Ой, я не знаю, вымымвает ли чай кальций, но чаи часто становятся источником дополнительных питательных элементов, таких как: железо, кальций и магний.
И еще не про черный, а про матэ
И в Латинской Америке, как зеленый, так и черный чай долгое время был не известен. Здесь, история традиционного чая началась с приходом европейцев. До этого же коренные жители пили отвар «мате», получаемый из сухих листьев одного из видов тропического дерева. Если правильно заваривать этот чай, то в нем сохраняется множество витаминов (B1, B2, A, C, E) и микроэлементов (железо, кальций и др.) – этим напитком испанские завоеватели лечили цингу. Известны и другие лекарственные рецепты, в основе которых лежат уникальные свойства этого растения. Например, его используют для укрепления сердечной мышцы.
И еще:
Когда количество магния в крови падает, почки восстанавливают равновесие, удерживая меньше кальция. Когда концентрация магния возрастает, почки выводят меньше кальция. По этой причине организму в первую очередь необходимы магний и витамин В6, который способствует удержанию магния в клетке.
Прочитала тут и поняла что чай к тому, выводят ли почки кальций или нет никакого отношения не имеет...
И если бы мы пИсали и пИсали,а кальций уходил, что ж это было бы? Мы б червяками были

))
А про судороги почитать можно тут:
http://www.ortho.ru/7_orto/Sudorogi.htmИ тут:
http://www.sunhome.ru/journal/12999