Infinity***
|
 |
« : 11 Октябрь 2009, 14:02:37 » |
|
пишите у кого есть...результыты..) 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 22:56:11 от BigViT »
|
|
Всегда Ваша..
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2009, 23:13:44 » |
|
Обычно функцию личного психолога выполняет подружка с баааальшой рубашкой, в которую можно зарыться и поплакаться... Результат - потрясает своей эффективностью ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 00:24:00 » |
|
Рубашкой ли? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
румяная
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 13:57:35 » |
|
ну это подходит если проблема только в плохом настроении. мне тоже интересно,пользовался кто услугами психолога?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 14:32:18 » |
|
ну это подходит если проблема только в плохом настроении. мне тоже интересно,пользовался кто услугами психолога?
Психолог решает не только проблемы плохого настроения, но и разные другие проблемы, которые сидят в голове. Психолог часто нужен человеку, чтобы доказать ему, что он психически нормален ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 15:01:01 » |
|
Если кто и обращается к психологу, то те, кого действительно "прижало". А так как "ситуации" носят уж очень частный, можно даже сказать интимный характер, то делится сокровенным каждый не станет. Личный психолог это тот психолог к которому вы обратились за помощью, наша реальность в этом вопросе уж очень сильно отличается от зарубежных фильмов. Да и сами психологи бывают разные, разных направлений и использующих разные методы и подходы. Обычно функцию личного психолога выполняет подружка Это совершенно так, может быть не совсем правильно, но зато экономнее  (если сравнивать с Европой) Психологическая помощь в нашей стране практически полностью отдана медицине, то есть врачам. Исключение составляют практикующие психологи от каких-либо общественных организаций и социальных гос.институтов. Для сравнения психолог -это человек с гуманитарными знаниями (работающие со здоровыми людьми имеющих сложности в социальной среде: в области адаптации, конфликтных ситуаций, развитие определенных качеств, избавление от страхов несоответствующих реальной степени угрозы, разного рода пагубных зависимостей и т.д.), психолог-медик базирует свою практику на основе медицинских знаний (основная его задача, как и у любого врача постановка диагноза, попросту говоря вашего заболевания, от того и лечить будут, возможно, даже медикаментозным способом). Речь не идет о том кто из них лучше или хуже, просто на одну и туже ситуации данные психологи будут смотреть по-разному. А вообще всю работу за психолога в стране делают и идеологи, и социологи, и работники СМИ и т.д. Они вам скажут, как поступать, как реагировать, что делать и не делать, как лучше как хуже и т.д. Такова уж реальность в области психологии.
|
|
|
|
Используй возможности и ты достигнешь звезд
|
|
|
baris
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 21:04:45 » |
|
Совершенно верно что "всю работу за психолога в стране делают и идеологи, и социологи, и работники СМИ и т.д. Они вам скажут, как поступать, как реагировать, что делать и не делать, как лучше как хуже и т.д. Такова уж реальность в области психологии". Только из этого получается что эти идеологи круче нас всех вместе взятых или нам просто наплевать на себя.
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2009, 21:23:22 » |
|
Только из этого получается что эти идеологи круче нас всех вместе взятых или нам просто наплевать на себя. Тот кто ищет тот находит. Кто стучится в двери тому откроют. Речь не шла о том кто круче. У каждого своя цель в жизни, а у каждой профессии своя направленность. А тот кто действительно находится на личностом пути развития никакие идеологи не способны повлиять на ход событий. Идеологи управляют толпой, но не человеком. Законы психологии независят от субьективного направления идеологии, поэтому психология гораздо мощнее и тот кто овладевает ее знаниями становится мудрее, разбираясь в тонкостях происходящих событий. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Tempesta
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2009, 19:09:28 » |
|
Обычно функцию личного психолога выполняет подружка с баааальшой рубашкой, в которую можно зарыться и поплакаться... Результат - потрясает своей эффективностью ;-)
Зачастую людям именно это и нужно - чтобы их просто выслушали.
|
|
|
|
Умной женщине комплименты служат для оценки мужчин, глупой – для самооценки
|
|
|
румяная
|
 |
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2009, 20:00:57 » |
|
и я то же самое имела ввиду. а если у человека действительно болезнь - подружка может только навредить советами со своей колокольни. так всё-таки обращался кто-нибудь за помощью к психологу?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, реально помогло разобраться в ситуации и расставить некоторые точки над I. Если не расставлю сам оставшиеся, обращусь еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
если у человека БОЛЕЗНЬ - ему не к психологу, ему к психиатору нужно обращаться
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ему к психиатору нужно обращаться Ну, по своей воле к нему мало кто обращается 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
дело не в том по своей воле или нет. дело в том, что при болезни ни один психолог не поможет даже не надо тешить себя напрасными надеждами
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
так всё-таки обращался кто-нибудь за помощью к психологу? Я с ними работаю))Получается, что постоянно обращаюсь  Это действительно классно, когда человек, образованный и не заинтересованный, может посмотреть на ситуацию своим профессиональным взглядом  Но с психологом так же, как с парикмахером, дантистом, маникюршей, нужно найти своего, а это достаточно сложно  Что понимается под болезнью?
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
DZiK
|
Что понимается под болезнью? Вот именно...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Идеологи управляют толпой, но не человеком. Уважаемый, не забывайте, что толпа состоит из людей. Есть такая штука, как психология толпы. И ни один человек от неё не застрахован. Нет, есть, конечно способ не поддаться психологии толпы, но только один. Не бывать в местах скопления народа. А идеологами становятся хооорррошие психологи.
|
|
|
|
|
|
|
Tempesta
Молодой Гродненец
|
ему к психиатору нужно обращаться Ну, по своей воле к нему мало кто обращается  Это все потому, что у нашего народа не сформирована психологическая культура. Добавлено: 14 Октябрь 2009, 22:04:29
дело не в том по своей воле или нет. дело в том, что при болезни ни один психолог не поможет даже не надо тешить себя напрасными надеждами
Есть очень большая разница, по своей или не по своей воле обращается человек. В первом случае эффект будет, и гораздо быстрее. А при болезни психолог реально не поможет, т.к. это не в его компетенции.
|
|
|
|
Умной женщине комплименты служат для оценки мужчин, глупой – для самооценки
|
|
|
румяная
|
если у человека БОЛЕЗНЬ - ему не к психологу, ему к психиатору нужно обращаться я думаю,человек может и не знать,что у него болезнь. изначально он обратится к психологу,т.к. будет "что-то не так". а потом уже видно будет,может и к психиатру. извините,может не так выразилась. и ещё,убедительная просьба 2 darina: перестаньте следить за моими последними сообщениями на форуме,отписываться по каждому и цепляться к словам. и уж тем более придираться к моей подписи под аватаркой. мне война не нужна. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
если у человека БОЛЕЗНЬ - ему не к психологу, ему к психиатору нужно обращаться я думаю,человек может и не знать,что у него болезнь. изначально он обратится к психологу,т.к. будет "что-то не так". а потом уже видно будет,может и к психиатру. извините,может не так выразилась. К психиатру сами обращаются редко. Обычно их боятся. ;-) И обычно те, кто сами приходят к психиатру, психиатрическими заболеваниями не страдают. Еще надо не забывать, что есть т.н. отделение пограничных состояний. Там прибивают на место слегка сдвинутую крышу ;-) И если считается, что для психиатрических заболеваний должна быть причина (алкоголизм, наркота, старость, генетическая предрасположенность и т.д.) то какой-нибудь невроз может развиться у вполне здорового человека. Причем очень легко. И, кстати, в развитии у больных неврозов очень часто виноваты мы, врачи. Но такие состояния достаточно эффективно лечатся. Если больной, конечно, этого хочет ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
Уважаемый, не забывайте, что толпа состоит из людей. Есть такая штука, как психология толпы. И ни один человек от неё не застрахован. Нет, есть, конечно способ не поддаться психологии толпы, но только один. Не бывать в местах скопления народа.А идеологами становятся хооорррошие психологи. В принципе это уже другая тема, но я все же отвечу. Психология толпы - это не штука, а понятие в психологии. И переносить математику в область психологии не лучший способ определить толпу (один человек+два человека+ ... = толпа), если вы смотрите с точки зрения психологии, то должны понимать, что это более обширное понятие. У толпы по определению не может быть общей психологии, у нее только присутствуют общие признаки (проявления, характеристики), но не более того. Люди часто совершают поломничество, там тысячи и миллионы людей и им тоже характерна ваша трактовка психология толпы В центре психологии это человек, а не толпа. Судя по составленному сообщению вы либо опираетесь на тереоритические данные, не понимая сути пратического явления либо или составляете ту часть людей которые работают в области социологии, идеологии, СМИ и т.д., тоесть делаете работу за психолога, только справляетесь с ней плохо, так как игнорируете основное правило, центр психологии это человек, игнорируя это вы лишаете его индивидуальности, воспринимая только за еденицу биологического робота. А почему так происходит, потомучто так легче, и это отнюдь не психология, а упраления, правда управление основанное на психологических знаниях. Иделогами действительно становятся хорошие психологи, но как только это случится, развитие в психологическом мастерстве данного идеолога останавливается так как идет деятельность уже в область упраления, но не психологии. Хотите "пообщатся", "определить истину" создавайте другую тему или пишите в ЛС. Каждому свое в том числе и эта тема.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
в гродно хватает "личных"психологов.
|
|
|
|
|
|
|
ЛФК "ASPERA.BY"
Представитель клуба
Гродненец
ЛФК "ASPERA.BY"
|
Может вам известно более, чем другим, либо чего-то недоговариваете. Как это не странно прозвучит к хорошему психологу дважды не обращаются. Парадокс, но факт. Порой клиент даже не понимает, какую значительную роль он сыграл в его жизни, но проходит время и этот факт он даже и не вспоминает (забывает даже его имя и естественно никому его как специалиста не рекомендует), потомучто психолог действительно мастерски сделал свое дело. Есть другие виды "психолога" к нему ходят как за очередной "дозой", в своей так называемой работе он не решает проблему клиента, а сознательно либо по неведению делает "отсрочку" при которой клиент придет рано или поздно в следующий раз за новой "дозой" и приведет за собой еще таких же несчастных. Это не психология, это уже бизнес. На западе это нормальное явление, но не думаю, что наше население готово к таким расстратам, так что будьте бдительны и здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
Не соглашусь с тем, что к хорошему психологу приходят единожды. Тут уж всё зависит от мотивации клиента. Некоторые действительно придут один раз, сбросят напряжение. А когда начинаешь говорить про то, что, вообще-то психотерапия - это длительный и нифига не приятный процесс, как раз здесь большинство и спрыгивает. Не соглашусь и с тем, что тот, кто долго посещает психолога, становится эмоционально зависимым от него. Как правило, человек, "подлечившись" и разрулив кое-какие для себя моменты говорит психологу спасибо и отправляется в самостоятельное плавание. У нас так называемого "бизнеса" ещё не существует. Идя к психологу надо знать, чего ты вообще к нему идёшь. Хотя бы приблизительно. Т.е., как у нас говорится, "с запросом". Что ж, можете задавать вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Что ж, можете задавать вопросы. Вопрос первый:1.ВЫ -ПСИХОЛОГ?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Оранжевый
|
Психологи не дают ответы, как поступить в сложной жизненной ситуации, а помогают разобраться в нахлынувших проблемах и найти выход самим. Так что не надейтесь, идя к ним с вопросами, получить четкие ответы. Они не шаманы 
|
|
|
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
Что ж, можете задавать вопросы. Вопрос первый:1.ВЫ -ПСИХОЛОГ? Да, психолог. Так что спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Идя к психологу надо знать, чего ты вообще к нему идёшь. Хотя бы приблизительно. Т.е., как у нас говорится, "с запросом". Сейчас я задам глупый вопрос(не смейтесь).А по каким вопросам к психологу идут?В чем заключается Ваша работа:успокоить расшалившиеся нервы,помочь поменять угол зрения на какие-то проблемы,исправить недостатки,повысить самооценку или что?Я,например,досмерти пауков боюсь.И это мне сильно мешает.С этой фобией тоже к Вам?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Witch
Гродненец
|
Идя к психологу надо знать, чего ты вообще к нему идёшь. Хотя бы приблизительно. Т.е., как у нас говорится, "с запросом". Сейчас я задам глупый вопрос(не смейтесь).А по каким вопросам к психологу идут?В чем заключается Ваша работа:успокоить расшалившиеся нервы,помочь поменять угол зрения на какие-то проблемы,исправить недостатки,повысить самооценку или что?Я,например,досмерти пауков боюсь.И это мне сильно мешает.С этой фобией тоже к Вам? Вопросы могут быть самые разные и про пауков тоже. НО, это не выглядит так: "Дохтар, я боюсь пауков, сделайте что-нибудь." Придётся разговаривать обо всём, чтобы найти причину этой боязни и т.п. А наша работа вообще многофункциональна: и поддержать, и утешить, и выслушать, и дать обратную связь, и высказать свои домыслы и поделиться своими чувствами.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
НО, это не выглядит так: "Дохтар, я боюсь пауков, сделайте что-нибудь."
Не совсем так. Сейчас я задам глупый вопрос(не смейтесь). Неуверенность в себе. Будь собой. Прочие роли уже заняты. При желании разобраться в себе, найти свое место в жизни. И помочь мне в этом может то, что: Я,например,досмерти пауков боюсь Потому, что я не могу успокоить расшалившиеся нервы, поменять угол зрения на какие-то проблемы, исправить недостатки, повысить самооценку Плюс недостаток знаний о жизни, поведении, назначении пауков. А чтобы разобраться со всем этим достаточно: 1. перестать себя жалеть. 2. найти, разъяснить, разобрать в своем прошлом случаи боязни темноты, случаи испуга от резких и неожиданных прикосновений. 3. научиться планировать завтрашний день. 4. понять, что в слове С-ЛОЖь_НО содержится ложь, а в слове П-РОСТ-О - рост.
|
|
|
|
|
|
|
|