Юнона, я полностью поддерживаю.
Действительно спросить негде.
Ребенок на ИВ - это тоже адский труд. На ГВ - беда с правильным прикладыванием, лактостазами, кризами, но грудь в рот - и спи себе.
Ребенок на ИВ - это встать на 30 минут раньше, чем он захочет есть, приготовить в стерильных условиях смесь, покормить, укачать, простерилизовать бутылочку. Реально с 0:00 до 9:00 получается поспать 3-4 часа от силы. И это при условии, что малышу ничего не болит, он не описялся, не хочет пить или играть... Днем никто домашних дел не отменял, у меня например малыш за 5 часов гуляния на улице прекрасно высыпается, но я-то на прогулке не сплю...
Вот у меня есть такой вопрос: при стерилизации бутылок они в момент зарастают накипью, как и соски. Не стерилизовать после нашей молочницы боюсь. Для приготовления смеси покупаю специальную водичку для детей, но вот покупать воду для стерилизации - честно, мне не по карману

Вот и возникает вопрос, как избавиться от накипи? Не будешь же бутылку менять каждую неделю?
Кто подскажет, а в стерилизатор для бутылок надо воду заливать или там какой-то другой принцип?