расскажу и я про нашу эпопею с инфекционной больницей

3 июля все началось, не знаю что, но сердце подсказало - что-то не то, заглянула Саше в горло - красное. Ну стала лечить йодинолом, тонзилгоном... ни на что не жаловался, но был какой-то не такой. Я на жару все списывала, что есть не хочет, гулять не хочет, все лежа на полу играл. А 4 июля проснулся в 6 утра и плачет - головка болит, шея болит. Я решила, что это горло ему болит, температура была 37,3, но в 6 утра ничего у меня от боли не нашлось кроме сиропа парацетамола. Дала, вроде перестал плакать, сорвался бежать играть, и вижу, так резко за голову схватился, пошел лег. Дождалась мужа с дежурства и поехали в поликлинику к дежурному врачу, суббота была. Сашка даже ехать на машине отказывался, плакал, просил, чтобы врач домой пришла. Приехали к врачу - все объяснила, рассказала, и про голову и про шею, свои наблюдения, что голову не наклоняет, а закидывает, а если наклоняется то явно испытывает сильную боль... Ничего, прописала антибиотики, ингалипт. Дома дали ибуфен от боли. Поспал, проснулся - голова еще болит. Я пока он спал перерыла все свои книги - похоже на менингит

Позвонила родственнице врачу - говорит, вы же были у врача, вам назначили лечения. Не паникуй, скорее всего это ангина, и интоксикация. Я все-равно не поверила - ну ведь ничего от головной боли не помогает, какая интоксикация? и какая ангина, если температура выше 37,5 не поднималась? Позвонила подруге, она у нас ходячая энциклопедия. А она мне сразу - Наташа, по городу вспышка менингита, по телеку видела, не теряй времени, звони в скорую, пусть исключат сразу или подтврдят... Подтвердили! Я слегка поседела даже от этого... Что мы с мужем испытали, а как Сашуня помучился... Ему делали пункцию, мы дали согласие, чтобы точно знать - он или не он, менингит этот проклятый. Анализы, как ни странно, были хорошие, клеток этих было совсем мало. В палате было 4 детей, по анализам Сашка самый легкий, но все дети старшие, 8 - 12 лет. Они перенесли легче Саши болезнь. Им капельницы ставили 2 дня, нам 4 дня. Саня плакал, что ручка болит, куда котетер поставили. Уколов не делали, менингит был вирусный. Заходил доцент, я с ним поговорила. Говорит в прошлый раз была вспышка в 2004, когда июнь тоже был дождливый. И подцепить могли - или попили воды сырой, или купались хлебнули, или посетили какие-то мероприятия (праздники ж). Я говорю - не пили, не купались, не посещали. Вот, говорит, в садике кто-то хлебнул, а ваш от того ребенка и подцепил... у того ребенка может только горло покраснело, а ваш так слег. Кстати, в садике нашем больше случаев нет. В отделении, где мы лежали все были с менингитом. Говорят, обычно у них 5-6 человек в отделении, а было при нас 50, все боксы были заполнены. Пролежали мы 10 суток, выписались 13 июля

, все хорошо, больше никаких жалоб (т-т-т). Пока в отпуске, сидим дома, и так зашугались, что боимся куда-то и вылазить, отшельничаем

. Правда, в последние дни уже стали выходить - посетили парк, музей пожарного дела, завтра думаем про Коробчицы

Здоровья всем-всем деткам! А мамам сил!!!