Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:42:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Ищу специалистов по ремонту и отделки помещений

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу специалистов по ремонту и отделки помещений  (Прочитано 5254 раз)
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Июль 2009, 00:39:28 »

Сколько слов  Смеющийся Цитировать слишком громоздко получится. В основном мой пост относится к посту Swedssons.

Я глубоко уважаю мнения доморощенных специалистов из Гродно, которые "изобрели" суперсовременные технологии отделки помещений с помощью подручных, а также подножных материалов. У нас и машины автожестянщики (по другому их не назовешь) красят из баллончика плюнув, да протерев рукавом поверхность.

Кстати, некоторые отделочники также не заморачиваются соблюдением технологии и качеством. В принципе, в случаях, когда заказчика только цена вопроса интересует, почему бы и не делать подешевле. Таких ремонтников полно на форуме, они часто пишут здесь умные и длинные посты, так как у них полно времени в связи с отсутствием заказов, что вызвано отсутствием рекомендаций от предыдущих заказчиков. Однако эти люди не унывают, т.к. их радует тот факт, что квартир строится много, спецов на всех не хватает, посему работы хватит для всех халтурщиков города  Улыбка.

Теперь хочу отметить пару деталей, т.к. кое-что, мне, как неспециалисту, кажется странным.

Каким образом можно за 15 минут положить 3 слоя шпатлевки? На незастывшие слои? Или имеете ввиду шпатлевку на разных участках? Было бы неплохо уточнить, чтобы не вводить людей в заблуждение лозунгами "шпатлюю метр за 15 минут!"  Улыбка

У меня жилстроевский панельный дом. Если вы имели дело с такими объектами, то должны быть в курсе, что иногда панели устанавливаются нашими доблестными строителями под всяческими замысловатыми углами, поэтому вытягивать там есть что, а иногда даже представляется экономически невыгодным предприятием, поэтому такие вещи приходится маскировать фальшбалками и прочими изысками гипсокартонного творчества.

Кроме того, я не говорил, что металлические уголки спасают шпатлевку от разрыва из-за смещения несущих конструкций.

По поводу финиша, можно порекомендовать заказчикам следующее: если вам делает отделку стен и потолков брат, лучший друг или крестный отец, вы можете целиком и полностью доверить технологию приготовления шпатлевочной смеси хоть из строительной пыли, гипса и еще чего-нибудь замысловатого, если от указанных лиц будет исходить такая инициатива. Т.к. отказывать близким людям грешно.

Однако если отделкой стен, которые вы и ваши близкие будете видеть чаще всего, займется Вася от Андрея с Девятовки или Петр с Гродненского форума от незнамо кого, но с загонной и вроде бы честной аватаркой, советуйте этому одаренному человеку соблюдать технологию проводимых работ, почаще читать умные советы от производителя на мешках и банках, а не бить себя кулаком в грудь и рвать рубаху на теле, заявляя что Вам повезло иметь дело с таким талантливым человеком, изобретателем технологических ноу-хау и суперэкономных способов отделки. Поэтому заявления вроде "Финишем ложит последний слой тот кто ленится размешать из мешка." и "Нормальный спец разведет шпатлевку под молоко и обойдется без финиша" попахивают (для меня) дилетантской самонадеянностью и характерной нашему народу расхлябанностью. Я не хочу ни на кого бросать тень в данном споре, но скромно считаю, что шансы найти на форуме уникального специалиста, способного дешевым материалом выполнить работу, не уступающую в качестве, равняются 0. Таким людям не нужна реклама на форумах, они с объектов вылазят только помыться и отвезти детей на линейку 1 сентября раз в году.

P.S. Пару лет назад моему другу один "нормальный" спец, самородок из народа решил, что можно головку блока цилиндров в 8-цилиндровом двигателе затягивать без специального ключа, позволяющего дозировать усилие. Хотя парень "всегда так делал", мотор лег. Конечно стена не мотор, потолок держать не перестанет, однако видеть вы ее будете каждый день, считать трещинки и недоумевать какого черта такая хорошая по отзывам краска, так плохо легла.

swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 28 Июль 2009, 22:13:25 »

Коллеги  а кто-нибудь просведивал свою работу лампой Смеющийся Смеющийся Смеющийся? swedsonss одним слоем не обойдёшся , ну не верю я  и не поеду смотреть Подмигивающий, а финиш убирает царапины , не тянется можно хоть 10 раз по одному месту провести шпатлем( это к примеру), при зачистке не боишся потереть дыру т.к. финиш твёрже после высыхания, при работе финишем аж душа поёт Целующий, э то всё пр акрил путс финиш , пробовал др шпатлёвки в вёдрах , то такое г...но .... Крутой, слов нет.
Лампой просвечивал при  наглухо завешанных окнах. Мощность 1000 ВТ, две лампы.

Добавлено: 28 Июль 2009, 22:39:06
Сколько слов  Смеющийся Цитировать слишком громоздко получится. В основном мой пост относится к посту Swedssons.

Я глубоко уважаю мнения доморощенных специалистов из Гродно, которые "изобрели" суперсовременные технологии отделки помещений с помощью подручных, а также подножных материалов. У нас и машины автожестянщики (по другому их не назовешь) красят из баллончика плюнув, да протерев рукавом поверхность.

Кстати, некоторые отделочники также не заморачиваются соблюдением технологии и качеством. В принципе, в случаях, когда заказчика только цена вопроса интересует, почему бы и не делать подешевле. Таких ремонтников полно на форуме, они часто пишут здесь умные и длинные посты, так как у них полно времени в связи с отсутствием заказов, что вызвано отсутствием рекомендаций от предыдущих заказчиков. Однако эти люди не унывают, т.к. их радует тот факт, что квартир строится много, спецов на всех не хватает, посему работы хватит для всех халтурщиков города  Улыбка.

Теперь хочу отметить пару деталей, т.к. кое-что, мне, как неспециалисту, кажется странным.

Каким образом можно за 15 минут положить 3 слоя шпатлевки? На незастывшие слои? Или имеете ввиду шпатлевку на разных участках? Было бы неплохо уточнить, чтобы не вводить людей в заблуждение лозунгами "шпатлюю метр за 15 минут!"  Улыбка

У меня жилстроевский панельный дом. Если вы имели дело с такими объектами, то должны быть в курсе, что иногда панели устанавливаются нашими доблестными строителями под всяческими замысловатыми углами, поэтому вытягивать там есть что, а иногда даже представляется экономически невыгодным предприятием, поэтому такие вещи приходится маскировать фальшбалками и прочими изысками гипсокартонного творчества.

Кроме того, я не говорил, что металлические уголки спасают шпатлевку от разрыва из-за смещения несущих конструкций.

По поводу финиша, можно порекомендовать заказчикам следующее: если вам делает отделку стен и потолков брат, лучший друг или крестный отец, вы можете целиком и полностью доверить технологию приготовления шпатлевочной смеси хоть из строительной пыли, гипса и еще чего-нибудь замысловатого, если от указанных лиц будет исходить такая инициатива. Т.к. отказывать близким людям грешно.

Однако если отделкой стен, которые вы и ваши близкие будете видеть чаще всего, займется Вася от Андрея с Девятовки или Петр с Гродненского форума от незнамо кого, но с загонной и вроде бы честной аватаркой, советуйте этому одаренному человеку соблюдать технологию проводимых работ, почаще читать умные советы от производителя на мешках и банках, а не бить себя кулаком в грудь и рвать рубаху на теле, заявляя что Вам повезло иметь дело с таким талантливым человеком, изобретателем технологических ноу-хау и суперэкономных способов отделки. Поэтому заявления вроде "Финишем ложит последний слой тот кто ленится размешать из мешка." и "Нормальный спец разведет шпатлевку под молоко и обойдется без финиша" попахивают (для меня) дилетантской самонадеянностью и характерной нашему народу расхлябанностью. Я не хочу ни на кого бросать тень в данном споре, но скромно считаю, что шансы найти на форуме уникального специалиста, способного дешевым материалом выполнить работу, не уступающую в качестве, равняются 0. Таким людям не нужна реклама на форумах, они с объектов вылазят только помыться и отвезти детей на линейку 1 сентября раз в году.

P.S. Пару лет назад моему другу один "нормальный" спец, самородок из народа решил, что можно головку блока цилиндров в 8-цилиндровом двигателе затягивать без специального ключа, позволяющего дозировать усилие. Хотя парень "всегда так делал", мотор лег. Конечно стена не мотор, потолок держать не перестанет, однако видеть вы ее будете каждый день, считать трещинки и недоумевать какого черта такая хорошая по отзывам краска, так плохо легла.
Уважаемый, я никак не пойму зачем вы передергиваете чужие фразы и придаете им новый смысл? Перестаньте этим заниматся и выдавать желамое за действительное.
Меня как раз таки не радует, когда работа сделана плохо. И очень огорчает когда доморощенные специалисты сбивают цены низким качеством. По поводу свободного времени  - а с чего вы взяли что у меня его много и только лишь потому что нет никаких рекомендаций. Обратите внимание на то когда я оставляю сообщения.
Уж если вы такой ценитель качественного потолка то почему вы его не поштукатурили перед шпаклевкой? ведь все равно ваш потолок просто от шпаклевки ровный не станет, если вы сомневаетесь возьмите 3м правило и приложите его к потолку.
Простите конечно меня, но Вы ничего не понимаете в отделке и хотите выглядеть очень умным и опытным специалистом.
15 минут это на три слоя т.о каждый квадратный метр за 5 минут. Это скорость с которой должен работать профессионал. Естественно что каждый последующий слой ложится после полного высыхания предыдущего.
Насчет шпаклевки из ведра: еще не так давно про нее никто не слышал да и акрил путца не было, а был цеколь все делали им. Грунтовать вообще никто не думал. Сейчас другое время: стеклоткань, Бостик, ойкос  и т.д. А что же с теми ремонтами которые проходили без них? Да ничего. Краска только  немного пожелтела от времени. Но это поправимо.
Если следующее Ваше сообщение будет с передергиванием  и домыслами мне не останется ничего кроме как прикратить этот безсмысленный разговор.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 22:39:06 от swedsonss » Записан

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 28 Июль 2009, 23:25:39 »

Единственное, с чем я должен согласиться, так это то, что спор не имеет для меня смысла. Где я чего "передернул", тоже прошу не утруждаться уточнять. В детали вдаваться больше не собираюсь, т.к. опять придется разбирать по пунктам кто чей пост до конца не дочитал, цитировать высказывания и т.п. Не хочется портить о себе мнение топикстартера и модераторов, т.к. тема топика потеряна. Каждый выберет сам в какой бюджет делать ремонт и какие материалы использовать в 21 веке.

А 20 лет назад потолки вообще белили мелом, если вспомнить что было до cekol-ей и прочего. А cekol без финиша, это видать, от бедности. Интуиция мне подсказывает, что финиш и грунт для него были, просто никто их сюда не возил за отсутствием спроса.

P.S.Будет вполне неплохо, если модератор почистит тему.

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 28 Июль 2009, 23:49:06 »

Не огорчайтесь вы так. Все наладится. Опыт приходит с годами. Мирдружбажвачка.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт