Da_Mo
|
 |
« Ответ #0 : 09 Сентябрь 2006, 02:22:50 » |
|
"Но вернемся к еще одному счастливому концу. «Оранжевые» события. Какой стороной тебя все это зацепило?
-То были наилучшие дни жизни. Никогда не думал, что мне так повезет. Думаю, каждому из нас, кому выпала радость иметь это в своей жизни будет что рассказать своим сыновьям и внукам. Относительно моего участия - то оно было абсолютно скромным. Ничего особенного не делал. Дежурил на тех участках, где было нужно. Мерз, как все, грелся так же и был готов на все. Я очень благодарен этому времени и моему народу. В настоящее время, глядя на эти события через определенное расстояние, понимаю, что и я, и народ, и все мои друзья готовы были положить свои кости и пролить свою кровь. И это было прекрасно.
-Минул праздник борьбы и готовности... После таких банкетов похмелье является обязательным атрибутом... Ты разочарован?
-Я не принадлежу к группе разочарованных, потому что никогда не был очарован. Имею в виду политиков. Но все мы должны осознать, что Украина одна и что выбор наш должен быть осознанным. Если политики оказались не такими хорошими, как того хотелось, то это не может быть поводом к разочарованию. Украина не исключение. Политики никогда не бывают хорошими. Они являются такими, как есть. Разочаровываться в них - значит проявлять гражданский инфантилизм. Мы должны знать, что все политики ни- что иное, как куча дерьма, но дерьмо бывает разным. Например, есть дерьмо слона и есть дерьмо гиены. Нужно выбирать дерьмо слона, потому что слон является благородной тварью. Это, во-первых, а , во-вторых, от дерьма гиены больше воняет. От людей мыслящих толпа отличается тем, что создает себе кумиров, а затем с наслаждением втаптывает их в грязь. А этого нельзя делать. Нельзя ни делать кумиров, ни топтать их. Это признак плебейства.
Твои предчувствия года грядущего...
-Этот год будет решающим для Украины. Нас ожидает большой беспорядок, анархия... и это предчувствие я связываю с политреформой, за которую, кстати, не голосовал. Меня так же, как и всех, никто ни о чем не спрашивал. Нас опять нае...и, поставили перед фактом. Тем не менее, все вопросы нашей независимости будут решаться именно в этом году. Если сориентируемся, выдержим - будем настоящей казацкой нацией. Если нет – окажемся на задворках России, с легко предсказуемыми последствиями. Другого выбора у нас нет. Но не нужно строить каких-то грандиозных иллюзий. В перспективе мы должны стать обычной европейской, бюргерской страной.
-На Майдане было ясно, что делать, а теперь контуры размыты - за кого, против кого...
-На Майдане мы показали, что чего-то достойны. Мы сказали - эти «рагули» нас не устраивают, и мы поставим себе других «рагулей». Мы их поставим, а они пусть выполняют то, что мы им сказали. Эту силу, которую мы почувствовали, уже не отдадим никому. Но если отдадим, будем пожинать все последствия, которые отсюда вытекают. Не нужно терять надежду, нужно хранить в себе ту силу, которую мы почувствовали год назад." Из интервью Л. Подервянского "Не надо быть толпой".
|