Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Повестка в военкомат  (Прочитано 16265 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Октябрь 2009, 16:30:44 »

"Белорусским мужчинам хотят «откатать пальчики»
Депутаты готовят изменения и дополнения к закону о дактилоскопии.
Сейчас дактилоскопирование является в Беларуси условно добровольной процедурой. Сегодня же на заседании рабочая группа Постоянной комиссии по национальной безопасности обсудит дополнения и изменения к закону "О государственной дактилоскопической регистрации". Депутаты Палаты представителей готовят его к принятию на сессии в первом чтении, передает БелТА.

В частности предполагается ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных.

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.

Сейчас на военном учете в Беларуси состоят мужчины в возрасте от 18 до 55 лет (более 2 миллионов человек)."
http://kp.by/online/news/557463/?geo=3

Мне интерестно насколько это нарушает конституцию. Если речь об обязательной дактилоскопии у призывающихся - то тут все понятно, они фактически идут в тяжелые условия с риском для жизни, пальчики могут понадобиться. Но если я просто военнообязанный - то я работаю также как и мой сосед невоеннообязанный, ИМХО это дискриминация. ПРичем даже не только по половому признаку, а в какой-то мере по состоянию здоровья (больные то не являются военнообязанными). Более того, в тексте сказано, что это поможет выявлять правонарушителей. Ну тогда и сделайте дактилоскопию обязательной для всех, не только для военнообязанных, ибо в таком раскладе я, военнообязанный подозреваюсь в предрасположенности к совершению преступлений больше чем мой сосед (брат, сват, друг...) который не военнообязанный, или чем все люди женского пола, или чем все неграждане Беларуси.

То есть я, отдавший часть своей жизни чтобы родину защищать сейчас еще и подозреваюсь этой самой родиной в совершении преступлений больше чем те кто откосил? пипец.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт