Есть такая штука - интернет... Находите все о гормональной системе людей, котов... Ну, в общем делаете выводы. Я здесь лекции читать не собираюсь
Перевожу на разговорный русский: "А халера его знает, кто-то в интернете так говорил..."
Ну вот полный бред, когда говорят, что кастрированные/стерилизованные коты-собаки страдают! Да не примеряйте Вы все на себя!
Не-е-е, не страдают!!! 100%. Им так весело!!!

А лично я ВСЁ примеряю на себя, и сужу по своим ощущениям, будь я на другом месте. Хотя... давайте, действительно примерим на ком-нибудь другом - на Вас

Расскажете нам, через день или через два Вы забыли, чем отличаются самцы от самок...
И они совершенно не чувствуют себя ущемленными в чем-либо!
А как же им чуствовать себя ущемлёнными? Когда, простите за "правду-матку" яйца то им ОТРЕЗАЛИ!!! Из личного опыта: года 4 назад имело место горе - мой указательный палец на правой руке попал в пресс, как результат - нету у меня больше одного ногтя. И, знаете что? Я чувствую себя немного, в прямом смысле этогог слова, УЩЕМЛЁННЫМ

Зимой палез мёрзнет - это раз, когда курю пришлось переучиваться держать сигарету по другому - это два, в носу теперь ковыряюсь левой рукой - это три... Можно продолжить. Заметьте - у меня нету только половины фаланги пальца...
И живут они гораздо дольше, чем те, которые по 2-3 раза на год щенков/котят приносят!
А Вы никогда не сталкивались с таким мнением, что жизнь - это не количество прожитых лет, а сумма пережитых эмоций и ощущений? А не знакома ли Вам такая древнеримская пословица "Лучше прожить один год львом, чем 100 лет бараном"? Или может... давайте Вас стерилизуем - проживёте на год подольше, а?
А Вы не думаете, что таким образом организм кошки элементарно истощается и она у Вас долго не протянет?!
А Вы, наверное, думаете, что Вы умнее матушки-природы? ВАМ виднее, что этой самой кошке надо? А Вы у неё самой спросите!!! Помнится при союзе реки вспять поворачивали, на Полесье болота осушали... Что-нибудь хорошее из этого вышло

То-то.
Просто во всем надо оставаться ЛЮДЬМИ!
Да, Надо!!! Давайте все станем людьми!!! Почему ни кто не хочет стать Первым человеком? Да потому, что им реально оставаться максимум 5 минут, потом видишь, что остальные-то не спешат... и... становишься волком снова. Про это даже народная африканская мудрость сказала: "человек человеку - товарищ, друг и корм!!!"
На сим дискуссию прекращаю, поскольку до Вас вряд ли дойдет то, что я пытаюсь объяснить...
Да, действительно, что-то не доходит... Что бы Вам спокойно спалось - давайте сделаем Мурзику операцию, он станет таким счастливым, да и ещё на годик-два проживёт подольше! Сама доброта!!!
Про посты, с которых всё начиналось я не забыл. А Вы бы лично как поступили? Вариантов несколько:
а) подросли бы Мурзики с Барсиками - и под нож к ветеринару. И котикам хорошо и ветеринару - зарплата.
б) отпустила бы на волю, пусть уменьшат население мышей и крыс в городе, потом отстрелят к чёртовой матери, да ничего, у меня/соседей скоро ноыве родятся.
в) Буду разводить у себя в квартире кошачий/союачий питомник (кастратов?).
г) свой вариант.
На мой взгляд
jeremy65 решает проблему в зародыше - утопил и всё (не спорю, жестоко...). А Вы разводите вокруг неё ещё кучу проблем. И вместо того, что бы её решить, решаете: "радуются/не радуются кошки жизни?, "издеваются на ними или нет?"
никогда никакое удовольствие не будет стоить убийства...
Стоит или не стоит - это другой вопрос. Только ответы на него даются разные. В данном случае ответы "добренькой Камиллы" и кота. Камилле, он спать мешает!!!

- осчастливить!!! Прям как приговор звучит. Вам вообще не кажется, что человечество как то рассюсюкалось? Что люди (мужики в частности) стали тряпками? Простите за грубость , но срывается: дем***аты хр**вы доигрались - сомалийские пираты танкеры захватывают, в Чечне людей похищают, в Париже негры и арабы нелегалы (НЕЛЕГАЛЫ!!!) выходит на демонстрации в защиту своих прав и громят при этом город!!! Просто представьте себе такие события во времена Цезаря, в какие Средние Века, при Наполеоне (Вспомним, чем закончилось восстание Спартака, что случалось с крестьянскими бунтами и расстрелы Наполеоном демонстраций картечью из пушек) и наши времена... Кем через 100-200-300 лет будут восхищаться потомки? Вами? А вот те шиш!!!
и если любую мать спросить, между чем выбирать: её удоволствие или убийство ее детей при рождении, уверена, что выбор будет очевиден. коль мы заговорили о людях.
Когда мы говорим о людях: скольких стерилизованных людей ты знаешь

И не надо патриотических песен! Люди есть люди, животные есть животные. Каждый сверчёк - знай свой шесток! Или ещё у коровки будем спрашивать даст она мне молока или нет? Или у свинки спросить про тушёночку

Люди, Вы как и чем мир меряете

Коровы и свиньи живут для того чтобы ВЫ ИХ МЯСО ЕЛИ

А котики и собачки - что бы вы радовались как они играются? А, по моему,
Я ДЕРЖУ КОРОВУ, ЧТОБЫ ПИТЬ ЕЁ МОЛОКО И СВИНЬЮ, ЧТОБЫ ЖРАТЬ ЕЁ МЯСО!!! Вот такой я кровожадный. Привет вегитарианцам!!!
вы так беспокоитесь о кошкиных сексуальных отношениях ( именно так, судя по тому, какими важными вы их считаете для животных)
А мне казалось это Камилла хочет кошечку осчастливить!? Всё, что сделала природа - важно! Но это, как я понимаю, только моя точка зрения...
Джереми 65 он неё тоже не далёк...
КТО НА НАС С ДЖЕРЕМИ

то может стоит котят раздавать - выполнять свою миссию сострадания до конца? а то как-то нелогично заканчивается ваши благородные истории.
У меня нету котят, т.к. я НЕ ХОЧУ кастрировать (давайте называть вещи своими именами, а не прилизанными "операция-стерилизация", кастрация и точка!!!). О каком сострадании идёт речь? Вы видите у меня на спине красный крест и надпись "брат милосердия"? Так их там нету - там скорее будет череп с костями! (Хотя и это наврядли). А истории мои не благородные, а суровые и, как кто-то сказал - жестокий.
Как говорят французы: "такова se la vie"...