Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 20:29:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #2686845

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1151836 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Август 2009, 16:01:43 »

Ну вот и кончился отпуск, точнее его малая часть. Большая, предусмотрительно оставлена осенней щуке с ее трофейными экземплярами и незабываемыми впечатлениями. Строит глазки
Как и говорил г-ну Даосу, я посвятил себя фидеру. Хотя фидером это назвать можно с натяжкой, больше подходит донка с кормушкой. И как по мне, название не сильно повлияло на конечный результат моих уловов.
В лучших традициях в первые дни отпуска выделил время на промер глубин и выбор перспективного места. С лодки стратегически закормил участок предстоящих рыбалок, пометил буйком линию огня, что бы на будущее производить точечный закорм с берега. Береговую линию очистил от мелкого кустарника, освободил подходы к воде для возможного вывода трофейных экземпляров. Нарезал и спрятал рогульки.…..Вощим подошел к процессу душевно Крутой. Остовшееся свободное время уделил маханию спинигом. В итоге, ничего не поймав, еще раз утвердился в правильности своих идей по поводу ловли на фидер.
Сварена вкусная каша (варил ее регулярно не оставляя на следующую рыбалку, а закармливая остатками помеченное место), накопаны черви, замочена перловка, закуплен польский и «нашинский» опарыш, удочки по росту выстроены в коридоре - полная боевая готовность.
Утро выдалось на славу. Тихое, теплое, с легим туманчиком скользящим по водной глади. Не смотря на ранний час,  рыба уже вовсю наслаждалась уходящим летом, как бы максимально используя выдавшиеся теплые деньки после последнего похолодания.  Место было свободным и это сразу успокоило, можно отдаться процессу всецело, не беспокоясь о конкурентах.  Строит глазки
И все же первая рыбалка (ну первая после длительного перерыва Обеспокоенный) она как секс после воздержания. Много суеты, много впечатлений, вроде не мальчик, но колокольчики путаются, кормушки летят не совсем туда и не летят совсем. Смеющийся Но постепенно все становиться на свои места, каждый новый заброс приносит все больше удовольствия своей точностью и правильностью. А следующая за ним уверенная поклевка подтверждает твой класс и оправдывает все вложенные усилия.  Крутой
Клев начался сразу же. Клевала мерная рыба разной масти: подлещ, густера, плотва, карась, последнему я радовался больше всего, попадался и линь. К сожалению с линем у меня то и не заладилось. Вроде знаю, что он есть и есть солидных размеров, но раскусить заразу я так и не смог. На донной рыбалке, как ни на какой другой, много свободного времени посвящаешь анализу, особенно когда не клюет Смеющийся. Анализируешь снасть, насадку, прикорм, место, погоду…себя наконец и приходишь к определенным выводам. И очень хорошо, когда есть время и возможность проверить их на практике. Вот для этого и нужен отпуск, которого как ни крути, а все равно МАЛО!!! Злой
К середине второй недели у меня уже был свой опарыш, который мог набить морду польскому и нашинскому вместе взятым, рос он на натуральных рыбьих потрохах коих было у меня предостаточно.  Крутой Мотононность уловов начала поднадоедать. Хотелось редкого и трофейного, но к сожалению не удалось. Были и разогнутые крючки и порванные поводки……фотомодели не было. В последний день отец тащил нечто по направлению вдоль берега без моего участия, но это нечто так и не дождалось моего прихода и поплыло вдоль берега с поводком 0,14 в губах Шокирован.
Хотя насчет трофеев я погорячился, был один, но всего один. А за 2 недели 1 трофей это так мало Обеспокоенный. Вощим вернул я своего леща так великодушно отпущенного г-ном Пантеросом в Орле. Показывает язык На вскидку было в нем около 2 кг. И клюнул поганец на самую гадкую удочку с самой калечной катушкой (на следующий же день полностью переоснастил удочку и заменил катушку).
Погода поменялась, ночью похолодало, травяной остров исчез на глазах, клев стал ослабевать, ко всему появились конкуренты - видимо засветил я местечко. Отпуск кончился, буду теперь сидеть и читать как:
клювало плохо,а утром вабще паклевак невидял,итог рыбалки два леща один хароший 2кг а другой чють меньше,и падлещики в общем 6кг
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* фидер1.JPG (0 Кб - загружено 986 раз.)
* фидер2.JPG (0 Кб - загружено 1037 раз.)
* фидер3.JPG (0 Кб - загружено 1012 раз.)
* фидер4.JPG (0 Кб - загружено 1041 раз.)

Продам!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?