Ув. Николай II !
Помыслите, пожалуйста, над: НАС-ТРОЕ-НИЕ, НАС-ТРОЙКА, П-РОСТ-О, С-ЛОЖь-НО, С-ЛОЖь-ИТЬ, УМНО-ЖИТЬ.
Чтож, МЫ

помыслили: Нас-трои-ться на троицу п-рост-о. С-лож-но жить с- ложь-ю, но... легко с простым. Все
это сложить значит умно - жить. Может так, может нет.
Мож- но и умно- жить. Но ум - интеллект это еще не самое высшее достояние.
Кроме ума - есть РА-з- УМ, солнечный, чистый, светлый, лишенный недостатков интеллекта. В давние времена слово ДУ- РА- К, как сейчас не было ругательным, а означало идущий к Богу, к Свету. тоже самое ДУ- РА. это сейчас мы на женщим так говорим: послушай ее и сделай наоборот.

Есть еще слово РА- ДОВАТЬ- делиться теплом душевным.
Слово У- БОГ-ий - это сейчас в нашем понимании тщедушный человек , но тогда это значило, живущий с Богом...
Подумай над этим...
вы будете временным пирсом, но не плотиной.
Ты точно подметил - пирс: хочешь приставай слушай, а не хочешь - дальше плывешь.
опять же, не вам решать, что и для кого пора открывать. не так ли?
Ты опять правильно подметил- не мне решать, а тебе. Но вместо того, чтобы напрячь мозги и подумать ты меня обвиняешь во всех смертных грехах. С таким же успехом ты можешь выставлять притензии к Иисусу Христу, т.к. он тоже притчами говорил. Только не упрекай опять, что я на претендую на Его лавры.

в чем отличие между тем что имеем возможность увидеть здесь - мы говорим простыми словами, а вы - аллегориями
ты не поверишь, но понять простоту это самое сложное, куда легче через аллегорию...
И если ты знаешь, то почему бы тебе чем - нибудь не поделииться, для начала.
Добавлено: 06 Октябрь 2009, 22:17:17
Знаешь Простой, а ведь у этого слова -
простой - кроме прилагательного : простой парень, простой родной, есть еще значение глагола: простой автомобиля, простой - застой - остановка...
Не только - рост- но... как инь и янь: в каждой половинке есть уже противоположность.