Ветер перемен
|
 |
« Ответ #0 : 06 Сентябрь 2009, 10:44:17 » |
|
Дом на камне и дом на песке.
Человек, его физическое ( видимое ) и тонкоматериальные ( не видимые ) состоят из молекул в движении. Это движение порождает магнитное взаимодействие, вследствие которого появляется свечение ( аура), зависящее от мощности , вложенной в движение и частоты вибраций. Этим объясняется различная степень светимости и ее окраска, а значит есть возможность понять человека.
Исходя из определения, что материя и дух есть неотделимые друг от друга части, выражающие Божественную Жизнь, два полюса, которые неразделимы в условиях пространства и времени и что материя служит выражением для духа ( материя есть проводник), то можно сказать что наши чувства, эмоции, мысли материальны. Общая совокупность чувств порождают в человеке тело ( проводник) желаний, а общая совокупность мыслей порождают, соответственно, тело ( проводник) мыслей. Многие, думаю, видели на дискотеках шар в разноцветными стеклами, вращающийся под потолком. Некое подобие цветомузыки. Точно так и в человеке любая мысль и чувство тут же отражаются на его ауре. Но так как есть чувства высокие и чувства низкие, равно как и мысли, а значит и имеющие различную степень вибраций то их можно разделить на высокие ( чувство любви, преданности, самоотверженности ) и низкие ( ненависти, предательства, эгоизм) . Согласно восточной традиции человек это дитя матушки Земли ( материи ) и Духа ( Отца). В Библии это выражается тем, что первый человек был сделан из глины и в него Бог вдохнул жизнь ( Дух). Значит в человеке есть тела, подверженные распаду, то что возвращается обратно в землю и тела, принадлежащие бессмертной природе человека. Человек – то бессмертен!
Физическое тело, эфирное, тело желаний ( страстей), ментальное подвержены распаду и принадлежат ко временной природе человека. Это то, что было получено человеком от матери Земли. Тело разума ( Манас) , тело души ( Буддхи) и божественный атман ( Атма – Дух ) это Божественное ( Троица ) начало в человеке. Это тот образ и подобие коим похож человек на Отца своего Небесного.
Вспоминаются слова Иисуса Христа о том, что человек свой дом должен строить на камне, а не на песке; о том, что есть сокровища, которые может поточить моль и поесть ржа, о том, что где сокровища ваши, там и вы пребудете. Все эти намеки Великого Путника подразумевают одно – микрокосм человеческий. Ведь нам постоянно чего – то хочется: сегодня машину, завтра квартиру, после завтра, как в сказке быть владыкой морским и чтобы золотая рыбка была на посылках. Итог этой сказки известен: опять разбитое корыто. Все эти сокровища - иллюзия, сегодня они есть, а завтра моль и ржа превратят в их пыль и песок и пребывая сердцем с ними таким же бренным и смертным становится человек, дитя Бога.
Строительство на песке привело к тому что, половина браков распадается уже в первое трехлетие, строительство на песке привело к тому что, наши дети рождаются бездуховными с элементарными желаниями животной природы поспать, поесть, повеселиться, " перепихнуться " в подворотне... Строительство на песке привело к тому, что первым ласточкам нового человечества так тяжело жить среди всеобщей грязи и духовного обнищания.
Что поделаешь, таков закон, чтобы познать что такое хорошо, вначале нужно познать что такое плохо и на " полную катушку" вкусить плод с дерева познания Зла, чтобы устремиться к Добру, к Духовности. И только строительство в Духе, на вечном основании Красоты и Культуры, на извечном стремлении к Прекрасному, к совершенству выводит человека из колеса рождений и смертей и делает его подобным Богу, Сыном Божьим. Любовь, сострадание, верность, преданность и многое другое, что относится к Духовным, не тленным богатствам человеческим навсегда останутся с ним, где бы он ни был: на том или на этом Свете. Стройте в Духе, живите в Духе и вы никогда не будете разочарованы и покинуты. Более того, вы сами станете маяком и опорой для ваших родных и близких, для ваших мам и пап, для ваших детей и внуков.
Таким образом первым шагом, ведущим в жизнь вечную является умение распознавать во всех явлениях жизни элементы вечного от бренных, преходящих.
|