Как только ты узнаешь будующе - оно меняется, как минимум для тебя.
Но это если ты действительно его видишь. А если пытаешься гадать (от слова гадить) - то я не знаю, что ты видишь и соответственно куда идешь.
А Илья - пророк и Иоанн Креститель "гадили" или утверждали приход Спасителя?
Попробуй попросить своих знакомых взять картинку и описать ее словами, как они ее видят. Потом по этим описаниям нарисуй то, что ты понял. Теперь сравни с оригиналом.
Тогда извини, чем смог тем и помог.

Вместо слова "дьявол" поставь "человек". Все то же самое. Может не в тех масштабах, но смысл от этого не меняется.
Да у него "талантливых" помощников хоть отбавляй. Но ничего, хирургическая операция уже идет. Так что им уже не долго осталось...
А откуда у тебя инфомация, кто для какого уровня рожден?
Сказать не могу - это может им навредить.
Такого в библии не написано. Там всё иначе было. То что ты здесь пишешь основывается на "верю - потому что читал..." или "верю - потому что пришёл к этому, и уже знаю." Ты пытаешься доказать такие вещи...они, конечно, возможны. Но ЛИЧНО ты знаешь о чём говоришь? Или так, балуешься?
Энигма, ну разве можно баловаться такими вещами!? Когда постигаешь суть Учения, его дух, то что сокрыто под внешней формой выражения - ты сам становишься учением, тогда можешь знать что может быть, а что нет...
"Рога" сатане обломали много позже. Но суть искушения Иисуса Христа от этого не меняется: чтобы получить влать духовную - нужно отказаться от власти земной, прежде всего в душе.
Я сказала , что это теоретически могло бы быть. НИ СЛОВА О ПРАКТИКЕ!!!!
О "чисто теоритической " возможности в теме " Бессмертный дух" мой предпоследний пост.
Как спорно...Мысли питаются сосредоточением внимания...(терпимо) Чувства питаются сосредоточением внимания (совсем не логично).
Давай рассмотрим " чисто практически"

Допустим кто -то страдает вспыльчивостью, разновидностью раздражения. Это ему доставляет некоторые неудобства, поэтому он решил от нее избавиться. Но как?
Недостаток существует потому, что нету достоинства. Каждому недостатку противоположностью служит достоинство. В данном случае раздражению - терпение. Вот он садится и начинает проворачивать ситуацию, когда он вспылил, а затем в мозгу эту же ситуацию, только проявив терпение. Сегодня, завтра, послезавтра. Так вырабатывается устойчивый рефлекс терпения. Человек сосредоточил внимание на качестве - напитал его энергией. Но чтобы еще более укрепить прогресс - мысль нужно подкрепить чувством. Человек размышляешь о том, что вспыльчивостью он причиняет боль другим, что от его не сдержанности страдают невинные. Вот возникшее при этих размышлениях чувство сострадания к их боли нужно перенести к мыслям терпения: человек представляет что терпение помогает ему ближе понять и прочувствоать человека, понять его.
В жизни, когда встретится ситуация, вызывающая приступ вспыльчивости , наряду с желанием вспылить появится мысль - следует быть терпеливе... Может, конечно, случится и так, что человек обратно вспылит ( автоматизм), но руки опускать не стоит - нужно еще раз в спокойной обстановке подумать о терпении и еще раз все прокрутить в мозгу...
все обязательно получится. Каждое зернышко достоинства
при тщательном уходе вырастает в могучее дерево. Время обретения нужного качества зависит от желания воплотить его в жизнь.
куда ж вы полезли, в эти дебри теоретические...
Что тебя интересует?