Я действую строго согласно Закона. А вообще, это уже другая тема, а тут говорят про повестку на Тельмана.

тут уже не раз обмусолили что большенство опвесток на Тельмана - незаконно. Ну нет в законе оснований для массового снятия отпечатков. а если еще и почитать как проводят процедуру - вроде как заявления об добровольной дактилоскопии писать не надо - значит она не добровольная, и вроде как недобровольную провести нельзя, ибо большенство не попадает под требования закона. а уж повестки в военкомат - это вообще цирк. ну нет никаких оснований военкомату снимать отпечатки у тех, кто не прибывает на воинскую службу. а добровольная дактилоскопия - не их работа.
А раз так - то такая массовая дактилоскопия - незаконна. а раз так - то сотрудники милиции, которые обязаны действовать по закону - сами закон и нарушают. пускай они даже из благих намерений действуют, но они НАРУШАЮТ ЗАКОН. это примерно так же как узнав о том что вооруженные люди собираются ограбить банк, сели бы наши доблестные милиционеры в наши самые лучшие машины, ломанулись бы в этот банк, выгнали бы всех под стволами автоматов из банка, забрали бы все деньги себе, лишь бы кто-то другой не нарушил закон - лишь бы грабители не ограбили банк.
так что получается у нас законы для всех кроме милиции и милиция обладает каким то особым правом по нарушению закона?
и судя по постам стивена милиция у нас уже суд - он сам решает кто хороший, а кто плохой, и чтобы наказать плохого, он будет закон нарушать, лишь бы правда вышла наружу. так и пытки можно обосновать. любой милицонер теперь может говорить, да, я пытал подозреваемого, но я то знал что он преступник, мне надо было это доказать, да знаю, что нарушил закон, зато я посадил в тюрьму преступника.