Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 16:15:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велодорожки и паркинги в Гродно - где они нужны?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велодорожки и паркинги в Гродно - где они нужны?  (Прочитано 24231 раз)
vitzin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Март 2010, 00:04:54 »

Велодорожки в Бельгии. Город по площади и населению ~ как Гродно.

* DSC006381.JPG (0 Кб - загружено 605 раз.)
* DSC006421.JPG (0 Кб - загружено 688 раз.)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 29 Март 2010, 00:09:27 »

у нас бы хотябы нанесли разметку так, как на втором фото. хотя што это даст?? все равно што европейцы беспечно ходят по этой условной велодорожке, што у нас гродненцы будут ходить, и главное ведь найдутся же .... которые еще и осмелятся возмущаться при их незавидном положении..вот. а по более менее истинной дорожке, которая отделена от тротуара врядли кто либо ходить будет..психологически..ну в редких только случаях..

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
vitzin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Март 2010, 00:13:15 »

Это гродненцы идут по велодорожке Смеющийся.
Бузик
Гродненец
**

Не бывает ошибок - Есть обратная связь

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 29 Март 2010, 01:01:37 »

Эх о таком только мечтать можно  Рот на замке
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Март 2010, 07:47:37 »

она не единственная) на брикеля нечто подобное присутствует..внизу..за 28 школой
Там не велодорожка, там просто тротуар, так что у юбилейки - единственная.
Насчет того что там просто тротуар из двух полос - такие же примеры можно увидеть на БЛК на стороне которая ближе к центру, на Врублевского на стороне которая ближе к Горького...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Март 2010, 20:51:49 »

ну ,засветились даже в новостях гродненские активисты  Улыбка

http://news.date.bs/auto-cars_163680.html

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #66 : 20 Апрель 2010, 06:32:03 »

кто-нибудь знает , где можно найти и есть ли они вообще  - правила размещения велопарковок ?
по просьбе велосипедистов у нас на работе сделали велопарковку - и установили ее на стоянке для автомобилей , в пределах одного машиноместа  . мне кажется это неправильно .

* 16042010.jpg (55,41 Кб, 800x600 - просмотрено 465 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 18:06:04 от Watson » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 20 Апрель 2010, 07:13:36 »

есть такие вроде, на работе гляну снип
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Апрель 2010, 11:00:06 »

мне кажется это неправильно .
почему?
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 20 Апрель 2010, 11:41:58 »

кто-нибудь знает , где можно найти и есть ли они вообще  - правила размещения велопарковок ?
по просьбе велосипедистов у нас на работе сделали велопарковку - и установили ее на стоянке для автомобилей , в пределах одного машиноместа  . мне кажется это неправильно .
СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов" регламентирует какие они должны быть, о том где их нужно (можно) располагать ни слова:
4.5.6 Для временного хранения велосипедов следует  предусматривать стоянки размером 2х0,6 м  на один велосипед, разделенные  стойками (скобами) высотой 0,75 и длиной 1,6 м.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 20 Апрель 2010, 12:00:43 »

эти металлоконструкции, велопарковки явно не предусмотрены для установки в них велосипеда, оборудованного дисковыми тормозами) вон таже, што рядом с алми. зафиксировать в ней переднее колесо с ротором без деформации самого ротора нельзя- скорее колесо просто не влазит)

ну это просто..так..наблюдение. мне как то все равно можно или нельзя в них поставить такой велосипед - я все равно его ни на секунду без присмотра не собираюсь оставлять)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 20 Апрель 2010, 12:17:18 »

кстати вчера был приятно удивлен тем, что велопарковкой у главного корпуса гргу всетаки пользуется народ
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Апрель 2010, 17:56:04 »

мне кажется это неправильно
то есть, если пять человек поставят свои велосипеды на место, где один человек может поставить свой автомобиль - это не правильно?

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 20 Апрель 2010, 18:06:32 »

а как правильно? хотя..штото мне кажется могли бы уже и на 10 сделать велосипедов) всего пять..если развернуть и в ряд поставить в длину..равной длине автомобиля, то определенно 10-15 мест было бы

8 (029) 534-75-95
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #74 : 20 Апрель 2010, 18:08:35 »

то есть, если пять человек поставят свои велосипеды на место, где один человек может поставить свой автомобиль - это не правильно?
неверно . я говорю с точки зрения велосипедиста , которому не хочется крутиться по-утру и после работы среди разъезжающихся и паркующихся автомобилей . и вообще место не фонтан . не экологичное .
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Апрель 2010, 18:37:58 »

неверно . я говорю с точки зрения велосипедиста , которому не хочется крутиться по-утру и после работы среди разъезжающихся и паркующихся автомобилей . и вообще место не фонтан . не экологичное .
Лично я проблемы не вижу. тем более парковки как правило на виду и меньше вероятность того что с твоим велосипедом что-то сделают. А если еще и есть видео наблюдение за стоянкой - тогда вообще кошерно. Насчет не экологичности - тебе же не ездить там кругами. С парковки легко можно попасть как на проезжую часть так и на тротуар. Так пройди пешком пару метров (пару десятков метров) с велосипедом и едь куда там тебе надо.

Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #76 : 20 Апрель 2010, 19:57:54 »

Лично я проблемы не вижу.
но ты не видел какое козырное место есть перед зданием на тротуаре . такая ниша . недалеко от парадного входа . приехал , пристегнул - и на работу . из окна кабинета видно де велик стоит .  кому-то кажется позорным стояние велосипедов перед главным фасадом здания даж если они фирмовые и по деньгам за миллион стоят  . место стоянки определил наш найглавнейший руководитель .

* 16042010(002).jpg (71,89 Кб, 800x600 - просмотрено 459 раз.)
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 20 Апрель 2010, 20:32:11 »

А как быть с велосипедом во время дождя? Не на 5 минут же оставляешь

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 20 Апрель 2010, 20:39:30 »

да по сути ничего ему не случится..каретка если картриджного типа, колонка рулевая надежную защиту от проникая воды да влаги имеет, втулки на промподшипниках, пыльники-сальники у вилки сохраняют герметичность уплотнение) а цепь дело десятое..протер тряпкой..смазал..я под дождем как то оставлял свой старый байк, 4300 што трек) на пару часов..и не один раз (под присмотром, в надежности). ничего не ему не случилось, потому как старался следить за ним регулярно в плане обслуживания..чистки..смазывания)

Добавлено: 20 Апрель 2010, 18:41:37
а если на то и дальше пошло..то навесы сооружать следует из металло, понятно, конструкции, не хитрые..а так штобы накрывало от непогоды саму парковку для вело)

8 (029) 534-75-95
Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Апрель 2010, 20:52:05 »

кстати вчера был приятно удивлен тем, что велопарковкой у главного корпуса гргу всетаки пользуется народ

Но ставят все посредине в большой проём, лично моя вилка только туда и помещается.

Don't worry, be happy)))
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Апрель 2010, 21:03:49 »

хз, я все равно не рискну на улице оставлять, снять велокомп, маячок, колеса, седло, можно за 1 минуту!!!
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Апрель 2010, 21:40:16 »

было бы хорошо чтобы возле Батория какие-нибудь скобы-зацепы в стенах сделали, а то к мусорке пристегивать- некрасиво как то смотрится, а к молодым деревцам- жалко. возле центрального магазина хоть какой заборчик возле выхода есть. да и возле универмага можно к решетке ограждения напротив нового выхода прицепить.(кстати- спрашивал у руководства универмага насчет велопаркинга как-то, даже фото возможного варианта показывал, так мне был задан встречный вопрос:
'а что, в универмаг так много велосипедистов за покупками приезжает?'.. о как... )

Some Kind Of Strange
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 20 Апрель 2010, 21:52:03 »

ы надо было сказать, да много, а вы што наивно по\думали все на ВАШИХ автомобилях ездят\приезжают? Смеющийся

все упирается в то, што небезопасно оставлять особенно новые байки, ну и в цене весомые тоже) не сопрут, так захотят учудят што угодно, от стыривания чего либо вроде седла и вплоть да нацарапывания какой нибудь похабени на раме Смеющийся..паркинги эти всеже...сделают со временем в таких подобных местах) хоть и большинство или все этих конструкции металло не для всех предназначены байков. а так просто вот удобно..установил и все его)

если мне куда срочно надо зайти, хоть это и редко бывает (достаточно редко) вроде таких мест, где байк не особо мешать будет людям, то беру с собой. вопросов не задают, потому видно, што велосипед наверно стоит явно не малых денег и все вопросы отпадают сразу почему я его на улице не оставил Смеющийся

8 (029) 534-75-95
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 20 Апрель 2010, 22:00:53 »

да этим жлобам с совковым мышлением попробуй докажи, что именно потому и не приежжают...
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Апрель 2010, 16:36:04 »

было бы хорошо чтобы возле Батория какие-нибудь скобы-зацепы в стенах сделали
на Фортах точно такая же ситуация, вроде бы и торговый центр достаточно большой, а велосипед прицепить некуда...
куда я там только не пристегивал: и к сточной трубе, и к ручке двери...
может письмо написать на имя директоров некоторых больших торговых точек? что они на это в письменном виде ответят?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 21 Апрель 2010, 16:45:02 »

есть такая штука, книга жалоб и предложений, на запись в которой тебе обязаны ответить, причем в письменной форме
WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Апрель 2010, 16:52:20 »

есть такая штука, книга жалоб и предложений, на запись в которой тебе обязаны ответить, причем в письменной форм
я об этом думал... просто хотелось бы, что бы под письмом подписалось хотя бы с десяток человек... ну либо в книжку енту с десяток предложений поступило...

З.Ы. "книга замечаний и предложений"

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 21 Апрель 2010, 17:09:45 »

можно по предварительному сговору на форуме бомбить "жалобными предложениями" какой-нибудь один магазин...
потом следующий и т.д.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Апрель 2010, 10:07:04 »

можно по предварительному сговору на форуме бомбить "жалобными предложениями" какой-нибудь один магазин...
потом следующий и т.д.
Это быстро выщемают и у владельцев появиться отмазка типа это не пожелания клиентов, это спланированная акция людей, которые вообще не ходят в наш магазин и парковка у нас не нужна.

Есть вариант сделать письмо на имя директоров крупных магазинов с просьбой создать велопарковки, причем сразу с указанием гостов, тобы не наделали уродцев как у АЛМИ, а делали нормальные парковки. Может по доброму кто-нибудь откликнется. Ну и по схеме тех же киевлян попросить горисполком хотя бы об упрощении схемы утверждения проектной документации по установке велопарковок, если не об нормах на велопарковки от среднего количества посетителей магазинов.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 22 Апрель 2010, 11:10:49 »

причем сразу с указанием гостов
имхо оговоренная в СНБ конструкция, тоже не очень... 1,6м - слишком широкая дуга

если уж браться за дело, то нужно подготовить типовые технические требования к парковке, включая чертежи и даже сметную стоимость, если нужно.
и уже эти требования прилагать к письмам.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт