Цитата: M@dMax от 16 Сентябрь 2009, 22:57:36Это ж какого малька надо вешать чтоб такая клевала? Сколько ловлю но чтоб такая живца хапнула....Уклейку кстати с крючка не срывает? А то часто бывает пока на уклейку засекешь штуки 3-4 скормишь))))Маленькая на пескаря среднестатистического и клевала. Пыталась заглотить, да ничего не получалось. Практически "на зубы" и словилась.А на счёт срыва уклеек: да бывает. Но в основном срывает щука до 300 грамм, лихо заходит с разворотом и нет её вместе с живцом. А та что покрупнее почти сразу заглатывает (поклёвка, поплавок утоп, пол минуты и резво повела на воду), и срывов почти не бывает. Особенно эффектно смотрится, когда перед поклёвкой у самого поплавка малёк в разные стороны разбегается и после этого через секунду поплавок резко уходит на дно, у-ух, аж дух захватывает...
Это ж какого малька надо вешать чтоб такая клевала? Сколько ловлю но чтоб такая живца хапнула....Уклейку кстати с крючка не срывает? А то часто бывает пока на уклейку засекешь штуки 3-4 скормишь))))
Цитата: Trafik от 17 Сентябрь 2009, 20:50:27Ето Вам батенька, крупно везло, интервал в пол минуты у меня был не часто, в основном поклевка щуки более 1,5 кг, была достаточно не быстрой от момента начала поклевки и до преворота живца и ухода на воду иногда проходило до 10- 15 мин, вот тут то и проверялось терпение уважаемый Trafik это у вас наверное в момент поклевки время останавливаеться , на течении щука мелкого живца быстрее переворачивает, вот с более крупным подольше возиться. в принципе я никогда на поплавок после поклевки не смотрю практически, больше внимания обращаю на леску и ее движение, когда она начинает со шпули сматываться тогда и подсекаю. на поплавок есть смысл обращать внимание когда ловиш в поляризационных очках и его видно, тогда следиш за его повидением и движением
Ето Вам батенька, крупно везло, интервал в пол минуты у меня был не часто, в основном поклевка щуки более 1,5 кг, была достаточно не быстрой от момента начала поклевки и до преворота живца и ухода на воду иногда проходило до 10- 15 мин, вот тут то и проверялось терпение