Другой же путник светильник держит высоко над головой. Он направляет максимально далеко, насколько позволяет увидеть ему зрение, чтобы в лучах света увидеть то, что ждет его впереди. Оба здесь и сейчас, но другой еще и в будущем.
Как только ты узнаешь будующе - оно меняется, как минимум для тебя.
Но это если ты действительно его видишь. А если пытаешься гадать (от слова гадить) - то я не знаю, что ты видишь и соответственно куда идешь.
Словами прокоментировать это невозможно, т.к. это конкретный образ, который либо видишь, либо нет.
Чтож, если не можешь ты, то попробую я.
Попробуй попросить своих знакомых взять картинку и описать ее словами, как они ее видят. Потом по этим описаниям нарисуй то, что ты понял. Теперь сравни с оригиналом.
Ситуация с Дьяволом иная. Да, он тоже создан Отцом Небесным и был призван на Землю помочь Ему воспитать детей его до полного возрата. Но случилось неслыханное - он пошел против Воли Отца, он стал его противником и стал душегубом в прямом смысле этого слова. Да, его предательство произошло в далеком прошлом, но как известно от брошенного камня на воде круги расходятся далеко. И от них, как от цунами 2004 года в Юго - Восточной Азии, погибло множество душ.
Дьявол - это гангрена поразившая нашу Землю, это язва на теле Творца, а ее, как известно, если не поддается лечению, то удаляют хирургическим путем.
Вместо слова "дьявол" поставь "человек". Все то же самое. Может не в тех масштабах, но смысл от этого не меняется.
Вот именно " не убий" возможность у тех, кто уже рожден для другого уровня, не "убий" возможность тем, кто может в силу успешно пройденного этапа перейти на следующий.
А откуда у тебя инфомация, кто для какого уровня рожден?