2 Vase4ka, все познается в сравнении. Какие доходы в областной - зависит напрямую от профиля отделения. А вот насчет 1-ой - очень сомневаюсь, либо что-то изменилось за последние 10 лет (ровно столько я эту больницу не консультирую)? Про 4-ую, чуть хуже, но в целом напоминает областную. Так вот - врачи стационара недовольны своей зарплатой, но они знают, что в поликлиннике им было бы еще хуже. От этого и еще от того, что больные в стационарах потяжелее - у отдельных и завышенная самооценка. Я уже писал о том пагубном влиянии профессии на интеллектуальное развитие, когда весь кругозор умещается в дистанцию - врач-больной. Люди просто перестают развиваться в ином направлении. И именно поэтому многие избегают корпоративных вечеринок на которых одна тема для бесед - недостатки нашей медицины в различных проявлениях. И если посмотреть на это все со стороны, не глазами медика, то без очков видно, что люди то в целом отнюдь не счастливы. А молодые, которые с блеском в глазах

, ну, блеск в глазах может возникать по разным причинам (и от взятки тоже).
Глаголешь истину... аж плакать хочется...

Кстати, я заметила, что когда в одной компании собираются врачи, то (как ни в одной профессии, мне кажется) сразу начинается обсуждение профессиональных тем. Слава Богу, там, где бываю я, все-таки в первую очередь обсуждают случаи из практики, советуются, травят байки, и только отдельные депрессивные личности

вспоминают исключительно недостатки нашей медицины.
Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 08:07:23
Хотя, я думаю, это зависит от стажа работы в нашей системе:
1-ая стадия - обсуждение случаев из практики (сначала любых, затем только интересных

) (причем исключительно с блеском в глазах)
2-ая - обсуждение самой системы (оптимисты, а также прочие сумасшедшие, предлагают методы ее улучшения

)
3-я - приходишь, ешь и пьешь ( или пьешь и ешь

), слушаешь и рассказываешь только НЕмедицинские анекдоты, стараешься бывать только там, где нет медиков, и сам шифруешься