Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 20:42:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: велодорожки в городе - где они нужны?  (Прочитано 24406 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 17 Август 2009, 14:00:33 »

ну тогда попробую продолжить раз начал.
1-я дорожка - от Горького-Богуцкого вдоль Богуцкого - Домбровского (или немного вглубине - места хватает) до кольца Фортов (все по стороне существующей застройки) - отттуда по Болдина по противоположной уже стороне вплоть до Поповичского моста и далее. Ул. Горького по стороне Короны - от Грандич (по Грандичам можно и по тротуару где есть - там где нет - заасфальтировать обочину) до площади Тызенгауза (Ленина). От кольца Фортов через кольцо Роддома через кольцо Дзержинского по Брикеля до Тавлая - по любой стороне, места хватает. Девятовку - не знаю как лучше привязать. надо на месте смотреть и думать. потенциально если Вдоль Тавлая планируют снос домов и расширение улицы - можно было бы планировать велодорожку.
В любом случае кусочек по Тавлая от Брикеля до Терешковой по стороне высотной застройки - (далее только по тротуару) - далее кусочек к ж/д переезду со стороны противоположной от зоопарка. далее вдоль по Озерскому шоссе со стороны противоположной от железной дороги. место есть. надо расширить пешеходную дорожку и выделить на ней полосу для велосипедов. оттуда по Карского вплоть до M6. дорожку от въезда в город с М6 (белуша там наверное уже идет) до перекрестка с Клцкова у ГАИ. оттуда к Щерса и к мосту. через мост и вдоль любого из дублеров (дворовых проездов вдоль основной части улицы) клецкова. от Кольца на Славинского через Южный и на выезд из города. Проблемма - Победы, Купалы и Сов Пограничников. Нужно прикинуть возможно есть варианты относительно простых путей внутри кварталов или вдоль Немана.Однозначно Вдоль Соломовой на всем участке с выходом на мост на Поповича, и в переспективе вдоль южного полукольца (от Химволокна до Суворова с выездом на Соломовую.) центр на мой взгляд без больших проблемм. всюду есть нолрмальные проезды - парк - Советская, из парка на ЖД можно и по тротуару. там не выделишь нигде дорожку. разве что потенциально если будут так или иначе благоустраивать устье Городничанки еще выше - можно вдоль него еще и дорожку сделать. Социалистическая - Кирова - Карла Маркса - под вопросом. все по тротуарам. также не удобно проезжать со стороны ул. Ленина в сторону автовокзала - как вариант улучшение покрытия на переходе через железку которые между жд вокзалом и путепроводом у автовокзала и естественно подъездов к этому переходу. это то что на вскидку. порисую дома варианты как я обычно езжу и где реально что можно сделать.

Добавлено: 17 Август 2009, 14:03:09
З.Ы. а вообще благоразумно оборудовать все широкие дороги велодорожками ведущими из центра за город, обородувать бордюры заездами.
так в том то и дело что скажем на Победы такое сделать проблемматично. но может кто-нибудь видит вполне реальный вариант проезда, без больших кругов, но реальный в плане реализации и разграничения проезда велосипедов и прохода пешеходов, на маленьких дорожках или местах скопления народа такое сделать проблемматичнно.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт