Апостолы Христа были евреями (иудеями) если вы конечно в эту сторону хотите свернуть (offtopic).
Сам христос был евреем, и он предал иудаизм, а значил совершил один из самых больших грехов (этот грех прощаеться в иудаизме только если была угроза жизни нарушителю,но никакой угрозы небыло). Следовательно как христос так и его ученики совершили большой грех, такой большой что в принципе в христианстве считаеться за убийсто, самоубийство.
Так почему же спрашиваеться евреи должны жалеть христа ?
Кстати а где факты что они его повесили на крест, где этот источник уж не библия ли это ?
К сведению Христианам, библия появилась намного позже чем Тора примерно на 3 тысячи лет, и библия практически полностью списана с Торы, даже празники Песах-Пасха удивительное совпадение причём я до сих пор не могу понять смысл празника Пасха (раскраска яиц

) обьясните мне плиз.
Народ,который научился жить без страны,-невозможно завоевать.
(Израэль Зангвилль)
Простите, не питаю каких либо чувств к религиозным людям вообще, но то что вы здесь пишите полная чушь!!!
А о Христе вы откуда взяли? Библия не переписывалась с Торы, а Тора или скорее весь Танах вошел в Библию под названием Ветхий Завет. С чего вы взяли, что Христос Иудаизм предавал?! Глупость какая. А вот насчет того что Евангель (Новый Завет) довольно сфабрикованное чтиво... ну это не секрет для просвещенного человека. Чем еще может выть сборник сочинений отобранный под руководством Цезаря язычника в политических целях.
По поводу денег, нефти и прочего... Не отрицаю что косвенно это и имеет какую то связь к войнам, но не в Ливано - Израильском конфликте. Там цель, скорее политическая, Сирия постоянно поддерживает Ливан в военном положении, либо по средствам провокаций на Израиль или просто подстрекает одну ливанскую общину против другой. Почитайте историю сами убедитесь насколько это очевидно.