Когда подростки начинают на это подсаживаться - это понятно: особо выделиться нечем - так хоть в этом найти для себя аргумент. Как правило потом переболеют пару лет, придет время устройства на работу и... снимут, никуда не денутся, разве если только не на себя на рынке торгашами работают... и т.д. т.п. У нас, к примеру, издан был приказ по предприятию (не спрашивайте - не скажу где) - всем привести свой внешний вид в соответствии с разработанным и утвержденным стилем, и все , кто хотел остаться работать очистили свои лица от металлолома...
Я, например, теперь некомфортно себя чувствую, когда рядом нахожусь с человеком, у которого ярко выраженный пирсинг... Такое ощущение, что они только из комы вышли и сбежали как зомбики, типа живые мервячки, с остатками медицинскимх инструментов в ушах, носу, бровях, языках ..., УЖОСНАХ...
В начале XXI века, после вуза, я работал в СМЭП ГАИ УВД Гродненского облисполкома... Носил волосы почти до копчика.... Прикиньте! В милиции и волосатый... Проработал год. Потом предложили уволиться. И приказ пришел от начальника ГАИ, типа ваш работник компрометирует органы своим внешним видом - НЕФОРМАТ, СРАМОТА!!!.

Вон его отсюда...
Так что мое резюме такое: одобряю пирсинг в меру и в закрытых местах - что бы никто не видел и не слышал о нем...
А если хочется, чтобы его видели окружающие, снова повторюсь: выделиться нечем, так хоть этим привлечь внимание...