Мы не знаем ничего о них, о их выборе и пути... Одно могу сказать, они в большей степени, чем кто-либо, не зависимы от системы государственной власти, от материальных ценностей и других атрибутов несвободы.
Кстати, пример кассического бомжа - Диоген
Уважаемая
Shantel, очень радостно что мы наконец начали путь к взаимопониманию. Хотелось бы продолжить нашу беседу в таком же духе, но по отдельным твоим высказываниям всеже возникло несколько замечаний.
Понимаешь, сравнивать классического бомжа с философом и мыслителем Диогеном это несколько не верно с твоей стороны. Да, и тот и другой были бездомными. Но причины для бездомности у них были разные. Если наш вокзальный бомж - раб, порожденых им в прошлом причин, за которые он расчитывается в своем настоящем, то
Диоген - свободный человек. его свобода была в другом.
Поясню: однажды по дороге шли два монаха. У реки, где воду нужно было переходить в брод им повстречалась женщина, которая попросила их перенести ее на другую сторону. Один из монахов тут же, не раздумывая, подхватил ее на руки и перенес ее на другой берег. Другой монах - спутник, долго шел, опустив голову о чем - то думая. Затем спросил : "Слушай" - говорит он, " а ведь нам запрещено прикасаться к женщинам, почему ты ее перенес?" "Глупец- отвечает ему второй монах: - я свою женщину давно оставил на берегу, ты же до сих пор ее несешь в мыслях!"
Одна из ступеней духовного пути предусматривает бездомность, с тем, что бы человек осознал, что единственный дом его - это Царствие Божье,которое внутри есть, а все остальное только пыль придорожная. Все по сознанию, все по силам его...
Но ты права в том, что бомж тоже создание Божье. Другое дело, что Бог в нем стонет под многочисленными слоями неочищенного сознания.