ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
А чтобы разобраться со всем этим достаточно:1. перестать себя жалеть.2. найти, разъяснить, разобрать в своем прошлом случаи боязни темноты, случаи испуга от резких и неожиданных прикосновений.3. научиться планировать завтрашний день.4. понять, что в слове С-ЛОЖь_НО содержится ложь, а в слове П-РОСТ-О - рост. Согласен +. Хороший ответ, особенно пункт №4
|
|
|
|
Используй возможности и ты достигнешь звезд
|
|
|
anfisa frozen
|
Поражает наш менталитет! психолог-значит лечит от психических заболеваний!тьфу, народ, не смешите!!!! И нет бы пойти к психологу, а не к подружке, которая может не только ТААААКого насоветовать, так еще и жизнь к черту поломать......Почему не хотят люди понимать-что это совершенно нормально и адекватно?вы просто боитесь туда пойти, боитесь, что в ваших головах пораспугают ваших тараканов!: )))пора бы понимать, что психолог-это абсолютно нормально! кому понадобится-пишите в личку,посоветую хорошего!: ))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
Наш менталитет, это нормальный менталитет со своими особенностями. психолог-значит лечит от психических заболеваний Вы внимательно читали сообщение? Речи об этом не было. Было только слово заболевание и оно имело совсем другое значение. Почему не хотят люди понимать-что это совершенно нормально и адекватно? А с чего вы взяли что это именно так? У меня вопрос есть иного значения, касательно приглашения к психологу: Какую юридически закрепленную ответственность несет психолог перед своим клиентом, например касательно вопроса тайны предоставленной информации. Если ответственности особой нет, то и никто особо не пойдет и это уже не менталитет, а совершенно нормальное явление ограничить свою личную жизни от посторонних лиц.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Какую юридически закрепленную ответственность несет психолог перед своим клиентом, например касательно вопроса тайны предоставленной информации. Если ответственности особой нет, то и никто особо не пойдет и это уже не менталитет, а совершенно нормальное явление ограничить свою личную жизни от посторонних лиц. Абсолютно верно. У меня была ситуация, когда я хотела воспользоваться услугами психолога. Но! Знакомые, которые ходили к психологам, хвалили их, но как связаться - сообщать отказывались под разными предлогами. Почему? Подозреваю как раз потому, что опасались за сохраннность тайны личной жизни.... Пришлось самой становиться психологом)))
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Насколько я знаю-психолог может понести ответсвенность...то есть...например...совершил человек суицид..после было выяснено, что он обращался к психологу....естественно психолог понесет ответственность...... настоящий нормальный психолог, квалифицированный и все такое-никогда не будет разглашать тайну......ему абсолютно это не надо!!зачем?: ) Знакомые, которые ходили к психологам, хвалили их, но как связаться - сообщать отказывались под разными предлогами. Почему? Пришлось самой становиться психологом))) а не просто ли это установка?вам бы это не знать....бояться ОНИ, но это не значит, что психолог пойдет и расскажет.......глупо это как то.... когда я обучалась у практикующего психолога, то он естественно приводил примеры из своей практики..но!ниразу не называл при этом имени своего клиента.... и по моему мнению, лучше получить квалифицированный совет,докопаться до сути проблемы, а не плакать в подушку и надоедать подругам своими жалобами. и я не придерживаюсь правила "как нибудь само уладится"...если нужна психологическая помощь-ее надо получать..а не говорить, что все это ерунда и ересь... я не понимаю, в чем причина такого предвзятого отношения....
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
У меня был личный психолог после развода. Чесно говоря состояние тогда у меня было очень дипрессивное и апатичное ко всему. Год был потрачен на восстановление нормальной жизни. Я довольна.
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
а не плакать в подушку и надоедать подругам своими жалобами. Мужчины в своем большинстве этого не делают. Я подозреваю, что направленность помощи психолога у вас заключается исключительно в направлении эмоциональной сферы, напраленная на эмоциональных переживаниях женщин . И на этом все? А что можно предложить тем у кого в этой сфере полный порядок. А возникают допустим сложности в достижении посталенных целей, развитии определенных черт характера, восприятии и принятии другого человека ... Насколько я знаю-психолог может понести ответсвенность...то есть...например...совершил человек суицид..после было выяснено, что он обращался к психологу....естественно психолог понесет ответственность...... Хорошее словосочетание может понесет ответственность, не правда ли? Какую ответственность уголовную или административную? в чем причина такого предвзятого отношения.... Предвзятое, а почему должно быть иное? Есть ли основания для иного восприятия, я его допустим не вижу? (это же не робот с гаечками и винтиками, проводками и микросхемами, а как никак человек с душой) кому понадобится-пишите в личку,посоветую хорошего!: ))))))) Специализация есть ? Тоесть направление где уже психолог в своем мастерстве добился, если не сногшибательных, то хотябы хороших результатов. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
Спасибо за ссылку. Но на данный момент, есть, то что есть, а именно отсутствие ответственности, кроме естественно моральной.
Добавлено: 20 Октябрь 2009, 19:54:51 Спасибо за ссылку. Но на данный момент, есть, то что есть, а именно отсутствие ответственности, кроме естественно моральной.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
об этом и речь... исключение все-таки психотерапевты, которые по сути владеют психологией, но у которых есть определенная ответственность, обусловленная обязанностью не разглашения ВРАЧЕБНОЙ тайны
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
anfisa frozen
|
ладно, в любом случае я останусь при своем мнение...и надеюсь, что и вы свое поменяете: )))) что касается психолога...специализация есть: )список людей с которыми он не работает тоже имеется: )))))))))) а на самом деле пусть не будет таких жизненных ситуаций у вас, когда захочется прибегнуть к помощи психолога: )искренне вам этого желаю: ) хотя сама будущий психолог: ) 
|
|
|
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
А чтобы разобраться со всем этим достаточно:1. перестать себя жалеть.2. найти, разъяснить, разобрать в своем прошлом случаи боязни темноты, случаи испуга от резких и неожиданных прикосновений.3. научиться планировать завтрашний день.4. понять, что в слове С-ЛОЖь_НО содержится ложь, а в слове П-РОСТ-О - рост. Согласен +. Хороший ответ, особенно пункт №4 Замечательно, что у вас всё просто. А вы ходили на психотерапию? Я могу говорить, опираясь лишь на свой опыт "хождения к психологу". Не всегда это было приятно, порой было тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
а разве кто о говорил, что это легко?...
да какая разница, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Последняя беседа - класс  Нашли взаимопонимание 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
ой, и мне оч. понравилась! Как-то неохотно делятся люди своим опытом обращения к психологу. Пустой трёп получается.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ой, и мне оч. понравилась! Как-то неохотно делятся люди своим опытом обращения к психологу. Пустой трёп получается.
Просто редко обращаются или вообще не обращаются, вот и сказать не о чем  А чтобы разобраться со всем этим достаточно:1. перестать себя жалеть.2. найти, разъяснить, разобрать в своем прошлом случаи боязни темноты, случаи испуга от резких и неожиданных прикосновений.3. научиться планировать завтрашний день.4. понять, что в слове С-ЛОЖь_НО содержится ложь, а в слове П-РОСТ-О - рост. Нет. Не достаточно  Я тоже могу настрочить пост - перестаньте себя жалеть и прочее бла-бла. Выглядит красво и просто(или ка вы там пишете П-РОСТ-О). Большинству людей сложно понять, как это(читай - что надо сделать), чтобы перестать себя жалеть. Не потому, что сложно это С-ЛОЖь-НО, а потому, что они п-РОСТ-о не понимают, что с ними и откуда это берется. Для это сущ профессия - психолог, к-рый объясняет, что с-ЛОЖь-но, а что п-РОСТ-о.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Простой,Вам + . По полочкам разложил!
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
Никакой психолог или психотерапевт не объясняет что сложно, а что просто. Он не господь Бог. Хороший психотерапевт помогает человеку самому найти решение проблемы, подходящее именно данному конкретному индивидууму. Просто некоторым достаточно для комфортной (по их мнению), в духовном, эмоцианальном, морально-этическом плане жизни, нескольких посещений или коротких курсов месяца так на 3. А ведь большинству людей необходим психоаналитик. Кто есть кто: www.03.ru/section/psychotherapist/article/31. Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, переориентироваться в жизни, выявить скрытые механизмы поведения, выявляет наиболее важные факторы психологического поведения пациента, интерпретирует и прорабатывает их, после чего человек переориентируется к изменению своих жизненных позиций к более комфортным и удовлетворяющим. Психоанализ дело долгое и дорогое, но могу сказать что стоит всех затраченных средств и усилий (из собственного опыта). Другая проблема найти реального аналитика. Профессиональный психоаналитик, психотерапевт): 1. Имеет профессиональное образование. В соответствии со сложившимся мировым опытом, на сегодняшний день общими являются следующие условия (для психоаналитика) : - наличие высшего психологического или медицинского образования, - обучение теоретической части психоаналитического образования по очной форме обучения сроком не менее 3 лет в уполномоченных ВУЗах (дополнительное высшее образование) со сдачей государственных экзаменов, защитой диплома и получением квалификации "психоаналитик", - личный дидактический анализ у опытных квалифицированных психоаналитиков (в зависимости от требований различных институтов и обществ - от 50 часов до 3 лет), - ведение пациентов с обязательным еженедельным контролем материала сессий (супервизией) со стороны опытного психоаналитика (от полугода до 2 лет). 2. Входит в профессиональное сообщество (российское и (или) международное) и имеет профессиональное признание.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
психолог,без согласия клиента,не имеет права разглашать полученную от клиента информацию,за разглашение его могут лишить, к примеру,лицензии на оказание психологических услуг.как правило психологи не разглашают эти сведения,правдо бывает приводят примеры из собственной практики,без имен,естественно.
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
психолог,без согласия клиента,не имеет права разглашать полученную от клиента информацию,за разглашение его могут лишить, к примеру,лицензии на оказание психологических услуг.как правило психологи не разглашают эти сведения,правдо бывает приводят примеры из собственной практики,без имен,естественно.
а знаете ли вы сколько в Гродно психологов имеют лицензию   ? большинство работает подпольно, между прочим!
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
К такому психологу нельзя обращаться, он не просто не нарушает законодательство, не платит налоги и т.д., но и попросту, скорее всего, не имеет необходимой квалификации. Нам ведь не придет в голову оперироваться у хирурга, который не прошел ординатуру. И я уже говорила,что психолог и психотерапевт(психоаналитик) не одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
Кошмар
Новенький
|
Как-то попала на прием к психотерапевту... Честно говоря, относилась к этому скептически. Сначала разговор не клеился, на вопросы я отвечала односложно (с чего это я незнакомому человеку душу буду открывать!!!). А потом как-то слово за слово, от общих тем перешли к проблемным точкам (а они у каждого есть:)). Поговорили=поговорили - и даже полегчало... Наверное, действительно главное здесь - чтобы тебя выслушали. Подружка тоже может выслушать, но потом иногда жалеешь - а не слишком ли много я ей рассказала... может, кому расскажет еще о моих проблемах и т.п. Хотя если честно и после посещения психотерапевта тоже немного злилась на себя: и зачем я ей все это рассказала... Недоверие все-таки какое-то есть 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Любят же психологи все усложнять!  ... мне кажется, главная и единственная задача психолога (да и единственно выполнимая) - это раскрыть человеку глаза на простые реалии жизни, которых он по каким-либо причинам не может в данный момент увидеть, или осознать, или применить к себе. Порой это действительно необходимо.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Witch
Гродненец
|
К такому психологу нельзя обращаться, он не просто не нарушает законодательство, не платит налоги и т.д., но и попросту, скорее всего, не имеет необходимой квалификации. Нам ведь не придет в голову оперироваться у хирурга, который не прошел ординатуру. И я уже говорила,что психолог и психотерапевт(психоаналитик) не одно и то же.
разница между психологом и психотерапевтом лишь в том, что последний имеет право выписывать лекарства. А психоаналитик - эт ваще отдельная тема. Психоаналитик это психолог или психотерапевт, владеющий навыками психоанализа. Слушайте, а вот Вы, идя к психологу, как будете проверять его квалификацию?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Я думаю, квалификация психолога отразиться на его клиентуре, на ее количестве - в первую очередь. Работа психолога хоть и заключается в трепологии, но это совсем не просто. Психологи не боги, они тоже могут ошибаться, могут чего-то не увидеть, не разглядеть, и это не будет говорить о его некомпетентности (конечно если он 1-2 раза не справился, а не систематически).
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
dujmovka
|
а знаете ли вы сколько в Гродно психологов имеют лицензию? их немало,а ходить к тем,у кого нет лицнзии и правда,лучше не стоит!!
|
|
|
|
|
|
|
|