vitzin
Новенький
|
Велодорожки в Бельгии. Город по площади и населению ~ как Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
у нас бы хотябы нанесли разметку так, как на втором фото. хотя што это даст?? все равно што европейцы беспечно ходят по этой условной велодорожке, што у нас гродненцы будут ходить, и главное ведь найдутся же .... которые еще и осмелятся возмущаться при их незавидном положении..вот. а по более менее истинной дорожке, которая отделена от тротуара врядли кто либо ходить будет..психологически..ну в редких только случаях..
|
|
|
|
|
|
|
vitzin
Новенький
|
Это гродненцы идут по велодорожке  .
|
|
|
|
|
|
|
Бузик
|
Эх о таком только мечтать можно 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
она не единственная) на брикеля нечто подобное присутствует..внизу..за 28 школой
Там не велодорожка, там просто тротуар, так что у юбилейки - единственная. Насчет того что там просто тротуар из двух полос - такие же примеры можно увидеть на БЛК на стороне которая ближе к центру, на Врублевского на стороне которая ближе к Горького...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
кто-нибудь знает , где можно найти и есть ли они вообще - правила размещения велопарковок ? по просьбе велосипедистов у нас на работе сделали велопарковку - и установили ее на стоянке для автомобилей , в пределах одного машиноместа . мне кажется это неправильно .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 18:06:04 от Watson »
|
|
|
|
|
votodef
|
есть такие вроде, на работе гляну снип
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
мне кажется это неправильно . почему?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кто-нибудь знает , где можно найти и есть ли они вообще - правила размещения велопарковок ? по просьбе велосипедистов у нас на работе сделали велопарковку - и установили ее на стоянке для автомобилей , в пределах одного машиноместа . мне кажется это неправильно .
СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов" регламентирует какие они должны быть, о том где их нужно (можно) располагать ни слова: 4.5.6 Для временного хранения велосипедов следует предусматривать стоянки размером 2х0,6 м на один велосипед, разделенные стойками (скобами) высотой 0,75 и длиной 1,6 м.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
эти металлоконструкции, велопарковки явно не предусмотрены для установки в них велосипеда, оборудованного дисковыми тормозами) вон таже, што рядом с алми. зафиксировать в ней переднее колесо с ротором без деформации самого ротора нельзя- скорее колесо просто не влазит)
ну это просто..так..наблюдение. мне как то все равно можно или нельзя в них поставить такой велосипед - я все равно его ни на секунду без присмотра не собираюсь оставлять)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кстати вчера был приятно удивлен тем, что велопарковкой у главного корпуса гргу всетаки пользуется народ
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
мне кажется это неправильно то есть, если пять человек поставят свои велосипеды на место, где один человек может поставить свой автомобиль - это не правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а как правильно? хотя..штото мне кажется могли бы уже и на 10 сделать велосипедов) всего пять..если развернуть и в ряд поставить в длину..равной длине автомобиля, то определенно 10-15 мест было бы
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
то есть, если пять человек поставят свои велосипеды на место, где один человек может поставить свой автомобиль - это не правильно? неверно . я говорю с точки зрения велосипедиста , которому не хочется крутиться по-утру и после работы среди разъезжающихся и паркующихся автомобилей . и вообще место не фонтан . не экологичное .
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то есть, если пять человек поставят свои велосипеды на место, где один человек может поставить свой автомобиль - это не правильно? неверно . я говорю с точки зрения велосипедиста , которому не хочется крутиться по-утру и после работы среди разъезжающихся и паркующихся автомобилей . и вообще место не фонтан . не экологичное . Лично я проблемы не вижу. тем более парковки как правило на виду и меньше вероятность того что с твоим велосипедом что-то сделают. А если еще и есть видео наблюдение за стоянкой - тогда вообще кошерно. Насчет не экологичности - тебе же не ездить там кругами. С парковки легко можно попасть как на проезжую часть так и на тротуар. Так пройди пешком пару метров (пару десятков метров) с велосипедом и едь куда там тебе надо.
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
Лично я проблемы не вижу. но ты не видел какое козырное место есть перед зданием на тротуаре . такая ниша . недалеко от парадного входа . приехал , пристегнул - и на работу . из окна кабинета видно де велик стоит . кому-то кажется позорным стояние велосипедов перед главным фасадом здания даж если они фирмовые и по деньгам за миллион стоят . место стоянки определил наш найглавнейший руководитель .
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
А как быть с велосипедом во время дождя? Не на 5 минут же оставляешь
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Trai
|
да по сути ничего ему не случится..каретка если картриджного типа, колонка рулевая надежную защиту от проникая воды да влаги имеет, втулки на промподшипниках, пыльники-сальники у вилки сохраняют герметичность уплотнение) а цепь дело десятое..протер тряпкой..смазал..я под дождем как то оставлял свой старый байк, 4300 што трек) на пару часов..и не один раз (под присмотром, в надежности). ничего не ему не случилось, потому как старался следить за ним регулярно в плане обслуживания..чистки..смазывания)
Добавлено: 20 Апрель 2010, 18:41:37 а если на то и дальше пошло..то навесы сооружать следует из металло, понятно, конструкции, не хитрые..а так штобы накрывало от непогоды саму парковку для вело)
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
кстати вчера был приятно удивлен тем, что велопарковкой у главного корпуса гргу всетаки пользуется народ
Но ставят все посредине в большой проём, лично моя вилка только туда и помещается.
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
MDS
|
хз, я все равно не рискну на улице оставлять, снять велокомп, маячок, колеса, седло, можно за 1 минуту!!!
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
было бы хорошо чтобы возле Батория какие-нибудь скобы-зацепы в стенах сделали, а то к мусорке пристегивать- некрасиво как то смотрится, а к молодым деревцам- жалко. возле центрального магазина хоть какой заборчик возле выхода есть. да и возле универмага можно к решетке ограждения напротив нового выхода прицепить.(кстати- спрашивал у руководства универмага насчет велопаркинга как-то, даже фото возможного варианта показывал, так мне был задан встречный вопрос: 'а что, в универмаг так много велосипедистов за покупками приезжает?'.. о как... )
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
ы надо было сказать, да много, а вы што наивно по\думали все на ВАШИХ автомобилях ездят\приезжают?  все упирается в то, што небезопасно оставлять особенно новые байки, ну и в цене весомые тоже) не сопрут, так захотят учудят што угодно, от стыривания чего либо вроде седла и вплоть да нацарапывания какой нибудь похабени на раме  ..паркинги эти всеже...сделают со временем в таких подобных местах) хоть и большинство или все этих конструкции металло не для всех предназначены байков. а так просто вот удобно..установил и все его) если мне куда срочно надо зайти, хоть это и редко бывает (достаточно редко) вроде таких мест, где байк не особо мешать будет людям, то беру с собой. вопросов не задают, потому видно, што велосипед наверно стоит явно не малых денег и все вопросы отпадают сразу почему я его на улице не оставил 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
да этим жлобам с совковым мышлением попробуй докажи, что именно потому и не приежжают...
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
было бы хорошо чтобы возле Батория какие-нибудь скобы-зацепы в стенах сделали на Фортах точно такая же ситуация, вроде бы и торговый центр достаточно большой, а велосипед прицепить некуда... куда я там только не пристегивал: и к сточной трубе, и к ручке двери... может письмо написать на имя директоров некоторых больших торговых точек? что они на это в письменном виде ответят?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
есть такая штука, книга жалоб и предложений, на запись в которой тебе обязаны ответить, причем в письменной форме
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
есть такая штука, книга жалоб и предложений, на запись в которой тебе обязаны ответить, причем в письменной форм я об этом думал... просто хотелось бы, что бы под письмом подписалось хотя бы с десяток человек... ну либо в книжку енту с десяток предложений поступило... З.Ы. "книга замечаний и предложений"
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
можно по предварительному сговору на форуме бомбить "жалобными предложениями" какой-нибудь один магазин... потом следующий и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
можно по предварительному сговору на форуме бомбить "жалобными предложениями" какой-нибудь один магазин... потом следующий и т.д.
Это быстро выщемают и у владельцев появиться отмазка типа это не пожелания клиентов, это спланированная акция людей, которые вообще не ходят в наш магазин и парковка у нас не нужна. Есть вариант сделать письмо на имя директоров крупных магазинов с просьбой создать велопарковки, причем сразу с указанием гостов, тобы не наделали уродцев как у АЛМИ, а делали нормальные парковки. Может по доброму кто-нибудь откликнется. Ну и по схеме тех же киевлян попросить горисполком хотя бы об упрощении схемы утверждения проектной документации по установке велопарковок, если не об нормах на велопарковки от среднего количества посетителей магазинов.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
причем сразу с указанием гостов имхо оговоренная в СНБ конструкция, тоже не очень... 1,6м - слишком широкая дуга если уж браться за дело, то нужно подготовить типовые технические требования к парковке, включая чертежи и даже сметную стоимость, если нужно. и уже эти требования прилагать к письмам.
|
|
|
|
|
|
|
|