Ну конечно. Давайте представим, что в то время был доступен каждому десятимегабитный канал в мир. Строительство сетей не прекратилось бы? А теперь предположим, что сегодня или завтра станет доступен каждому десятимегабитный канал. Развитие сетей продолжится?
Что значит давайте представим - если есть объективная реальность. Небыло в стране нормального интернета. Я ведь сейчас не просто повествую ниочём или пытаюсь рассуждать настоящем, а пытаюсь Ваш последний пост откоментировать, который гласит:
Раньше было проблематично найти и доставить на свой ПК тот же фильм или игру, послушать интернет-радио, побывать в интернете. Появлялись домашние сети, намного упрощающие процесс. А всё из-за дороговизны доступа в интернет либо его отсутствия.
3) Общение. Разве есть разница между написанием сообщения "Пошли на пифко Подмигивающий" в окошко локального чата и окошко, например, icq?
4) Деление доступа по одному тарифу. Да, экономия есть, пока есть.
5) Технический интерес. Здесь локальные сети впереди.
3 - конечно есть разница. Кто у вас в ICQ листе? соседи? У меня люди, живущие в противоположных концах города.
4 - это настоящее домашних сетей и близкое прошлое, далёкое от времён зарождения (ведь именно это время вы охарактеризовали в приведённой выше цитате?)
5 - этот пункт я опять же поставил гдето посрединке, но никак не в конце списка. Ведь кто строил сети? Обычные обыватели? нет. Это были компьютерные фанаты, маньяки и тд. и тп. в достаточно молодом возрасте от 16 до 25 лет. Их скорее интерсовала не конечная цель, а именно открывающиеся возможности и их изучение.