Если бороться за экологию и смотреть на автомобили, то можно для начала ужесточить тех.нормы для эксплуатируюмых автомобилей. Ввести ограничения на ввоз мошин не ниже Евро2 хотябы, а лучше Евро3. Свои любимые Мазы тоже на экпорт гоним с движками подогнаными по экологии под нормы страны-покупателя, а у себя нет. На ТО можно проверять наличие и исправность катализаторов. Ввести реальный, а не формальный контроль за гостранспортом при выходе его на маршрут. Много чего можно придумать, а не тупо предлагать отказаться от личного автомобиля на один день ничего не предлагая как альтернативу.
никто Вас (в отличие от ряда стран) не заставлял не ездить, никто штрафы с Вас не требовал (если законы не нарушали), не ограничивал Вам передвижение в городе..
Но гаишников было в городе на улицах значительно больше обычного и это было объявлено официально, а у меня один такой типок даже вежливо поинтересовался почему я в такой день и на машине. Выхлоп меряли по всему городу, а почему не мерять постояно? Или в другие дни с экологие всё нормально? А на счёт ограничений поездок, то я не слышал ничего, кроме того, что в Англии что-то там ввели платное. Ну так нам их не понять, у них и руль-то с другой стороны, значит и думают они по другому

Опять же, если проводить этот день на госуровне, то почему тогда увеличенное количество нарядов ГАИ и все на машинах? Что-то около исполкома стоянка тоже не пустовала, самизнаете кто тоже с толпой машин передвигался. Если призываете нас отказаться от машин, то покажите как это сделать.