мне кажется, что родители, которые приносят свои интересы в жертву потом получают наибольшее разочарование и жалеют, что не поступили иначе...
это тогда, когда делают для того, чтобы в старости получить какие-то дивиденты-- тогда да, не факт, что, даже пожертвуя всем, мы за это получим хоть какую-то благодарность.
Но моя позиция такова, что, раз уж я решила родить этих детей, то я перед ними в долгу и обязана дать им некую почву под ногами в жизни. То есть это я им уже должна, а не они мне станут должны. И я не приношу свои интересы в жертву-- благополучие моих детей и есть мой основной интерес. Может, тут разница наших взглядов?
вы говорите, что молодым легче себе в чём-то отказать, чем потом, в старости. а у меня другое мнение - молодым есть в чём себе отказывать, я не хочу жертвовать молодость, а потом в старости доживать жизнь как получится... молодым надо радоваться молодости, а старикам - чтобы было, что вспоминать.
ну тут уж просто по себе сужу и по своим бабушкам-дедушкам. Я представляю, как бы моя бабушка сейчас оказалась без собственного жилья...
Может, для других людей это и по-другому как-то. Но вот я жила своё детство в общаге-- на тот момент мне эт о было все равно. А вот отправь меня старушкой в общагу...

ПыСы моя бабушка львиную долю своей пенсии раздаёт - невестке отдолжить (не отдаёт потом), сыну на ремонт машины (каждый месяц), внуку на учёбу, младшим внукам "на марожка", мне пакет вкуснятин приносит, а сама весь месяц питается квашеной капустой и картошкой. всю жизнь собой жертвовала, не может остановиться и в старости.
-- так разве она от этого несчастлива?