вот именно. я хотел сказать не мифических сетях, а о тех, которых знаю. Может вы удивитесь, но в домашней сети не всегда интернет есть у всех и не всегда есть irc и jabber сервера. К тому же, как опять же показывает практика, юзеры предпочитают сетевые широковещательные чаты, а irc и jabber их мало устраивает.
Изначально и на протяжении темы сравниваются домашние сети и индивидуальный доступ в интернет, иногда проскакивает обзор доступа в интернет через домашню сеть. В домашней сети может не быть интернета, как и самой сети. Не будем терять нить и обсуждать локальные irc и jabber сервера. Пользователь и его соседи с выходом в интернет получают все те же возможности общения, что и в домашней сети, речь об этом. Кстати, irc и jabber частично можно отнести к широковещательным чатам, если все пользователи находятся онлайн, но при этом сеть функционирует без проблем. А обычная широковещательная рассылка не есть плюс, а здоровенный минус.
Интересное умозаключение, такое категоричное и необоснованное. Не забудьте пояснить, как автозагрузка qutim'а связана с некой "нормой".
хотя бы необходимостью вводить пароль. Или для того, что бы ненадоедали с работой дома. опять же - наблюдение из жизни.
На основании этого Вы отнесли всех пользователей, у кого "icq дома включается не часто", к нормальным? А куда отнесете остальных?
на основании того, что всё что вы пишете к Гродненским сетям относится лишь частично.
Может вы и удерживаете подобную диктатуру в маленькой сети, но в большой это бы не прокатило.
Эти утверждения как раз-таки приводят к развалу сетей, т.к. сеть без правил не может безотказно функционировать. Сетью пользуются люди, а не роботы с идеальной программой. На работу сети немалое влияние оказывает человеческий фактор.
Можете обратить внимание на структуру интернета, её правила. Ведь интернет - большая сеть со своими четко оговоренными уставами.
Например, в домашней сети появился бродкаст-трафик, негативно влияющий на работу сети. Вы - администратор этой сети. Ваши действия? Если Вы попытаетесь наладить работу сети путем блокирования этого трафика, то подпадаете под своё же определение диктатуры и навязывании своих порядков. Возможно ли уригулировать ситуацию иным способом без блокирования трафика/клиента? Предположим, клиент не хочет пркращать широковещательную рассылку. Что тогда?
Так как если хоть немного разбираться в том как это работает сразу станет понятно, что лучше.
Если в сети нет одного централизованного Админа или хотя бы Админов по сегментам, то это не сеть, а так хаотичное собрание компов.
Вот именно.
ЗЫ помоему по карточке каждому в глаз, а то вы ушли от темы сильно! да же я не сдержался что бы не ответить

Верно. Иногда можно встретить расхождения с названием темы.
Придерживаемся темы и противостояния "интернет vs. любительские домашние сети"
