Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 00:56:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ищу специалистов по ремонту и отделки пом  (Прочитано 5273 раз)
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 27 Июль 2009, 22:10:55 »

Redhotdog  "Однако работа по отделке стен и потолка 3-комнатной квартиры, площадью 75 м2 (только шпатлевка под покраску) занимает около 1,5 месяцев" Смешно. Хотя если работать с 9 до 17-18, + обед, + перекуры, +передевания туда, обратно, + болтовня. То почему бы и нет. Когда людям надо, то и делать надо в срок, и тем более уметь. Эту работу с покраской одному за 2 недели можно сделать, если захотеть. А если знать за что браться, можно и квартиру за месяц под ключ. И тогда не будет разговоров ни про что.

Ага, видал я такие объекты. Тяп-ляп, зато все белое и кривое. Если стоит задача сделать быстро, то любой идиот сможет сделать быстро. Но результат будет соответствующим. Может быть, уважаемый сможет продемонстрировать объекты, где сделан ремонт "за месяц"? Особенно, если на каждом метре минимум три слоя шпатлевки 2 в одном + стеклохолст + еще слой 2 в одном + финиш + покраска. Еще про уголки не забываем на начальном этапе :-). Причем все должно просыхать нормально в перерывах между слоями.
Уголки это так чисто формальность  ибо он он трещин не спасает ни фига. Стеклоткань другое дело.  Три слоя шпатлевки накладывает тот кто за 2 раза "вытянуть" не может. Хотя у вас "промстрой" как я понял. В жилстроевских домах один слой шпаклевки уже есть по заводу. Да кстати вы забыли 2 слоя грунтовки.

Добавлено: 27 Июль 2009, 21:16:29
Ну вот погнали про технологии шпатлёвки.
Я так думаю что в 21веке да в условиях рыночной экономики да ещё и во времена экономического кризиса --специалист который не следит за новыми и правильными технологиями а соответственно гонит брак -это или идиот или обычный халтурщик.  Ибо от этого напрямую зависит и его имидж как специалиста и репутация на будущее.   Не всегда и не все клиенты будут такие добренькие. Да и конкуренция своё дело сделает.

Вообще специально спросил и впридачу не поленился посмотреть по строит форумам --время на шпатлевку 1м.кв (подготовленной) поверхности занимает у Мастера 10-15 минут.    Наверняка это время близкО к истине.

А ещё не могу найти --раньше были такие типа нормативы по разным видам отделки (типа облицока плиткой -8м в день и тд) Но те нормативы были ещё в эпоху социализма и составлены для совецких ПТУшников.  Западные нормы были выше и по требованиям в том числе.
насчет имиджа -  квартир строится много а реальных спецов гораздо меньше. Поэтому и есть работа у халтурщиков и будет еще очень долго.
Насчет времени  - 15 минут это норматив на 3 слоя шпаклевки.  Вот это и есть истина.
Кто сомневается в том что можно пошпаклевать  за раз и за два под покраску пишите в личку. Завезу покажу.

Добавлено: 27 Июль 2009, 22:22:40
Я бы посмотрел как ты молоком шпатлюеш ,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся спасибо поржали,

"На каждом метре минимум три слоя шпатлевки" как бы реч шла о 3-х слоях, может чёта напутал человек.

Последний слой по покраску НАДО ложить финишем, а финиш разводить водичкой чюток, а не размазывать как пластилин и зачищать не 160-180 , а 220 наждачкой, и не постой копеечной, и не сеточкой которая выдирает и царапает всё на свете, а автомобильной наждачкой белого или зелёного цвета по 5-8 тыров, кто не пробовал попробуйте не пожалеете, она не забивается и не царапает поверхность

А квадрат обходится врайоне 7 уе. Redhotdog я прав?
Финишем ложит последний слой тот кто ленится размешать из мешка. Или понты колотит. Вообще то наждачка не катит под покраску так как зерно может делать царапины. хотя сам ее иногда пользуюсь. Для зачистки есть специально предназначенная как ты ее называешь сеточка которая как раз таки ничего не царапает и не выдирает только номер ее 240 а сначала можно от 180 до 220.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт