рой, вы можете отнести теже памперсы напрямую в Дом Малютки минуя Красный Крест
просто наша ситуация с организацией помощи приняла другой оборот. И вы правильно предположили, что клеить листовки без спец.разрешения никто не имеет права и тем более назначать свои дома пуктами сбора (как было в листовках) тоже нельзя. Элементарно , так могут действовать не только из благих целей, но и мошенники, поэтому есть определенные нормы и правила. Так что мы немного поторопились со своими благими намерениями и могли подставить руководство того же Дома Малютки, у которых тоже массу проверок и тоже с целью уберечь детей (хотя присутствуют перегибы.. но они объясняются..)
А когда все это идет от имени зарегестрированной общ.организации (КК) - совсем другое дело.
Так что если решите помочь детям (особенно им нужны подгузники) , то покупая берите в магазине сертификат (есть такой бюр.нюанс..) и смело неситек в Дом Малютки!
Кстати, я тоже приняла решение раз в 3 месяца покупать пачку подгузников и относить в Д.М.
Добавлено: [time]Mon Oct 5 15:04:32 2009[/time]
Простите я не хотел вас обидеть , и тем более Красный Крест !Я просто хотел узнать, что реально они дали в денежном выражение или материальном для деток из Дома малютки, имеет ли смысл обращатся к ним за помощью ?
и еще раз повторюсь что у Креста нет своих средств, они скорее как посредники и организаторы с хорошей репутацией. Это благотворительная организация существующая за счет спонсоров. Зарплату от гос-ва там получают только директор и бухгалтерия.. ну и еше наверно пару сотрудников, а остальные волонтеры, либо получают зарплату от спонсоров того или иного проекта.
Maggie! Вы прекрасный, большой души человек ! Не сомневаюсь , что в Красном кресте работают такие же как и вы чуткие , отзывчивые люди , не равнодушные к чужому горю и отказ когда-то мне в помощи, был всего лишь досадным недоразумением!
Но ваши ответы мне, порождают у меня всё больше и больше вопросов!
Это очень хорошо что, что Вы написали, что я могу без чьего -либо разрешения памперсы самостоятельно занести в Дом малютки, но проблема в том , что на них нет сертификата! Без сертификата у меня памперсы не возьмут? И можно ли вместе с памперсами принести ещё и игрушки, то же не спрашивая разрешения ни у кого?
Я вчера на площадке подъезда во время перекура , поговорил с соседом о вашей акции и он мне принес, для детишек из Дома малютки, детскую деревянную качалку-коника, и я, представляете, взял её (!), .думая,. что раз и другие участники могли собирать у себя дома вещи то и я могу! А вы пишите, что дома собирать нельзя ! И что мне теперь делать с этим коником ? Вернуть назад, пусть сосед сам завезет его в Дом малютки и нужен ли на этот коник сертификат ? Более того, одна моя коллега обещала принести на работу детские игрушки, с ваших слов получается, что и этого нельзя делать ?! Или только на квартирах собирать вещи нельзя, а на работе можно?
Теперь насчет листовок ! Здесь вообще всё не понятно! У нас на подъезде, даже специально выделили места для наклейки различных листовок , клеят их постоянно, так как их клеят постоянно и разные , могу предположить, что клеят без специального разрешения.
Более того, ранее была наклеена листовка о сборе средств ребенку , на операцию по трансплантации сердца, собирали 500 000 евро. Я с женой посоветовался и решили перечислить 200 000 рублей. Пришел на почту, там такая же листовка висит, и в Беларусбанке аналогичную видел, видел также в маршрутке , на столбах и деревьях , в командировке в Лиде был и там такая листовка на остановке висела. На листовке написано было, что акцию проводит партия ОГП (Ярослав Романчук) , а прочитав Вашу реплику про жуликов забеспокоился, дошли ли мои деньги по назначению ?! Как вы считаете?
Также вы писали про нормы и правила, регулирующие пожертвования на благотворительные цели , зайдя на страницу Дома малютки
http://domrebenka.sdrom.ru/state/AB:navID.37/AC:-1.1793301330/AA:navID.37/я там ничего подобного не увидел, может они , эти нормы и правила просто забыли написать? Где эти нормы и правила можно прочитать ? Подскажите!?
Но, на самый мой первый вопрос , Вы так и не ответили ! Чем же Красный крест, как организация помог материально Дому малютки ?
С уважением Рой.