Уважаемый, не забывайте, что толпа состоит из людей. Есть такая штука, как психология толпы. И ни один человек от неё не застрахован. Нет, есть, конечно способ не поддаться психологии толпы, но только один. Не бывать в местах скопления народа.А идеологами становятся хооорррошие психологи.
В принципе это уже другая тема, но я все же отвечу. Психология толпы - это не штука, а понятие в психологии. И переносить математику в область психологии не лучший способ определить толпу (один человек+два человека+ ... = толпа), если вы смотрите с точки зрения психологии, то должны понимать, что это более обширное понятие. У толпы по определению не может быть общей психологии, у нее только присутствуют общие признаки (проявления, характеристики), но не более того. Люди часто совершают поломничество, там тысячи и миллионы людей и им тоже характерна ваша трактовка психология толпы
В центре психологии это человек, а не толпа. Судя по составленному сообщению вы либо опираетесь на тереоритические данные, не понимая сути пратического явления либо или составляете ту часть людей которые работают в области социологии, идеологии, СМИ и т.д., тоесть делаете работу за психолога, только справляетесь с ней плохо, так как игнорируете основное правило, центр психологии это человек, игнорируя это вы лишаете его индивидуальности, воспринимая только за еденицу биологического робота.
А почему так происходит, потомучто так легче, и это отнюдь не психология, а упраления, правда управление основанное на психологических знаниях. Иделогами действительно становятся хорошие психологи, но как только это случится, развитие в психологическом мастерстве данного идеолога останавливается так как идет деятельность уже в область упраления, но не психологии. Хотите "пообщатся", "определить истину" создавайте другую тему или пишите в ЛС. Каждому свое в том числе и эта тема.