Ну вот и кончился отпуск, точнее его малая часть. Большая, предусмотрительно оставлена осенней щуке с ее трофейными экземплярами и незабываемыми впечатлениями.

Как и говорил г-ну Даосу, я посвятил себя фидеру. Хотя фидером это назвать можно с натяжкой, больше подходит донка с кормушкой. И как по мне, название не сильно повлияло на конечный результат моих уловов.
В лучших традициях в первые дни отпуска выделил время на промер глубин и выбор перспективного места. С лодки стратегически закормил участок предстоящих рыбалок, пометил буйком линию огня, что бы на будущее производить точечный закорм с берега. Береговую линию очистил от мелкого кустарника, освободил подходы к воде для возможного вывода трофейных экземпляров. Нарезал и спрятал рогульки.…..Вощим подошел к процессу душевно

. Остовшееся свободное время уделил маханию спинигом. В итоге, ничего не поймав, еще раз утвердился в правильности своих идей по поводу ловли на фидер.
Сварена вкусная каша (варил ее регулярно не оставляя на следующую рыбалку, а закармливая остатками помеченное место), накопаны черви, замочена перловка, закуплен польский и «нашинский» опарыш, удочки по росту выстроены в коридоре - полная боевая готовность.
Утро выдалось на славу. Тихое, теплое, с легим туманчиком скользящим по водной глади. Не смотря на ранний час, рыба уже вовсю наслаждалась уходящим летом, как бы максимально используя выдавшиеся теплые деньки после последнего похолодания. Место было свободным и это сразу успокоило, можно отдаться процессу всецело, не беспокоясь о конкурентах.

И все же первая рыбалка (ну первая после длительного перерыва

) она как секс после воздержания. Много суеты, много впечатлений, вроде не мальчик, но колокольчики путаются, кормушки летят не совсем туда и не летят совсем.

Но постепенно все становиться на свои места, каждый новый заброс приносит все больше удовольствия своей точностью и правильностью. А следующая за ним уверенная поклевка подтверждает твой класс и оправдывает все вложенные усилия.

Клев начался сразу же. Клевала мерная рыба разной масти: подлещ, густера, плотва, карась, последнему я радовался больше всего, попадался и линь. К сожалению с линем у меня то и не заладилось. Вроде знаю, что он есть и есть солидных размеров, но раскусить заразу я так и не смог. На донной рыбалке, как ни на какой другой, много свободного времени посвящаешь анализу, особенно когда не клюет

. Анализируешь снасть, насадку, прикорм, место, погоду…себя наконец и приходишь к определенным выводам. И очень хорошо, когда есть время и возможность проверить их на практике. Вот для этого и нужен отпуск, которого как ни крути, а все равно МАЛО!!!

К середине второй недели у меня уже был свой опарыш, который мог набить морду польскому и нашинскому вместе взятым, рос он на натуральных рыбьих потрохах коих было у меня предостаточно.

Мотононность уловов начала поднадоедать. Хотелось редкого и трофейного, но к сожалению не удалось. Были и разогнутые крючки и порванные поводки……фотомодели не было. В последний день отец тащил нечто по направлению вдоль берега без моего участия, но это нечто так и не дождалось моего прихода и поплыло вдоль берега с поводком 0,14 в губах

.
Хотя насчет трофеев я погорячился, был один, но всего один. А за 2 недели 1 трофей это так мало

. Вощим вернул я своего леща так великодушно отпущенного г-ном Пантеросом в Орле.

На вскидку было в нем около 2 кг. И клюнул поганец на самую гадкую удочку с самой калечной катушкой (на следующий же день полностью переоснастил удочку и заменил катушку).
Погода поменялась, ночью похолодало, травяной остров исчез на глазах, клев стал ослабевать, ко всему появились конкуренты - видимо засветил я местечко. Отпуск кончился, буду теперь сидеть и читать как:
клювало плохо,а утром вабще паклевак невидял,итог рыбалки два леща один хароший 2кг а другой чють меньше,и падлещики в общем 6кг