My-Lia, у нас все так же было, да и сейчас не особо поменялось. и в туалет я с ним ходила на руках, и душ принимала, хотелось охватить все и сразу. сперва казалось, что я плохая мама и хозяйка, потому что ничего не успеваю, деть плачет и все такое. потом успокоилась - ну и что, зато меня муж любит и деть здоровый. и все само собой наладилось. чем меньше загоняешься, тем лучше. оч хорошо, если муж у вас хозяйственный - тогда помощ от него будет. ну, и хорошо, если нетребовательный, чтобы не дурить голову блеском в квартире, обедом из трех блюд и выглажеными носками. наверное, стоит с ним перед переездом обо всем этом поговорить, рассказать о своих переживаниях и заручиться поддержкой.
но уже скоро легче станет, как пойдет ребенок, сам везде за вами ходить будет. хныкать, конечно тоже будет. характер или темперамент такой, наверное.
а если на руки лезет, а вы устали, сразу займите чем-нибудь, привлеките внимание к игрушке или сядьте на пол и пообнимайтесь. чтобы она понимала, что вы не обязательно ее на руках должны держать, чтобы ей комфортно было. ну, и про домашние хлопоты - то же, что и советовали - все делать в присутствии ребенка. сами моете посуду - ей кастрюли и пластмассовые миски. пылесосите - ей покажите, как жужжит, состройте рожицы, чтобы уборку она как игру воспринимала. мой и сейчас пылесосить любит, уже помогает

а вот посуду спокойно до сих пор помыть не могу, плевал он на мои развлекухи. только мультик его на 10 минут может нейтрализовать