Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:31:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Папа это тоже мама только папа  (Прочитано 38550 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 23 Август 2009, 17:11:52 »

у меня, когда ре родился и мы приехали из роддома-- муж как бы рад был, но так, формально... КАк к новому телевизору отнесся. Да и когда беременная была, не был из тех папаш, что животик гладят и целуют и песни в пуп поют. Даже заявлял мне, что не считает, что с рождением ре жизнь как-то должна измениться. В шок меня этим повергал просто. Хотя хотел ребенка и все такое, но как-то очень безэмоционально.

Уйти мне было некуда, жить с моими родителями в такой ситуации-- это еще хуже, они-то меня точно бы до нервного срыва довели в три дня, да и не приняли бы они, они из тех, для которых важно "А что люди скажут, вот шла замуж, сама видела, что делала, теперь терпи и сама разбирайся... " ну и всё в таком духе. Ну и если с ними жить-- то однозначно под их дудку плясать во всем, начиная с памерсов и заканчивая кормежкой, ну и еще они очень любят попрекать тем, что они работают и содержат и все такое. Так что в моём случае это был не вариант вообще.

Короче, меня спасло только то, что я после родов ушла в такую параллельную реальность-- только я и ребенок, все остальные-- где-то там, на втором плане. Занималась ре с полной отдачей, сама для себя решила, что рожала я его по собственному желанию и полностью для себя, а тот, кто не понимает, какое это счастье, общение с ре-- сам дурак, не знает, что теряет, ему же хуже.

Ну, была, конечно, значительная разница с ситуацией Гульзар в том, что мой муж в вопросе денег так не тупил и в плане обеспечения вопросов не было вообще, сколько надо-- столько дает, что надо-- то и покупает, то есть вопросами финансов я вообще не была обременена, я первые полгода не знала даже, сколько памперсы стоят, так как все закупки делал муж. А еще огромный плюс у меня был в том, что меня никто не грузил готовкой, уборкой-- как смогла, так смогла, нет-- так нет.

С ребенком не помогал абсолютно ничего. Купала всегда одна, ночью вставала (пока не было СС) всегда только сама, подгузники тоже только я, укачивала только я, ну и все такое. Ни в поликлиннику, никуда.
Был один раз, когда месяца в три сын просто целый день так капризничал, что я под вечер уже ничего не понимала, что происходит, и уже не знала, чего с ним делать, просто положила его на диван и легла рядом, и стала плакать вместе с ним. Тогда муж взял его и укачал как-то, я даже не помню, как, потому что отрубилась сразу без памяти, проснулась-- три часа ночи, я сплю на диване со светом и включенным телевизором одетая, рядом сын лежит, тоже спит... Муж спит себе в спальне. Ну да ладно, разделась, умылась, сына переодела в чистый памперс и нормально спать легла.
И еще однажды мастит такой меня накрыл (месяцев 9 ребенку было), когда я за час буквально чуть копыта не отбросила, мне так резко стало плохо, что я просто легла на пол пластом, ребенок ползал по мне, я только смогла дотянуться до телефона и мужу позвонить, сказать, что мне плохо, чтоб домой приехал (он в бане был с друзьями) и потеряла сознание. Он приехал (не знаю, через сколько), меня в кровать перетащил, одеялами накрыл, свет выключил, чаю наварил и с ре часа два сидел, ну потом уж, на ночь, меня чуть отпустило, я проснулась и он мне ребенка принес, по моей просьбе памперс сменил.

Но я все это время не теряла энтузиазма. Я никогда не требовала, не просила, не закатывала истерик и не устаривала разговоров по душам-- у нас это дохлый номер, мы по душам разговаривать с мужем не умеем, а истерики у него вызывают только недоумение и раздражение. Поэтому я по-другому действовала: постоянно акцентировала внимание на достижениях ребенка, какой он у нас умница, вот смотри, и то уже умеет, и это, ну прям весь в тебя Показывает язык постоянно подмечала, как он на папу похож, и внешне, и по характеру (благо он и вправду похож). Если вдруг муж порывался сам че-то помочь-- поощряла, даже если делал так, что потом все переделывать приходилось. Постоянно подсовывала ему голого ребенка-- контакт "кожа к коже" очень будит положительные эмоции Улыбка Ну и всякие такие хитрости, основное правило-- чтоб от общения с ре шел только позитив. И не жаловалась никогда, причем не только ему, но и ни подругам, ни родственникам, ни маме, ни кому бы то ни было еще.

Короче, к году стало все реально лучше, а теперь уж у нас нормальный папа. Ну, в парк или зоопарк по-прежнему с ре его не вытащить погулять, ну и фиг с ним. У него другие плюсы. В конце концов, я тоже не идеальна, если уж на то пошло.  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт