CarmiSs@ писала:
И нельзя сокращать И. Христос - Христос это не фамилия
.
Прошу прощения - больше не буду.
CarmiSs@ писала:
Не приплетайте слова Христа, не имеющие к астральным телам никакого отношения Обойдитесь без них. Тем более, что значат они совсем другое.
Слова, том, - но имеет от себя во мне ничего - Иисусом Христом были сказаны на горе, когда Он был искушаем Дьяволом. Не иметь от дьявола ничего значит быть настолько светлым и чыстым, что вся тьма, имеющаяся у дьявола не находит созвучия. Нет созвучия, значит ей незашто зацепиться, чтобы раздуть эту черную искорку зла в пожар.
Не иметь созвучия - значит иметь высшую степень защиты от сил тьмы.
Немножко забегаю на перед, но чувствую, что это нужно сказать именно сейчас.
Человек это камертон, привлекающий из окружающего пространства мысли по созвучию с собственными мыслями.
Хорошо, когда мышление чистое, светлое, радостное. Светом невидимым окружается тогда человек и все злое, что имеется вокруг не может повлиять на него.
Но горе тому кто пребывает в унынии, в омрачении тяжелыми безрадостными мыслями. Они, как снежный ком, могут нарасти до размеров лавины и похоронить под собой обладателя неочищенного мышления.
Поэтому чтобы ни творилось в окружающем мире, какие бы мрачные мысли не посещали сознание очень важно сохранить бодрое, радостное настроение. Чистое мышление - лучшая дезинфекция от пространственной грязи.
" Ни хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим.. " - то, как наше тело нуждается в питании, точно также в питании нуждается и дух человеческий. Таким хлебом и солью для души является Учение Иисуса Христа. Принять всем сердцем и разумением Его значит получить спасение, значит ухватиться за единственный столп в скоро приближающемся хаосе.
Под камнем понимаются знания, а не слепое предположение. И когда ты знаешь - тебя уже ничего не может сбить с пути. А когда предполагаешь или надеешься, что так должно быть - любое мало мальское расхождение вызывает сомнения - и вся конструкция разваливается.
Настоящее есть претворение будущего. Настоящее и прошлое мертво и только забрасывая мысль в будуще человек способен творить свою судьбу.
И будет так, как должно быть, а не
так как есть здесь и сейчас.

Пусть мертвые хоронят своих мертвецов...
Пост исправлен по просьбе Простого по из -за несоответствия цитат авторства. Приношу извинения - буду более внимателен.