В плане нумерации ул. Горького вобще жжот - на ней находится и экономфак возле токарных патронов и газмастер, который вобще находится возле карьеров. Пока его нашёл, то обошёл все окрестности в радиусе 2 км.
ну не греши ты так. один раз столкнулся с маленькой проблеммкой и в панику. то что твой дом в стороне от улицы, так это из-за того что там большой промузел был, кто виноват что начали административные здания там делать. аналогично - поищи суд на Пушкина. фигня что здание МЧС, которое ближе к Пушкина имеет адрес пер. Дзержинского... Вишневец - все начиналось хорошо пока внутрь квартал не начали лупить здания - там тоже дробей хватает. но в принципе не критично. а про всю девятовку я вообще молчу, там один дом на углу Белых рос и Тавлая имеет 7 (СЕМЬ!!!) адресов, или по моему 48 дом на Лиможа... есть 48, 48/1, 48/2, 48/3, 48а и 48б. а про Фолющ вообще страшно заикаться.
а идеал (среди не частного сектора) - это ул. БЛК. лучше нумерации я не видел. единственное что мешает - это 3-5 домов с буквочкой "а" в конце, а так - не найти там дом - невозможно. все по порядку.
а по теме - мне лично не нравяться Суворова, Палестина, кусок города по пер. Победы (в принципе рядом центр, но там такой срач и разруха). и Бесит то, что у нас даже при строительстве улиц их делают такими узкими. пример - Лиможа, Брикеля, Тавлая, Белые Росы. я понимаю Дзержинского - старая улица, сразу расширить тяжело, но указанные то улицы с нуля строились...