальные по доступным ценам, тогда и подумаю, а сейчас у меня один из самых дорогих и качественных ЭЛТ в свое время- 22" Compaq P1210 оригинал японский(стоил я думаю вы представляете сколько) и недумаю, что глаза чемто больше напрягаются, чем на поганых лыжах за 150 баксов...
чегото я не понял... Не противоречите ли вы сами себе? У вас оочень дорогой ЭЛТ, но оочень дорогой ЖК вы не купите, т.к. дорого?
Я работаю и за компом с ЭЛТ и скомпами с ЖК. Там, где ЖК глаза всегда устают гораздо быстрее. Оно и понятно: в ЭЛТ и точки меньше и герц 100-120, все лучше, только зад большой в ЭЛТ.
Спасибо, поржал.
Что лучше, ЖК или ЭЛТ спорный вопрос. Также как и влияние на зрение. Всё индивидуально. Лично для меня стало спасением зрения переход со 120-ти герцового тринитрона на ЖК с PVA матрицей. (Я бы и s-ips взял, но 3-4 года назад помните почём ЖК моники были?, а диогональ хотелось большую.)
Что собственно смешного в вашем ответе я нашёл, спросите , конечно же вы. Отвечу: Принцип работы ЖК и ЭЛТ именно в том и рознится, что такой важный параметр как частота у ЭЛТ, cовершенно неважен в обычной жизни у ЖК. Это как бы любой человек, который хоть немного представляющий работу электронно-лучевой трубки должен понимать, а вы тут целые выводы делаете.