To grove - приведенный расчет стоимости компов выдает только неосведомленность. В зависимости от производителя я по этой формуле (Athlon 250/4Gb/1Tb/250GTS (дальше точн не помню приблизительно 3.100.000) насчитаю такую погрешность в ценах, мама не горюй. Миллион покажется мало. Один тока блочег может потянуть на разницу бакцев в 40. Ну и так далее. Не отрицаю, что например в Лименс дороже, но надо этому подойти основательно. Особенно умиляет - примерно... не помню точно... К чему веду - сам постоянно с этим сталкиваюсь - клиент не шарит в начинке и тупо ведется на низкую цену, главное чтоб процессор был "черытехядерник". Невдомек что далеко не каждый четырехъядерник сделает E8400.
to grove: 999тыс за 22" - это самый дорогой монитор из 22" у нас, есть ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, почему ты на них не посмотрел? )). комп за 3 100 000 - почему никто не учитывает такие параметры как корпус и блок питания? спроси у любого "Черного Дилера" сколько стоит оригинальный FSP 550w. плюс мать в таком конфиге ну никак не бюджетная, пусть даже и фирма хорошая. И видеокарта точно не китайский новодел, и даже не Palit. А система охлаждения? Опять же, 3-ех летняя гарантия. короче вывод сделал "по одежке". и сомневаюсь что тебе где нибудь сделают такого уровня комп за 2.209 руб. 20 коп.. Специально сегодня пересчитал по "Черным" ценам, ну никак не выходит даже по себестоимости )). про то что тебе не ответили точно по комплектующим и срокам - некоторые ребята у нас еще молодые, ток учатся, так что, плз, по снисходительней к ним. жаль что тебе не попался опытный... По комплектации: материнские ТОЛЬКО Асус и гигабайт. Корпуса и блоки: FSP, InWin, POV Black Diamond, Hiper и т.д. (в бюджетных и офисных могут быть немного по проще). Видео, как правило, гигабайт и InnoVision. куллера Zalman, termaltake, Coller Master, иногда Titan, но верхнего уровня. конфигурацию мы изменить не можем, комп идет собранный по ПАСПОРТУ. можем заказать по вашей конфигурации, срок - до недели (сборка, тестирование, получение бумаг у государства, доставка) бывает много быстрее, зачастую просто подстраховываемся, что бы не поообещать и не выполнить.
Считай МАМА НЕ ГОРЮЙ...
Athlon 250 - по-моему

, кроме AMD их никто не выпускает...
Память - Kingston (не экслюзив, но и далеко не NoNAme (я не рассматриваю тут вариант что там будет стоять эксклюзивная память с водяным охлаждением иль серебряным радиатором, минимальными таймингами, офигетительным потенциалом разгона иль х.з. еще че) так что разница мах~26 руб. 30 коп.
Винт - Hitachi (тож не экслюзив, Seagate примерно с такими же характеристиками больше кэш (про обороты не скажу, но можно глянуть)) на 26 руб. 30 коп. дороже
Видеокарта - 250 GTS производитель Inno3D 512 МВ (тож есть как всегда круче, но я уверен не ставят там супермегаразогнанных вариантов с каким-то умопомрачительным охлаждением)~78 руб. 90 коп.
Блок питания - согласен что разница может быть 40 и больше, но в данном случае компьютер собирался в корпусе InWin с блоком питания (на счет первоначального производителя не буду точно утверждать, но по-моему там как-то ставили блоки от FSP), у самого FSP Bluestorm 500Вт купленный ранее за 157 руб. 80 коп. Так что разница опять же не думаю что будет превышать 52 руб. 60 коп.
Материнская плата - Gigabyte ну тут есть варианты, к сожалению сегодня не могу уточнить какая, но если мне приведут материнку из этого магазина постараюсь.... накинем 40 у. е.
Итого 289 руб. 30 коп. Миллиона тут точно не покажеться мало...Точно цену не помню - это 30-40 тысяч, зайдите у кого время есть гляньте...
Я не сказать, что не шарю в начинке (знакомился с компьютерами с 386), но и не утверждаю что гуру и разбираюсь на отлично, все же моя работа и специальность очень далека от компьютеров.
Но на уровне покупки компьтера в наших фирмах, конторах, магазинах приходилось ОЧЕНь часто встречаться с людьми гораздо более отдаленными в своем понимании что они тут делают...
Исходя из вышеперечисленного не могу сказать что я
не шарит в начинке и тупо ведется на низкую цену
Е8400 сделает Core i7 (хотя они тоже бывают разные

) - но ето разговор не для этой ветки
Ну не выходит у меня 500+ у. е. хоть убейте... посчитайте по другому...