Отчитаюсь, как мы вылечили конъюнктивит. Герману хотела капать Тобрекс, раньше он всегда хорошо помогал-- но в этот раз Герман не дался капать, пришлось выкручиваться по-другому. Заваривала крепкий отвар: чай черный с зеленым и еще с ромашкой. Промывала глазики так часто, как давался, делала компрессы (накладывала ватные диски, смоченные в отваре, на глазки и читала сказку). Ромашка с чаем очень хорошо помогала, прямо эффект на глазах... Конъюнктивит был в этот раз ооочень сильный, с большим количеством гноя, я вообще первый раз в жизни такое видела. Так что лечились целых два-три дня: то есть в пятницу заболел, в воскресенье вечером уже решали с мужем, вести ли его назавтра в садик или пусть еще дома потусуется. Решили, что с ним дома веселее да и вставать утром впадлу, так сидел дома до среды

Но и я успела от сына заразиться. тоже хотела поначалу капать Тобрекс-- противопоказаний к беременности у него нет. Но потом поискала еще и нашла, что клин. исследований применения у берем. нет, и потому можно, но осторожно. Решила тогда не капать, раз Герке ромашка помогла, то и мне поможет. Полдня промывала, а потом додумалась еще фурациллином промывать. А потом вообще подумала, че это я парюсь, взяла да прямо в глаз фурацилина этого залила. И легла поспать на два часа. Проснулась с практически полностью здоровым глазиком

За день вылечилась, короче

Очень рада, так как болезнь довольно противная, сильный дискомфорт причиняет...