Вчера пришлось прокатиться на городском транспорте, а именно в троллейбусе

Где-то в районе тюрьмы, на выезде с ул. Кирова, где сделали офигенно широкий скоростной поворот, да еще огородили автомобилеупорным заборчиком начались первые приключения

Три идущих друг за другом троллейбуса так старательно вписывались в поворот, что у впереди идущего все-таки сорвались антены. Так наше продвижение к дому остановилось, а пассажиры идущего сзади автобуса, с самодовольным видом посмотрели на нас "рогатых" и двинулись на обгон. Но не тут то было

Видимо проектировщик не просчитывал такой ситуации или мерял городской транспорт китайской рулеткой, тем не менее на самом углу поворота водитель автобуса понял, что дальнейшее его движение приведет к порче гос. имущества и тоже остановился. Пробка начала расти со скоростью, многократно превышающей скорость полета мысли (я стоял в конце троллейбуса и мог видеть всю красоту). Слава богу водитель первого троллейбуса оказался расторопным и опытным, и наше движение возобновилось.....как оказалось не надолго. Кто каждый день ездит через Советскую площадь уже понял о чем идет речь

Дверь на остановке закрылась с трудом и троллейбус МЕДЛЕННО, РЫВКАМИ тронулся в путь. Уже через 5 минут такой езды я понял, что будут пострадавшие - кислород медленно но уверенно преврашался в человеческий СО
2. Прошло уже 15 минут, ноги затекли, спина тоже. От нечего делать я посчитал светофоры на развязке.....И нах там столько, все равно на половину из них никто не обращает внимания, а предназначение 2-ух из них я вообще не понял, хотя за рулем уже больше 4-ех лет.
Короче, Советская форевер. З.Ы. Ждем зимы