Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Повестка в военкомат

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Повестка в военкомат  (Прочитано 16251 раз)
дЭн_0910
Гость
« Ответ #30 : 09 Ноябрь 2009, 10:37:24 »

из-за гулянки?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 09 Ноябрь 2009, 13:29:42 »

из-за гулянки?
Из-за пьянки Смеющийся когда задерживают - откатывают у всех без разбору...

den_0910
Гость
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2009, 13:38:14 »

кстати, а правомерно ли это?!!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2009, 13:41:36 »

А у меня покойного отца вызываютъ пальцы откатывать.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
den_0910
Гость
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2009, 13:43:33 »

бардак в натуре
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2009, 13:48:55 »

кстати, а правомерно ли это?!!
Правомерно. или неправомерно - это никого не волнует (а меньше всего того, кого сейчас отпустят Подмигивающий) Если откажешься - будешь торчать в отделении до "разбора полётов" то есть до утра.

Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 13:49:19
Ого! А я про это ещё не слыхал Смеющийся

den_0910
Гость
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2009, 13:54:59 »

Цитата: Alconafft
Правомерно. или неправомерно - это никого не волнует

веселая страна  Смеющийся  Грустный
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2009, 19:01:04 »

2 Alconafft. Тебя, кстати, тоже попросили ему компанию составить.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2009, 19:14:43 »

2 Alconafft. Тебя, кстати, тоже попросили ему компанию составить.
Нет уж...я ещё пожить собирался... Смеющийся

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2009, 11:35:25 »

Имеется въ виду въ военкоматъ зайти.

vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2009, 13:40:35 »

... а я не пошел, не потому, что из принципа, а просто забыл... значит еще пришлют
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2009, 15:08:34 »

раз уж все оффтопят про пальчики - мне приходила повсетка откатать пальчики в ментовке - я ее пропустил, так как получил повестку после назначенного в повестке времени, добровольно к ним не ходил. Прошло уже наверное с полгода - пока второй раз никуда не зовут.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Ноябрь 2009, 14:20:10 »

Приходила и мне писулька из военкомата - по конверту   ?? а внутри - явиться на тельмана откатать пальчики  Грустный
Но прикол в том что повестка от 30 июля  Смеющийся а "надлежит явиться 4 июля"  Шокирован Смеющийся

Такого дурдома я ещо не видал ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Понятно дело что забил . Крутой
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2009, 20:29:20 »

наши военюки вообще охренели Злой Злой Злой присылают повестки умершим людям  (и не одну) Шокирован каково получать их родным Грустныйчто б посылать такое надо мозги в голове иметь а не а не седалище под задницей  Злой Злой Злой
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2009, 21:31:05 »

Та им тоже видимо не особо надо. Вот и шлют повестки спустя рукава и абы кому
den_0910
Гость
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2009, 12:38:22 »

Продолжаем  Смеющийся
Власти намерены взять отпечатки пальцев у всех белорусов

В Беларуси в ближайшее время собираются законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 миллиона белорусов, а в планах – полная дактилоскопия населения.

Нижняя палата белорусского «парламента» 9 декабря рассмотрит соответствующий законопроект сразу в 2-х чтениях, передает БелТА.

«Запланировано, что отпечатки пальцев должны будут обязательно сдать около 2,5 млн. человек. Именно столько в Беларуси военнообязанных. Большая их часть - мужчины в возрасте от 20 до 55 лет», - пояснил член комиссии по нацбезопасности Владимир Василенко.

По его словам, с военнообязанных начнется постепенный переход к всеобщей дактилоскопии в Беларуси. Однако, как отмечает АФН, «депутат» затруднился назвать следующую (после военнообязанных) категорию людей, для которых дактилоскопия может стать обязательной.

Василенко отметил, что база «пальчиков» является не только средством предупреждения, выявления и расследования преступлений, а поможет существенно облегчить установление личностей пострадавших и погибших в результате стихийных бедствий, катастроф, несчастных случаев. По словам «депутата», дактилоскопия ни в коей мере не нарушает права и свободы граждан.

Однако идея с поголовной дактилоскопией родилась в правоохранительных органах Беларуси в ходе расследования взрыва в ночь на 4 июля 2008 года. По прошествии двух месяцев белорусские спецслужбы не придумали ничего лучшего, как приступить к массовой дактилоскопии всех, кто присутствовал на праздничном мероприятии и находился в районе взрыва на основе данных мобильных операторов.

Предполагается, что 9 декабря перед «депутатами «выступит глава МВД Анатолий Кулешов, которому и следует адресовать вопрос, насколько данная идея «кольцевания» вписывается в понятие «права и свободы граждан».
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2009, 14:58:56 »

насколько данная идея «кольцевания» вписывается в понятие «права и свободы граждан».
Очень правильный вопрос. И ответ на него - "не вписывается"
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2009, 15:19:40 »

Военнообязанные в Беларуси должны будут пройти обязательную дактилоскопию
9 декабря 2009  Общество
Сергей Королевич, БелаПАН
Палата представителей приняла в двух чтениях законопроект, предусматривающий обязательную дактилоскопическую регистрацию всех военнообязанных от 18 до 55 лет. Как сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, расширение круга лиц, в отношении которых будет применяться обязательное дактилоскопирование, улучшит работу правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.

"Слауся ацецаства нашэ свабоднае"  Шокирован
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Декабрь 2009, 15:55:19 »

Ого! А я про это ещё не слыхал

У меня отец умер 5 лет назад.Недавно тоже пришла повестка типа пальцы откатать Злой
Причём,явиться следует по адресу:ул.Тельмана,9...(там,кто не в курсе,сейчас ремонт) Дурак
Нет слов........
den_0910
Гость
« Ответ #49 : 09 Декабрь 2009, 17:50:42 »

Мужчины в этой бульбании могут делать взрывы, революции, несанкционированные акции и тд и тп. а вот Женщины нет!  Смеющийся Смеющийся
Женщины не могут подпадать =>  установление личностей пострадавших и погибших в результате стихийных бедствий, катастроф, несчастных случаев  

«Опись-про́токол, сдал-принял… отпечатки пальцев»

Однако лица с военными билетами охвачены пока всего на 61%. А это, судя по всему, основная категория лиц, среди которых милиция рассчитывает найти террориста.

перл  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 11:51:07 от den :) » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2009, 12:48:49 »

мне пришла повестка (не в военкомат, в милицию, но походу тут все равно). ТИпа вы должны явиться для дактилоскопии и если вы не можете явиться по уважительной причине - обязательно уведомьте.
я в 20.30 - без груза - звоню на мобилу. Оттуда мне страшно злым, раздраженным голосом - "Вы что, думаете я тут круглосуточно работаю?". Я уже офигел. Я то думал что это рабочий телефон дежурного. С одной стороны понимаю человека, с другой - в повестке номер указан, времени по которому надо звонить - не указано. Если это мобила личная - хренли она вообще в повестке указана, если рабочая - оставляй ее на работе или поднимай трубу только тогда когда звонят из списка - начальник, дежурный и т.д.
В общем перезваниваю сегодня. Тот же человек, чуть раздраженно, но бодренько поздоровался, я у него спрашиваю, типа вот пришла повестка, меня в чем то обвиняют? Он мне - нет, это добровольная дактилоскопия. Я ему - ну так значит я могу уже не приходить? Он - уже потухшим голосом - можете не прихдить. Я ему - надо кого-то уведомлять что меня не будет. Он - не надо, но повестки вам еще будут приходить.

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2009, 14:27:18 »

Я ж говорю - дурота RTFM
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2009, 14:47:40 »

Я в апреле 2009 года перепрописывался в новую квартиру, то пока пальцы не покрасили - перепрописаться не смог. Будут выжидать, пока человеку не понадобится документы оформлять какие-нибудь - а там прижмут. А бумажек у нас, ох немало...

Богатство человека - здоровье и мудрость
den_0910
Гость
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2009, 15:04:50 »

гон!

"Пока никто не вправе заставлять людей сдавать отпечатки пальцев", - заверил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы журналистов. Пока законопроект об обязательной дактилоскопии военнообязанных не вступил в силу, процедура дачи отпечатков носит исключительно добровольный характер. По словам министра, те должностные лица, которые пытались сделать это без добровольного согласия граждан, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 Показывает язык Показывает язык  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2009, 15:20:12 »

Я в апреле 2009 года перепрописывался в новую квартиру, то пока пальцы не покрасили - перепрописаться не смог. Будут выжидать, пока человеку не понадобится документы оформлять какие-нибудь - а там прижмут. А бумажек у нас, ох немало...
Заява в прокуратуру и тебя прописывают и без отпечатков пальцев. Даже достаточно просто грамотно разъяснить позицию что законодательной основы потребовать откатки пальцев нет, но если они не пропишут отказывая только из-за того что не откатали пальчики, то сразу же будет письменное заявление в прокуратуру.
Они то перегибают, но пока явно, совсем явно, закон стараются не нарушать. Вроде как и повестки - незаконны, в повестке то не предлагают пройти добровольную дактилоскопию, а требуют приехать, но при этом вроде как и отказаться можешь, вроде как на месте не требуют а предлагают. В общем  я не слышал чтобы тем кто отказывается пока что-то сделали, но большенство предпочло сходть "добровольно". Ну не считая тех конечно кому по закону положено - милиция военные включая срочников, опасные професии...

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 15:35:42
гон!

"Пока никто не вправе заставлять людей сдавать отпечатки пальцев", - заверил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы журналистов. Пока законопроект об обязательной дактилоскопии военнообязанных не вступил в силу, процедура дачи отпечатков носит исключительно добровольный характер. По словам министра, те должностные лица, которые пытались сделать это без добровольного согласия граждан, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
  Показывает язык Показывает язык  Смеющийся
Лично на себе я не вижу что это гон - с меня не потребовали, ясно что с перегибом в повестке, но не потребовали, а подтвердили что это добровольно. Насчет того что привлечены к дисциплинарной ответсвенности - вполне могли назначить дежурного стрелочника, который скажем просто где-нибудь грубо разговаривал с пришедшими для дактилоскопии и на него написали заяву - такого стрелочника просто скажем лишили четверти премии. но ведь привлекли к ответсвенности!!! Улыбка)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 15:35:42 от Sagit » Записан

den_0910
Гость
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2009, 15:40:44 »

Sagit

IAM, пиcалось и цитировалось! Улыбка
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2009, 17:55:50 »

Заява в прокуратуру и тебя прописывают и без отпечатков пальцев. Даже достаточно просто грамотно разъяснить позицию что законодательной основы потребовать откатки пальцев нет, но если они не пропишут отказывая только из-за того что не откатали пальчики, то сразу же будет письменное заявление в прокуратуру.
Они то перегибают, но пока явно, совсем явно, закон стараются не нарушать. Вроде как и повестки - незаконны, в повестке то не предлагают пройти добровольную дактилоскопию, а требуют приехать, но при этом вроде как и отказаться можешь, вроде как на месте не требуют а предлагают. В общем  я не слышал чтобы тем кто отказывается пока что-то сделали, но большенство предпочло сходть "добровольно". Ну не считая тех конечно кому по закону положено - милиция военные включая срочников, опасные професии...

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 15:35:42
гон!

Показывает язык Показывает язык  Смеющийся
Лично на себе я не вижу что это гон - с меня не потребовали, ясно что с перегибом в повестке, но не потребовали, а подтвердили что это добровольно. Насчет того что привлечены к дисциплинарной ответсвенности - вполне могли назначить дежурного стрелочника, который скажем просто где-нибудь грубо разговаривал с пришедшими для дактилоскопии и на него написали заяву - такого стрелочника просто скажем лишили четверти премии. но ведь привлекли к ответсвенности!!! Улыбка)

Пропишут, только в другом месте  Смеющийся, где отпечатки пальцев берут без согласия "жильца"

Богатство человека - здоровье и мудрость
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2009, 18:53:46 »

Мне тоже недавно прислали повестку, сходил — поставили уровень допуска. Про дактилоскопию ничего не говорили.
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Декабрь 2009, 20:36:26 »

а теперь давай (по закону) все потихоньку придем и официально заберем свои отпечатки.им они больше не нужны. в терракте никто не замечен.именно для этого они их собирали. 
vicvs
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 13 Декабрь 2009, 00:49:39 »

sash!!!11, сходи в армию и не грузись, нечего срать из-за этого. По поводу дактилоскопии, к 2012 году необходимо пройти всем гражданам РБ,т. к. это в интересах государственной безопасности, а если, ты, СРЕШ,(или ты совершил, что-то противозаконное) то тебя рано или поздно найдут и надерут твою  _опу
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт