Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: ГДЕ и КАК клюёт?
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #2769653

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1361219 раз)
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 16 Сентябрь 2009, 09:30:16 »

Итак вчера завершилась моя очередная вылазка на рыбалку.Воскресенье. Решил на этот раз проверить ямы ниже по течению.Короткий 2-х километровый спринт и я на месте).Выйдя на берег был неприятно удивлен двумя вещами: во первых-огромным количеством спинингистов и кормушечников и во-вторых захламленностью и замусоренностью берега(. Опрос спинигистов показал что сегодня не клюет)))) Ну чтож расчехляю малявницу и на перекат-проверенный перекат не подвел-живца море.С трудом нахожу место между кормушечниками , проверяю глубину и вот первый пескарь летит на дно.10 метров проводки,уверенная поклевка,первый килошник в зачет.На этом видимо нормальная щука закончилась и начали вешаться шнурки на коих только живца переводить.Поразмыслив решил закинуть легкие донки на мелкого пескаря и не ошибся-окунь брал как бешеный.Причем вполне приличного размера.На поплавочку под берегом брал тот же окунь да вездесущие шнурки из  которых 2-е заглотили так что к дальнейшая жизнь уже для них была невозможна(.Ближе к вечеру народ потихоньку стал разъежаться что дало мне возможность занять место на выходе из ямы.Очередной пескарь отправляеться в полет.Не успел поплавок принять вертикальное положение как тут же ушел под воду-еще один щук чуть выше киля.Следующая проводка и еще одна поклевка.Подсечка и... Зацеп что ли? Зацеп тем временям ожил и начал смещаться против течения под стрекот фрикциона.Минуты через 3 удалось подвести объект ближе к берегу но щука упрямо не хотела к нему приближаться пытаясь совершить прорыв к траве вдоль оного что пришлусь купировать зажав фрикцион и понадеяться но прочность снасти.Снасть не подвела)) При очередном рывке удалось развернуть рыбу мордой к берегу,вытащить головой на берег и схватить под жабры.
Итог 4800г 75см Улыбка Взяла не выходе из 4-х метровой ямы на перекат,примерно в 15.30.Засеклась достаточно слабо,за губу.
Собравшиеся на звуки вываживания (а конкретнее мой мат Смеющийся) спинигисты смотрели явно не с восторгом.
День следующий то есть понедельник :)Место действия-тоже.Утро.Густой туман стелется по воде.Народу уже поменьше но видны знакомые по вчерашнему дню лица Смеющийся
Занимаю ту же точку.Первая проводка.При выходе на перекат по поплавок скрываеться из виду и тут же мощнейший удар по удилищу с последующим броском в яму.Парировав несколько мощных рывков вывожу добычу на отмель напротив переката.Первый в этом сезоне и весьма достойный жерех 2800г, 58 см
По добрым взглядам рядом находивщихся рыбаков была определенная вероятность что меня сейчас будут бить и возможно даже ногами Смеющийся
Посему я решил сделать эти самые ноги ниже по течению где моей добычей стали еще 4 щучьих хвоста и пяток окуней на чем ловлю закончил
Вторник. Место действия тоже.Несмотря на погожее утро хищник решил видимо устороить перерыв в клеве.За 4 часа 2 недошнурка и один окунь.Ну и шнурки вешались-куда ж без них Улыбка Хорошо хоть  что с их сторона поклевок в заглот не наблюдалось)Учитавая обстановку  закинул 2 донки и посвятил остаток дня сжиганию мусора в очень неслабом количестве оставленном рабаками-м#даками.Метров 30 берега удалось привести в более-менее опрятный вид.Непонятно неужели так тяжело уходя убрать за собой мусор? Еще какие то идиоты,видимо сидели ночную,додумались жечь автомобильные покрышки Злой Убил бы!

* Щукаревич.jpg (105,12 Кб, 768x614 - просмотрено 549 раз.)

* Жерех.jpg (188,5 Кб, 768x614 - просмотрено 617 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 10:08:38 от M@dMax » Записан

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт