м... домашние сети в Гродно зарождались во времена диалапа. Неужели вы считаете что он хоть както повлиял на создание сетей

Ну конечно. Давайте представим, что в то время был доступен каждому десятимегабитный канал в мир. Строительство сетей не прекратилось бы? А теперь предположим, что сегодня или завтра станет доступен каждому десятимегабитный канал. Развитие сетей продолжится?
По пунктам:
1) Обмен музыкой, фильмами и так далее. Можно скачать из интернета.
2) Игры. В интернете достаточно действующих серверов.
3) Общение. Разве есть разница между написанием сообщения "Пошли на пифко

" в окошко локального чата и окошко, например, icq?
4) Деление доступа по одному тарифу. Да, экономия есть, пока есть.
5) Технический интерес. Здесь локальные сети впереди.
Обмен фильмами и играми да, но те кто делал сети, те не испытывали проблем со снятием жёсткого и похода к соседу. Поэтому я в вашем ответе определил бы порядок с точностью до наоборот.
Проще скопировать через "Сетевое окружение", чем нести жесткий диск к соседу. Не спорю, что у каждого создателя и пользователей сети были свои цели.
А ещё к этому приведу один жирный плюс домашних сетей - общение. Не надо говорить, что общаться можно и посредством интернета.
Почему не надо? Ведь так и есть.
Общение в домашней сети имеет гораздо более тёплую атмосферу, и ты постепенно обрастаешь новыми знакомыми, друзьями с которыми всегда можно не долго думая равнуть на пивко или что тов этом роде

Согласен, что при строительстве, подключении, расширении границ домашней сети появляются новые знакомые. Впрочем, через Гродненский форум, расположенный на просторах интернетов, тоже появляются новые знакомые.
Кстати, обратимся к первому сообщению темы. Речь идет о любительских домашних сетях.