Azzura
|
 |
« : 21 Июль 2009, 17:05:57 » |
|
Готова ждать сколько угодно, но мне нужны именно отличные специалисты, которые дают гарантию, вкладываются в сроки и не оставляют брака. Два года назад был сделан ремонт новой квартиры, естественно, сейчас нужен повторный ремонт. Брака предыдущие "мастера" ( их сменилось немало) оставили ой , как много. Я готова ждать хоть год, заплачу дороже, но все должно быть выполнено быстро и качественно. Опишу квартиру. 68 м2, 2 балкона, ванная совмещенная с туалетом, 2 комнаты и жилая кухня . Потолок явно требует выравнивания, стены ( они без обоев) пошли трещинами. В ванной плитку клали несколько мастеров, последние наделали уйму брака! Единственное, что идеально в квартире- паркет, еще раз спасибо мастеру Диме. Жду вас, мастера! Буду рада любому совету и рекомендации от других пользователей, кто остался доволен мастерами, делающими у них ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
5850937 Виталий, делает качественно, но не очень быстро. Но скорость в ремонте - не всегда "плюс".
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Спасибо, большое! Да, согласна, качественно не всегда получается сделать быстро. Отзовитесь также бригады из нескольких человек, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
5850937 Виталий, делает качественно, но не очень быстро. Но скорость в ремонте - не всегда "плюс".
скорость в ремонте это только минус: почему? потому что качество складывается из многих составляющих и время одно из самых главных. потому что у мастера может не быть желания на какой-то вид работ в данный период времени, а вы его подгонятете в результате плохо выполненная работа и плохое самочувствие . вообще ремонт должен идти как получается и не гоните его в шею.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
скорость в ремонте это только минус: почему? потому что качество складывается из многих составляющих и время одно из самых главных. потому что у мастера может не быть желания на какой-то вид работ в данный период времени, а вы его подгонятете в результате плохо выполненная работа и плохое самочувствие . вообще ремонт должен идти как получается и не гоните его в шею. Что значит у мастера "нет желания"? Нет желания работать? Хороший мастер, однако. Если у человека нет желания работать, это не Мастер, это халявщик. Человек может делать качественно только то, что ему нравится делать, от чего он получает удовлетворение. Духовное и материальное. Похоже, вы имеете ввиду ситуацию, когда мастер стремится сделать в первую очередь высокооплачиваемую и легкую работу, чтобы потом уже как-нибудь, в свободное время доделать остальное. А по срокам, ремонт должен идти в сроки, которые вам сообщит специалист, который "назвался груздем", готов качественно сделать работу, знает свое дело достаточно, чтобы суметь достоверно спрогнозиовать сроки выполения работ а потому берет за эти свои качества дополнительную оплату в виде более высоких расценок.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сроки- это больное место, лично я редко влаживаюсь, но народ по этому поводу не жаловался, может делаю не плохо  .
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Полностью согласен с Redhotdog. Всё что иначе --это просто ХАЛТУРА. Даже невозможно представить --как это Мастер оценивая какой то объём работ (особенно в отделке) не сможет назвать срок выполнения. Это нонсенс. А вообще во ВСЁМ мире существует такая вещь как ДОГОВОР. Сутки просрочил --неустойка. Накосячил с отделкой --неустойка + возмещение стоимости материалов. По другому и быть не может! И самое главное что виноваты в таком огромном наличии халтурщиков и бракоделов не они сами а именно клиенты пользующиеся их услугами. Узнаю у знакомых --ребята делали всю 4 комн.квартиру --от пола до потолка включая электрику и сантехнику. Всё в срок и качественно. А вообще в Гродно очень очень мало нормальных Мастеров для которых не чужды понятия качества и времени. 
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Да, я согласна, договор - это замечательная штука, но вот только где найти таких мастеров? Вы не представляете, сколько материала мне напортили (а я уверена, что и наворовали не хило). Меня бесит еще одно обстоятельство. Горе - мастера почему не укладываются в сроки? Да потому что набрали таких квартир несколько и , чтобы не потерять работу, порхали то тут , то там. А мне необходимо было уехать и все сделать срочно. Конечно, ремонт растянулся на месяцы, до сих пор балконы не доделаны(((( Я уже не говорю про постоянные пьянки в мое отсутствие, про испорченный унитаз и забитое биде в ванной, про кетчуп размазанный на подоконнике... Так вот, я жду настоящих профессионалов, с договором, гарантией, ответственных и честных людей. Скоро покажу фото брака, вы ужаснетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да, я согласна, договор - это замечательная штука, но вот только где найти таких мастеров? Вы не представляете, сколько материала мне напортили (а я уверена, что и наворовали не хило). Меня бесит еще одно обстоятельство. Горе - мастера почему не укладываются в сроки? Да потому что набрали таких квартир несколько и , чтобы не потерять работу, порхали то тут , то там. А мне необходимо было уехать и все сделать срочно. Конечно, ремонт растянулся на месяцы, до сих пор балконы не доделаны(((( Я уже не говорю про постоянные пьянки в мое отсутствие, про испорченный унитаз и забитое биде в ванной, про кетчуп размазанный на подоконнике... Так вот, я жду настоящих профессионалов, с договором, гарантией, ответственных и честных людей. Скоро покажу фото брака, вы ужаснетесь.
А вы хотите , что б вам 68м2 за месяц сделали  , хотите договора и ещё кучу бумги идите в любую строит-ю фирму(юр. лицо) и будет вам щастье, там хоть начальство не пЪёт , есть с кого спросить. И не надо всех под одну гребёнку, я на последнем заказе упрашивал человека Договор составить и чек вручить, что б у налоговиков отчитатся. Козлов конечно на стройке хватает, наверное как нигде, заметили что бухают нах... сразу такие матера вам х..р что сделают. По поводу кетчюпа , ну пролился, ну не заметили сразу- жрать то хочется всякое бывает- кетчюп не мазута отмоется, А вот поставить какой нибудь толчёк заказчику впадлу , и приходится строелям в канализационную трубу 12 см целится, а потом там работать -это нормально ?, бывае и такое  . Ещё раз по срокам. Redhotdog очень правильно сказал: сроки можно спрогнозировать , но не установить Возмите вруки лопату на даче и скажите -Я выкопаю яму 1 метр на 1 метр( куб)за 2 часа, а начав копать вы поймёте , что не справитесь , т.к. там вместо песка камни, понимаете очём я толкую, так и в ремонте подводных камней куча, не знаеш об какой споткнёшся Так вот, я жду настоящих профессионалов, с договором, гарантией, ответственных и честных людей- таких людей исчют через знакомых и как правило гребут они лаве нормально ( мы же по рекомендации, встречяли мы таких), а не на форуме, здесь каждый професионал  ни кто не скажет , что он делает плохо. Не ужели вам не попадались порядочные люди, раз у вас сложилось такое мнение о строителях? Мне както вдруг за многих стало обидно. чёта меня понесло .Извиняюсь если кого-то оскорбил лично , просто наболело....,
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 20:46:42 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
Azzura
|
Я очень уважаю вашу работу и добросовестных, порядочных людей.Когда я договаривалась с этой бригадой , а их набралось человек 10, то несколько раз подчеркнула, что мне нужно очень срочно, так как намечалась поездка ,и что следить я за работой не смогу потом. Они мне клялись , что уложатся ( ну, я и поверила, 10 чел. все-таки!).А оказалось, потом приходили вечерком на 2 - 3 часа человека 2-3. Ну как не злиться? Я вернулась из этого отпуска нервная и вся издерганная , кучу здоровья потеряла. Я слишком мягкой с ними была, блин, вежливой, все спасибо-пожалуйста. Кстати, о еде. Напитки ( естественно безалкогольные ) я им регулярно покупала, даже отмечали они что-то, я им в конце работы накрыла стол со спиртным. Бутерброды тоже часто им готовила, ну, если успевала, сама я моталась по всему городу каждый день в поисках стройматериалов и всякой разной дребедени. Увы, пришлось выкручиваться на тот момент самой, без мужского плеча рядом и машины. А про кетчуп...Он валялся на подоконнике в куче всякого хлама, как я не пыталась защитить пленками подоконники- все равно поцарапали и вымазали. Кетчуп там месяц и пролежал, помидор впитался в пластик, остались желтые пятна. Ну, да ладно, это мелочи.Унитаз я сразу установила, заботясь именно о рабочих, я же не зверь.Теперь вот новый придется устанавливать, они мне его добили... Вы имеете право высказывать свое мнение, но я разочаровалась именно на своем горьком опыте, поэтому , намечая ремонт на апрель, я уже хочу занять очередь .И именно ищу хороших специалистов. Удачи всем!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я очень уважаю вашу работу и добросовестных, порядочных людей.Когда я договаривалась с этой бригадой , а их набралось человек 10, то несколько раз подчеркнула, что мне нужно очень срочно, так как намечалась поездка ,и что следить я за работой не смогу потом. Они мне клялись , что уложатся ( ну, я и поверила, 10 чел. все-таки!).А оказалось, потом приходили вечерком на 2 - 3 часа человека 2-3. Ну как не злиться? Я вернулась из этого отпуска нервная и вся издерганная , кучу здоровья потеряла. Я слишком мягкой с ними была, блин, вежливой, все спасибо-пожалуйста. Кстати, о еде. Напитки ( естественно безалкогольные ) я им регулярно покупала, даже отмечали они что-то, я им в конце работы накрыла стол со спиртным. Бутерброды тоже часто им готовила, ну, если успевала, сама я моталась по всему городу каждый день в поисках стройматериалов и всякой разной дребедени. Увы, пришлось выкручиваться на тот момент самой, без мужского плеча рядом и машины. А про кетчуп...Он валялся на подоконнике в куче всякого хлама, как я не пыталась защитить пленками подоконники- все равно поцарапали и вымазали. Кетчуп там месяц и пролежал, помидор впитался в пластик, остались желтые пятна. Ну, да ладно, это мелочи.Унитаз я сразу установила, заботясь именно о рабочих, я же не зверь.Теперь вот новый придется устанавливать, они мне его добили... Вы имеете право высказывать свое мнение, но я разочаровалась именно на своем горьком опыте, поэтому , намечая ремонт на апрель, я уже хочу занять очередь .И именно ищу хороших специалистов. Удачи всем!
А вы оказывается добрейшей души человек, а я на вас ... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да уж. Не то слово что добрейший. Можно сказать просто ангел . Многие наверно убили бы таких стоителей после такого "ремонта".  Ну вот и подтверждение --наш менталитет таков что за изуродованное помещение наши добрые клиенты ещё и стол накроют. Вместо взыскания неустойки по каждому пункту. Вот и плодятся такие халтурщики бракоделы чувствуя свою полную безнаказанность. На апрель искать строителей пока рановато но с зимы уже пора. Позвоните по рекламке. Знакомые утверждают что есть и там очень ответственные и добросовестные. И очень даже готовы дать номера тел предыдущих клиентов-заказчиков. Для надёжности. А 68кв.м отделки и делают в среднем месяц. Это если под ключ --от пола до потолка. А иначе что можно представить и КАК можно вообще! делать ОДИН кв метр в ДЕНЬ?? Разве только инкрустацию по стенам и потолку. Хотя есть такие которые бригадой две плитки в день укладывают или две планки ламината.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Спасибо за добрые слова! По рекламке как-то боюсь, можно на всяких нарваться, а вот рекомендации других мне не помешают, так что, пожалуйста, пишите! Кто остался доволен ремонтом и мастерами.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Боюсь, сложно будет найти бригаду высококвалифицированных специалистов одного уровня. Обычно от объекта к объекту состав меняется, т.к. меняются объемы и виды необходимых работ, т.е., допустим, плитку укладывать кому-то не надо, кто-то не нуждается в маляре, и т.п., кто-то на пол будет ложить не паркет а просто ламинат, поэтому они идут на другие объекты, сроки сдачи объектов не совпадают, ну вы поняли, что я имею ввиду... Поэтому нужно собирать бригаду самому, по рекомендациям и просмотрам уже выполненных работ. У меня шпатлевщик-гипсокартонщик заканчивает работу. Работают очень аккуратно, но не быстро. Работают вдвоем с братом. Берут в работу по одному объекту, не больше. Однако работа по отделке стен и потолка 3-комнатной квартиры, площадью 75 м2 (только шпатлевка под покраску, т.к. гипсокартонные конструкции, к сожалению, установили другие) занимает около 1,5 месяцев. В принципе это частично обусловлено тем, что предыдущий слой должен как следует подсохнуть, прежде чем на него вытягивать следующий. Работают с 9 до 17-18 с перерывом на обед на месте. Все прецеденты невыходов на объект согласовываются с заказчиком. Если хотите, можете подъехать ко мне и глянуть что и как они делают. Координаты мастеров отправил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
по возможности стоит "увеличить" сроки с поправкой на результат . как правило ( не закономерность , но всё же) быстро не всегда качественно . тем более при сдельной работе "рвачи" и прочие малоответственные работники руководствуются именно желанием сделать быстрее а не качественнее . всё имхо , многое из личного опыта . успехов в поисках !
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Спасибо за дельные советы!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да уж. Не то слово что добрейший. Можно сказать просто ангел . Многие наверно убили бы таких стоителей после такого "ремонта".  Ну вот и подтверждение --наш менталитет таков что за изуродованное помещение наши добрые клиенты ещё и стол накроют. Вместо взыскания неустойки по каждому пункту. Вот и плодятся такие халтурщики бракоделы чувствуя свою полную безнаказанность. На апрель искать строителей пока рановато но с зимы уже пора. Позвоните по рекламке. Знакомые утверждают что есть и там очень ответственные и добросовестные. И очень даже готовы дать номера тел предыдущих клиентов-заказчиков. Для надёжности. А 68кв.м отделки и делают в среднем месяц. Это если под ключ --от пола до потолка. А иначе что можно представить и КАК можно вообще! делать ОДИН кв метр в ДЕНЬ?? Разве только инкрустацию по стенам и потолку. Хотя есть такие которые бригадой две плитки в день укладывают или две планки ламината. Ещё раз повторюсь 68 М2 ЗА МЕСЯЦ НЕ СДЕЛАТЬ, я падсталом от таких постов ,вы уважаемый наверное любите смотреть : Школу ремонта и Квартирный вопрос ( Для справки - там настолько не качественная работа , что смотреть тошно, единственный кто там работает -это дизайнер, и если ктото в Гродно комуто прошпатлюет так , как в этих передачах, то ему незаплатят ни цента)? Ремонт за месяц -это хуже чем ремонт за год. Разве только собрать бригаду из 10 очень ответственных и толковых человек, а это из ряда фантасттики, а и ещё за месяц ;)можно всю хату сайдингом обшить..... Думаю мои слова подтвердят все отделочники с форума, да и не только
|
|
|
|
|
|
|
СилингСтрой
|
Ремонт за месяц  это фантастика
|
|
|
|
МТС: 8-029-233-60-60;<br />VELCOM: 8-029-990-10-04<br />Городской 610-111<br />siling-stroy.com
|
|
|
Redhotdog
|
Насчет школы ремонта не в курсе, а вот в квартирном вопросе ремонт делают по нескольку месяцев. В одной передаче заметил когда меняли окно была осень (или слякотная зима), а когда сдавали объект хозяевам за окном деревья были зелеными. По идее они десяток объектов параллельно ведут. 
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
5850937
Что значит у мастера "нет желания"? Нет желания работать? Хороший мастер, однако. Если у человека нет желания работать, это не Мастер, это халявщик. Человек может делать качественно только то, что ему нравится делать, от чего он получает удовлетворение. Духовное и материальное. Похоже, вы имеете ввиду ситуацию, когда мастер стремится сделать в первую очередь высокооплачиваемую и легкую работу, чтобы потом уже как-нибудь, в свободное время доделать остальное. А по срокам, ремонт должен идти в сроки, которые вам сообщит специалист, который "назвался груздем", готов качественно сделать работу, знает свое дело достаточно, чтобы суметь достоверно спрогнозиовать сроки выполения работ а потому берет за эти свои качества дополнительную оплату в виде более высоких расценок. Не выдергивайте слова из фразы. Да действительно в какой-то период времени может и не быть желания делать какой-то вид работ. Если мастер 2 месяца шпатлюет каждый день то у него на 3 месяц может пропасть желание делать это дальше. Это как раз таки из духовного. Из материального: хороший мастер имеет столько работы что может и выбирать что хорошо оплачивается, а что не очень. Вы хоть сами понимаете что легкой и в то же время высооплачиваемой работы нет и впринципе быть не может. Теперь про сроки: С самого начала заказчику объясняется что ламинат, двери и обои надо завозить через 3 недели. Он же в свою очередь привозит все это через 5 дней после начала работы. В это самое время не привозится то, что надо в первые 2-3 дня. Внимание вопрос: можно ли дальше разговарить о сроках?
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
школа ремонта это яркий образец того как не надо делать . По поводу 10 человек: даже на 3 комнатной квартире 3 мастерам бывает "тесно". Что там можно делать вдесятором ? правильно - разливать кетчуп по подоконникам, пить водку, отмечать проводы-христины, разбивать унитазы но только не работать.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Redhotdog "Однако работа по отделке стен и потолка 3-комнатной квартиры, площадью 75 м2 (только шпатлевка под покраску) занимает около 1,5 месяцев" Смешно. Хотя если работать с 9 до 17-18, + обед, + перекуры, +передевания туда, обратно, + болтовня. То почему бы и нет. Когда людям надо, то и делать надо в срок, и тем более уметь. Эту работу с покраской одному за 2 недели можно сделать, если захотеть. А если знать за что браться, можно и квартиру за месяц под ключ. И тогда не будет разговоров ни про что.
Ага, видал я такие объекты. Тяп-ляп, зато все белое и кривое. Если стоит задача сделать быстро, то любой идиот сможет сделать быстро. Но результат будет соответствующим. Может быть, уважаемый сможет продемонстрировать объекты, где сделан ремонт "за месяц"? Особенно, если на каждом метре минимум три слоя шпатлевки 2 в одном + стеклохолст + еще слой 2 в одном + финиш + покраска. Еще про уголки не забываем на начальном этапе :-). Причем все должно просыхать нормально в перерывах между слоями.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Redhotdog как всегда молодец, всё по полочкам, а не подскажеш на что тебе клеили стеклоткань? А то я пользуюсь метровой сеткой, а ткань клеил 2 -3 раза ( по пару метров, на арки , ниши) на пва и что -то мне не очень понравилось, с тех пор не использую её.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Спасибо, мил человек, на добром слове :-) Стеклоткань клеили на клей для стеклоткани Бостик. Мне стеклотканью все оклеивали: и стены, и потолок и гипсокартонные конструкции. Т.к. дом новый, у соседей шпатлевка уже трещит по стыкам панелей, да и у меня тоже, к примеру в кухне панель перекрытия с трещиной была. Так что пришлось все стеклохолстом закатывать, хотя это не панацея.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Спасибо, мил человек, на добром слове :-) Стеклоткань клеили на клей для стеклоткани Бостик. Мне стеклотканью все оклеивали: и стены, и потолок и гипсокартонные конструкции. Т.к. дом новый, у соседей шпатлевка уже трещит по стыкам панелей, да и у меня тоже, к примеру в кухне панель перекрытия с трещиной была. Так что пришлось все стеклохолстом закатывать, хотя это не панацея.
А Бостик дорогой  ? Да простят меня модераторы за офффффтоп. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я бы посмотрел как ты молоком шпатлюеш ,  спасибо поржали, "На каждом метре минимум три слоя шпатлевки" как бы реч шла о 3-х слоях, может чёта напутал человек. Последний слой по покраску НАДО ложить финишем, а финиш разводить водичкой чюток, а не размазывать как пластилин и зачищать не 160-180 , а 220 наждачкой, и не постой копеечной, и не сеточкой которая выдирает и царапает всё на свете, а автомобильной наждачкой белого или зелёного цвета по 5-8 тыров, кто не пробовал попробуйте не пожалеете, она не забивается и не царапает поверхность А квадрат обходится врайоне 18 руб. 41 коп. Redhotdog я прав?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну вот погнали про технологии шпатлёвки. Я так думаю что в 21веке да в условиях рыночной экономики да ещё и во времена экономического кризиса --специалист который не следит за новыми и правильными технологиями а соответственно гонит брак -это или идиот или обычный халтурщик. Ибо от этого напрямую зависит и его имидж как специалиста и репутация на будущее. Не всегда и не все клиенты будут такие добренькие. Да и конкуренция своё дело сделает.
Вообще специально спросил и впридачу не поленился посмотреть по строит форумам --время на шпатлевку 1м.кв (подготовленной) поверхности занимает у Мастера 10-15 минут. Наверняка это время близкО к истине.
А ещё не могу найти --раньше были такие типа нормативы по разным видам отделки (типа облицока плиткой -8м в день и тд) Но те нормативы были ещё в эпоху социализма и составлены для совецких ПТУшников. Западные нормы были выше и по требованиям в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Redhotdog "Однако работа по отделке стен и потолка 3-комнатной квартиры, площадью 75 м2 (только шпатлевка под покраску) занимает около 1,5 месяцев" Смешно. Хотя если работать с 9 до 17-18, + обед, + перекуры, +передевания туда, обратно, + болтовня. То почему бы и нет. Когда людям надо, то и делать надо в срок, и тем более уметь. Эту работу с покраской одному за 2 недели можно сделать, если захотеть. А если знать за что браться, можно и квартиру за месяц под ключ. И тогда не будет разговоров ни про что.
Ага, видал я такие объекты. Тяп-ляп, зато все белое и кривое. Если стоит задача сделать быстро, то любой идиот сможет сделать быстро. Но результат будет соответствующим. Может быть, уважаемый сможет продемонстрировать объекты, где сделан ремонт "за месяц"? Особенно, если на каждом метре минимум три слоя шпатлевки 2 в одном + стеклохолст + еще слой 2 в одном + финиш + покраска. Еще про уголки не забываем на начальном этапе :-). Причем все должно просыхать нормально в перерывах между слоями. Уголки это так чисто формальность ибо он он трещин не спасает ни фига. Стеклоткань другое дело. Три слоя шпатлевки накладывает тот кто за 2 раза "вытянуть" не может. Хотя у вас "промстрой" как я понял. В жилстроевских домах один слой шпаклевки уже есть по заводу. Да кстати вы забыли 2 слоя грунтовки. Добавлено: 27 Июль 2009, 21:16:29
Ну вот погнали про технологии шпатлёвки. Я так думаю что в 21веке да в условиях рыночной экономики да ещё и во времена экономического кризиса --специалист который не следит за новыми и правильными технологиями а соответственно гонит брак -это или идиот или обычный халтурщик. Ибо от этого напрямую зависит и его имидж как специалиста и репутация на будущее. Не всегда и не все клиенты будут такие добренькие. Да и конкуренция своё дело сделает.
Вообще специально спросил и впридачу не поленился посмотреть по строит форумам --время на шпатлевку 1м.кв (подготовленной) поверхности занимает у Мастера 10-15 минут. Наверняка это время близкО к истине.
А ещё не могу найти --раньше были такие типа нормативы по разным видам отделки (типа облицока плиткой -8м в день и тд) Но те нормативы были ещё в эпоху социализма и составлены для совецких ПТУшников. Западные нормы были выше и по требованиям в том числе.
насчет имиджа - квартир строится много а реальных спецов гораздо меньше. Поэтому и есть работа у халтурщиков и будет еще очень долго. Насчет времени - 15 минут это норматив на 3 слоя шпаклевки. Вот это и есть истина. Кто сомневается в том что можно пошпаклевать за раз и за два под покраску пишите в личку. Завезу покажу. Добавлено: 27 Июль 2009, 22:22:40
Я бы посмотрел как ты молоком шпатлюеш ,  спасибо поржали, "На каждом метре минимум три слоя шпатлевки" как бы реч шла о 3-х слоях, может чёта напутал человек. Последний слой по покраску НАДО ложить финишем, а финиш разводить водичкой чюток, а не размазывать как пластилин и зачищать не 160-180 , а 220 наждачкой, и не постой копеечной, и не сеточкой которая выдирает и царапает всё на свете, а автомобильной наждачкой белого или зелёного цвета по 5-8 тыров, кто не пробовал попробуйте не пожалеете, она не забивается и не царапает поверхность А квадрат обходится врайоне 7 уе. Redhotdog я прав? Финишем ложит последний слой тот кто ленится размешать из мешка. Или понты колотит. Вообще то наждачка не катит под покраску так как зерно может делать царапины. хотя сам ее иногда пользуюсь. Для зачистки есть специально предназначенная как ты ее называешь сеточка которая как раз таки ничего не царапает и не выдирает только номер ее 240 а сначала можно от 180 до 220.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Заранее предупреждаю - халтурщиков прошу не беспокоиться, ситуация под контролем, в этот раз добренькой тети не будет, спрос по полной строгости, ну, а хороших мастеров отблагодарю, в долгу не останусь.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Коллеги а кто-нибудь просведивал свою работу лампой  ? swedsonss одним слоем не обойдёшся , ну не верю я и не поеду смотреть  , а финиш убирает царапины , не тянется можно хоть 10 раз по одному месту провести шпатлем( это к примеру), при зачистке не боишся потереть дыру т.к. финиш твёрже после высыхания, при работе финишем аж душа поёт  , э то всё пр акрил путс финиш , пробовал др шпатлёвки в вёдрах , то такое г...но ....  , слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|